Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田一条の歯科口腔外科の口コミ 4件

札幌市手稲区前田一条の歯科口腔外科の口コミ(4件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

れっくす(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 上下顎骨、頬骨骨折 顎の異常

先達て酔っ払って転倒し左顔面、左頭部とを強打し耳の聞こえも悪く耳鼻科に行ったが、容態が良くなく耳鼻科から「手稲渓仁会」を紹介してもらい救急で行ってきました。とにかく病院が総合病院なので大きすぎて迷子になる程です。駐車場は立体駐車場があり1時間100円とられちゃいます。。。院内にはATMやポストは勿論、セイコーマートが2店も有り、床屋からターリーズコーヒーまで入ってます。診療科目も35科もありドクターヘリもあるようでスケールが違います。
当日の受付や先生は大変親切で、早急にCT検査してもらい結果、上下顎骨4本、頬骨2本骨折してました、全治3か月。翌週、出張も入ってたため、入院と手術は見送らせて頂き、翌日口腔外科に受診いたしました。最終的には自然治療になり現在も治療中です。口腔外科の先生はとても親切で診察もとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。大きな怪我をしたときはこんな頼もしい病院はなかなかないと思いました。難点なのは飛び込みでは別途2000~3000円取られるということですね。基本はほかの病院から紹介状を書いてもらうようですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で入院しました。水平埋伏知歯で難抜歯とのことで近所の歯科医から紹介され受診したところ全身麻酔での手術になりました。
初回から予約診療なので待ち時間もそれほどなく検査もスムーズに進みました。病院の作りが少し複雑なので移動の際は迷子になったりしましたが、外来の時は地図で丁寧に説明してくれましたし、入院の際もスタッフの方が多いのでキョロキョロしてると誰かしら声をかけてくれ案内していただけました。
手術の時も前日から主治医の先生やオペ室の先生が挨拶にきてくれ、術後も様子を見にきてくれるので安心できました。術後痛みなどで食欲がなかった話を看護師さんにしたところ、こまめに様子をみにきてくれ温かい言葉をかけていただいたのが嬉しかったです。
ただ一つ、病棟の枕が硬くて寝にくかったのが残念でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

たんぽぽ151(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、最初に近所の歯科を受診したのですが
水平埋没タイプだったので口腔外科でないと対応できないということで、紹介されて行きました。
全身麻酔で4本同時に抜歯しました。
当時は、すごく混み合っていて3ヶ月待ちになると言われました。
その間に痛くなったりした場合は、紹介元の歯科を受診して対処してくださいと言わました。
入院は2泊3日でした。
担当医師は、事務的で少し冷たいかなという印象でした。
腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

アイアンブルー482(本人・20歳代・女性)

事前のレントゲンやそれに基づく説明などは分かりやすかったし、皆さん優しいスタッフばかりでした。
ですが下の親知らずを抜歯した際、麻酔が効ききってないのか抜く時物凄く痛く、抜いてから「痛みますか?痛み止め飲みますか?」と聞かれたのですぐにロキソプロフェン1錠を持ってきてもらい飲みましたが全く効かないくらい痛かったです。
埋伏歯で神経に近いから痛かったのか、なんなのか説明もなかったのでモヤモヤしたままです。
埋伏歯ではない親知らずの抜歯も他の歯科でした経験がありますが、抜く際力をかけても麻酔が効いてて痛みはなにもありませんでした。
あと、担当して頂いた先生が口をあけて処置してる最中にアシスタントの方をかなり叱っていました。
その場で注意しなければ駄目なのもよく分かりますが、患者の立場としても聞いていて緊張しました。
文句ばかりになってしまって申し訳ないですが、抜歯後のクリーニング方法を説明される際タメ口で接してくるのは少し不快に感じました。
本当に抜く際の痛みが強すぎて気絶してしまった方がマシだと思うほどだったのでトラウマです。
通院している歯科からの紹介で来ましたが、今後ここで抜歯するのを躊躇ってしまいます…
神経に近く、神経麻痺などの症状が出るかもとのことでしたがそのような症状は出ていません。
抜歯後の傷の治癒も問題ないです。1ヶ月ほど経ちましたが傷跡はかなり綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)