Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の子供の下痢の口コミ 2件

札幌市豊平区の子供の下痢の口コミ(2件)

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ブラックパール244(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の便が緩く、調子が悪いときに受診しました。初めての受診でしたが電話で予約してから来院したので、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室にはキッズスペースがあり、子供向けの絵本やおもちゃが置いてあるので、もし待つことがあっても子供が飽きることはなさそうです。次男の受診でしたが、受診中、長男はキッズスペースで遊んで待っており、手の空いたスタッフの方が相手をしてくださっていたので助かりました。
診察室は個室でいくつかあり、診察の結果、感染性のある病気だとわかるとその後の会計までずっと隔離されていました。通常の診察の人と予防接種の人でも入口、受付、待合室、診察室が分けられているようなので、感染にしっかりと配慮した病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

月寒こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

ゆんころ(本人ではない・女性)

娘が下痢ぎみで受診しました
診察中に検査も一緒にしていただき、腸の中に悪い菌はいないか調べてもらいました

ですが結果はすぐにでないらしく数日後と言われ結果を待っていたら私も腹痛がはじまりました

もしやと思っていたところ病院から検査結果がでたのできてくださいとのことで電話きました

病院につくと私の体調が悪化してしまい、娘の結果を聞くの一緒に診察してもらえました

子連れですと、病院をはしごするのがとても大変なのでこのときは助かりました
処方せんもだしてもらったのでおくすりもいただけました

娘の検査結果は特に異常なかったのですが、そちらに関しても実に丁寧説明でわかりやすく、安心できました

先生は話しやすいかたなので、遠慮なく相談できるのでいつも助かっています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月