Caloo(カルー) - 札幌市東区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 7件

札幌市東区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(7件)

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

ふかがわH.I(本人・70歳代・男性)

3年ほど前から「腰椎椎間板ヘルニア」の兆候であると、私の地元の市立病院で言われていて、この5月29日、左腰から臀部・膝下まで激痛が走り、夜中も眠られない程「七転八倒」の騒ぎに・・。生憎、市立病院の整形外科は出張医が多く、その診断に手間取り、ますますの激痛に耐え切れず、11年前に母親(当時82歳)が、この北新病院の現在の医院長先生に、当時としては画期的(私的見解)な内視鏡手術を施して戴き、完治していた事もあって、6月5日、その医院長先生に、大胆不敵ながらもEメールで病状を聞いて戴き、翌8日、即刻入院。土日を挟んで月曜日の12日、内視鏡でのヘルニア除去を施術して頂きました。そして、なんと14日には退院。たった7日間で“嘘みたい”に、あの激痛から解放されたのです。“神の手"とは、この先生達の事を指すのでしょうね?そして、事務方も神対応でした。地方の私は、入院要領も知らずに自家用車で乗り付けたのですが、入院患者の車は、この病院駐車場に留め置き出来ないとの事。しかし、その担当の方は「遠くからいらしてくださったので・・」と特別な計らいをしてくれたのです。心細かった私は、その“神対応"にも感涙しました。もう直ぐ、術後一か月になろうとしてますが、激痛で弱った筋肉も回復し、毎朝のジョギングが出来る事の有難さを噛み締めている毎日です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 71,639円 ※4人部屋。完全看護。食事等すべて込み。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

しゅう(本人・50歳代・男性)

最初に行った 某整形外科では ヘルニアとの診断で
手術は行わず 薬での 治療を行うとの事だったのですが
薬だけでは 痛みが 収まらず ここの病院を受診し ヘルニア
と腰部脊柱管狭窄症も 併発してるとの診断で 手術を 受けました 手術は 無事 終わりました まだ 治療中ですが 担当医の先生は 親切丁寧ですし 看護師さんの 対応も 皆さん
神対応です
また 独特な 受付から診察 料金精算ですが これからの 次世代式的な病院じゃないのかなと思いました
難点なのが かなり車を留める駐車スペースがありますがいつも 駐車場が コミコミです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 140,000円 ※まだ 精算に 至ってないので 概算金額

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

taktak(本人・30歳代・男性)

2、3ヶ月ほど前から腰の痛み、右足に痺れ、感覚異常が発症しました。
約10年前にこちらの病院にて椎間板ヘルニアの手術をして治療したのですが、その時の症状に合致しているので再度来院しました。

医師の診断、検査の結果、やはり椎間板ヘルニアとの診断でした。
治療方法はやはり以前と同様に、ヘルニアが神経を相当圧迫しているので手術が一番の方法との結果でした。
手術の方法の詳しい説明、また2度目の手術になるため、その際の神経の癒着による影響、神経を傷つける可能性のリスク説明もきちんと対応してくれました。

手術のため入院しましたが、以前と同様に看護師さんやAIDさんの対応はものすごく良いです。以前に地元TVでも患者さんに親切な病院と紹介されたそうです。
風邪になり発熱した時もすぐに対応して、何かあれば本当に親切な対応でした。
医師もほぼ毎日回診時、ひとりひとりに時間を掛けて対応してくれました。
今も定期的に受診しています。
ちなみに脳神経外科と特殊な病院なので予約無しで来院するとかなり混み合っているので予約必須だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチコバール、テルネリン、ロキソニン

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

以前から腰痛で区役所前整形に4年ほど通いましたがレントゲン1枚で
姿勢を直せばかりでリハビリというマッサージばかりでした
北海道では恵庭整形が一番とは聞いてはいたのですが通院が大変で諦めてました
友人の情報で系列の整形だと聞いて行ってみました
評判どうりでレントゲンは5枚撮影とりあえずコルセットとでそれで駄目なら
腰椎4、5番を固定するこ事も検討との事です
恵庭とは直接関係はないとの事ですがグループなので難しいのは恵庭の医師が来るみたいですクチコミで患者が一杯で秋に新苗穂に新築移転するそうです
診断も適切でお薦めです
早く行けば良かったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団いちご会新道東フレンド整形外科 (北海道札幌市東区)

花もみじ(本人・60歳代・女性)

看護師さんも気さくだし、受付の方、皆さん優しいし、
リハビリの人も優しい、

病院は、膝や腰痛、指にひびが入ったり、交通事故等の治療で、注射、リハビリ、装具等で長くお世話になってますが、

先生も色々お聞きしても良いこと駄目な事はっきり言ってくださるし、中には怖い先生だとおっしゃる患者さんもいるようですが、

自分は、凄く信頼できる先生だと思います。

冬場の通院は少し大変ですが、

多分先生が変わらない限り、ずっと病院は変えないつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、ボルタレン

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

@HIKARI(本人・40歳代・男性)

7,8年前くらいに、ヘルニアの手術で1週間ほど入院しました

当初、1年くらい前から、腰から左足の指先にかけて、
腰椎椎間板ヘルニアの影響で坐骨神経痛に悩まされていて

とにかく痛くて、針や電気治療など、いろいろ通いましたが
まったく改善されなくて、だましだまし過ごしてきましたが

最後はちょっとしたキッカケで腰が落ちて歩くこともできず、
激痛が襲ってきて、生まれて初めて脂汗を実感しましたね!

やっとの思いで病院について、即手術の診断でしたが
手術の予定が組めなかったので、北新病院を紹介されました

初めての手術でしたので不安がありましたが、
画像検査等を行い、詳しい説明もしてもらえたと記憶しています

手術自体は、目を覚ましたら終わっていた状態でしたので実感はありません
ヘルニア摘出は、今までの中で上位になるくらい大きいものがとれたようです

入院は、一週間程度で、次の日くらいから歩けた記憶があり、
1階にリハビリセンターがあるので、リハビリしながら過ごしましたが

3日くらいで通常に回復してきたので、早く退院したかったくらいでしたね

ヘルニアの手術は、技術力が重要と聞きます
全部が摘出されないで、術後も解消されなかったり、

また再発することも多くあることもよく聞きます
そういった意味では、北新病院での手術は正解でした!

現在も、7,8年は経ちますが、全くというほど改善されて
再発の予兆も、全然ありませんね!

外科の治療が必要な場合は、北新病院に通いたいと思います!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 あんざい整形外科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

私がお伺いした時は、院長先生ではなく、札幌医科大の先生でしたので、正当な評価かどうか分かりませんが、印象としては良い病院です。MRIをお願いした所すぐに対応して下さいました。MRIは左右が開いており閉塞感がなかったため、パニックにならずに済みました。また、病院に到着した時は痛みで立ち上がれない状態でしたが、神経系の注射をして頂き、30分後すっかり歩けるようになりました。授乳中であったためお薬についても丁寧に相談に乗って頂き、分かりやすく且つ正直にアドバイスして頂きました。院内も清潔感があります。看護師さんも優しかったです。暫く通う事になりますが宜しくお願いします。星4.5の理由は、待ち時間が長いためです。ウィルス系の患者さんはいないので、風邪を移されたりという事はありませんが、アイチケットアプリで予約が出来ると助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,420円 ※MRI撮影と神経系の注射代金です。