Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の目が赤いの口コミ 1件

札幌市中央区北四条西の目が赤いの口コミ(1件)

JA北海道厚生連札幌厚生病院共済クリニック (北海道札幌市中央区)

ななお(本人・30歳代・女性)

他院ではどうすることも出来なかった目の異常を診ていただくため、紹介状を持って、こちらの病院へ移りました。
症状としては、再発する両目の角膜の表面が剥がれる病気のためでした。

来院の時点では目の異常は引いていたのですが、こちらの先生は時間をかけて診察して下さり、目の表面が荒れているねと言われました。そこで初めて病名が再発性角膜びらんというものだと分かりました。酷くなると目に細かい針を打つこともあるそうですが、まずは様子を見ていこうと言う事で、目頭に蓋のような物を入れて涙腺を塞ぎ、目の表面を潤すという治療から始めました。予防として、点眼薬を出してくださり、まったく予防出来ないことはないという言葉に安心しました。
それからも何度か再発はしましたが、現在は症状は治まっています。

待ち時間はかなり長く、待合室はいつも混んでいます。看護師の方の対応は普通です。院内は全体的に明るく、診察は予約制です。会計にもかなり時間がかかります。一回ロビーの奥にコンビニエンスショップが入っています。薬は院内処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg