Caloo(カルー) - 札幌市東区北四十一条東の体調不良の口コミ 2件

札幌市東区北四十一条東の体調不良の口コミ(2件)

医療法人みきファミリークリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

小児科で人気の病院ではありますが、内科の先生にいつもお世話になってます。
色んな病院に行ったけど、先生の説明は簡潔で分かりやすいし、大人になってから喘息だった事を初めて診断してもらえた先生です。
具合悪くて行っても、明るい先生と話すだけでも、ちょっと気分良く帰れるし、看護師さん達の対応もとても良く、イヤな気分になったことがナイ病院です。
注射も上手な人が多いところが私的にはポイントが高いです。
なので、バス使ってでもココに通ってます。
携帯から診察予約も待ち時間も確認可能で便利ポイントも高いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

小太郎(本人・30歳代・女性)

ここ数か月ほど体のだるさや食欲不振などが続き受診しました。

血液検査をしても異常はなく、まだ具体的な病名はついていません。

看護師さんはみなさん明るく話しやすい印象の方々ばかりです。なので、ちょっとした変調や不安に思っていることなどなんでも話せて安心します。
ひとりあたりにかかる診察時間も長く、その分どうしても待ち時間は増えてしまいますが、しんどくなるほど長く待つわけでもなく、ロビーに本やTV,子供向けのおもちゃなどもあるので苦にはならないと思います。
先生は若いのでキャリアがあまりないのではないかと当初若干不安に思いましたが、診察の度にじっくり時間をかけて話を聞いてくださり、丁寧な診察で今ではこの病院以外にかかろうとはおもいません。薬もある程度の選択肢を提示してくださるのでたくさん処方されることもありません。様々な診療科があるのでちょっとした不調はなんでも診てくれるようなので安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 590円 ※再診時の金額です