Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央一条の歯のクリーニングの口コミ 2件

札幌市厚別区厚別中央一条の歯のクリーニングの口コミ(2件)

厚別中央歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

ゆっか(本人・30歳代・女性)

小学生から通ってます。
ほかの歯医者も行ったことありますがここが一番私には合っています。
広さは3席だけですが受付から歯科衛生士さん、先生とみなフレンドリーでいつもよくしてもらっています。ずっと行ってますがみなさん仲がいいようでメンバーも変わりません。
定期検診で虫歯があればすぐに治療してもらってますがなるべく目立たないように治療してくれます。
今はたくさん歯医者がありどこに行くか悩みますがもし歯でお悩みの方がいたら一度来院してみてはいかがでしょうか。あなたにあった治療方を提案してくれると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

ヒロデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

ユキ(本人・40歳代・女性)

引っ越しをしたので、以前通っていた歯医者が遠くなったので、歯の汚れや歯石取りと定期健診を受けたいと思い、インターネットで探しました。
予約をした、ロビーでの待ち時間は五分くらいだったと思いますが、健診に一時間以上も掛かりました。歯科助手の方がとても丁寧に説明をしてくれました。
虫歯がないかどうか、レントゲンを撮りましたが、細かな部分も見れるように、かなり枚数を撮影したり、将来どのように歯の健康を維持していきたいか、などの質問を受けました。歯周ポケットの検査と歯石取りが終わって、先生の説明が五分ほどありました。
私はセラミックの歯を入れているのですが、そこの歯茎が炎症を起こしているという説明があり、歯ブラシが当たると出血しました。
先生は、始めは出血すると思いますが毎日歯ブラシでマッサージをして下さいと説明してくれました。
その際に歯ブラシで炎症を起こしている部分を何度も擦るので、かなり大量の出血があり、痛かったので「痛いです」と言っても、止めずにそのまま何度も歯ブラシでマッサージをされました。ちょっと乱暴な感じを受けましたが、三ヶ月後に歯医者の方から葉書きで定期健診の案内を頂けるということでした。
一時の治療だけではなく、どのように歯医者と付き合っていきたいか、ということまで考えてくれている歯医者だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: