Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の虫歯治療の口コミ 9件

札幌市中央区北一条西の虫歯治療の口コミ(9件)

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

Van103(本人・30歳代・男性)

食事中、銀歯の被せものが取れた為、翌日初診でこちらの歯科にかかりました。

ちょうど会社を辞めてフリーで経営を始めるタイミングだったので、保険証の切り替えが間に合わず手元になかったのですが、事情をお話しすると先生が誠実に対応して下さいました。
院内もとても綺麗で、雰囲気も良かったです。

治療が始まる前の説明で、歯科衛生士の方は事務的に「保険証がなければ私共にできる事は限られてますから、銀歯を付け直すだけでは後でまたバイキンが入って痛むかもしれないですが、それは言っておきますから」と言われました。
ですが先生は「きちんと痛みの可能性も考えた上での処置を施しますから大丈夫ですよ」と治療中に言って下さいました。

結局、銀歯を付け治すだけではなく、万が一の痛みの為に根の消毒等も簡易でやっていただけました。
かぶせ物の劣化というお話でしたが、こういう場合は根にダメージがあって外れる場合もあるそうで、実際に少しだけ炎症を起こしていると言われました。

後日約2週間後に保険証を受け取り、時間がある際に再度来院しましたが、根に問題はなく根の治療を行う必要はありませんでした。

保険証の問題があり不安だったのですが、たいへん誠実に対応して頂き助かりました。
良心的な先生で安心して診察を受けられました。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

辺見歯科医院 (北海道札幌市中央区)

茶トラ(本人・40歳代・女性)

歯医者が大嫌いで先生に怒られるのも、注射をするのもいやでいやで何とかよい歯医者はないかとネットで探し当てた歯医者さんです。
「なんでこんなになるまでほっておいたの」
と怒られたくない一心で探しました。

ここの先生はもともと歯医者さんが嫌い、怒られるのが嫌で虫歯をほうっておいて大変なことになった経験がある、とネットに書いてあり、この先生なら歯医者嫌いの気持ちがわかってくれるのでは、と思って予約しました。

奥歯が虫歯で割れての治療でした。

状況の説明、治療の仕方、治療にかかる時間、その他治療の選択肢を丁寧に説明してくださり、さらに金額の目安も説明があったので安心して治療してもらえました。

待ち時間もほとんどなし。
院内も清潔で、隣の治療の椅子との感覚が空いているので気になりません。
診察室の足下から見えるお庭も空気を和ませてくれます。
スタッフの方も親切で家族や友人もここにお世話になっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月

辺見歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

いろいろと紹介されて歯医者に行ってましたが、
こちらの歯医者さんは今まででダントツに一番良いと感じています。
まず治療の方針など、説明がわかりやすい。設備も充実しています。
もちろん治療そのものが丁寧で “ 痛くない!! ”(ここ非常に重要)
麻酔注射の針がいつささったのかわからないぐらいでした。(オーバーじゃなく)

また、院内は清潔感があり、明るく洗練された空間です。
先生をはじめ、歯科衛生士のみなさんも朗らかで優しい雰囲気です。

ここに通うようになってからは、歯を大切にする意識も変わりましたし、
定期的に歯のクリーニングに通うようにもなりました。
おかげで、ここしばらくは歯に不安がまったくないです。(これって、幸せですよ

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

あんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

東光ストア内にあるので、買い物がてらに通院することができます。 駐車場も無料で利用できます。 院長先生は優しい雰囲気で、治療の説明もしっかりして下さいます。何度もお世話になっていますが、根の治療をとても丁寧にしてくださるので、安心してお願いしています。根の治療が不適切だと、またすぐ化膿してしまったりしますが、こちらの病院に通うようになってからは、そういった事もありません。 高額になる場合の治療費の説明もしてくださるので、安心だと思います。 院内は清潔で、受付の方も親切に対応してくださいます。予約制ですが、混み合う時などは、事前に説明もしてくださるので、安心です。 近場に歯医者さんはたくさんありますが、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

北1条ポプラ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

totty1002(本人・20歳代・女性)

昔治療したところが少し痛むような感覚があったので、気になっており、病院おすすめ雑誌?
のようなものをほかの病院で読んでホームページがあったので拝見してから駅に近くて便利そう
だったので予約してみました。

かぶせたもののしたで虫歯が広がっている。かなり大きくなっているので、もしかしたら神経をとる治療になるかもしれません。
ということでした。
レントゲン写真と、模型を使って丁寧に説明してくださいました。
痛みに敏感だと話すと、子供用の細い針で麻酔をしてくださいました。
全然痛くありませんでした。

完全予約制なので、ほとんど待ち時間はありませんが、時々前の患者さんの影響で30分近く待ったこともあります。
しかしその際も歯科衛生士さんが細かく声をかけてくれたりと気配りができていて気持ちがよかったです。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年04月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

副院長さんだと思うのですが、とても物腰が柔らかく話しやすい雰囲気です。東光ストアの上にあるので何かと便利ですし車でも行きやすいのが良いです。土日もやっているのが何より助かります。ただ以前診ていただいた時、お金が少しかかるものを作ってもらう際に「〇〇作った方がいいですがどうしますか?」ではなく「作りますね」と一方的に決められてしまい、またその出来上がったものが自分には合わず結局数千円無駄になってしまった事があり、色々相談してから決めてもらえたら良かったのにと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年10月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

雨空757(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニング、知覚過敏や親知らずが痛くなったときなどに通っています。
予約をしないと多少待ちますが、その分予約をした時はとてもスムーズに治療をしていただくことができるので、予約は必須です。

お医者さんや他のスタッフの方も親切ですし、清潔感のある院内なので安心です。
何よりも駅から近く、日曜日にも営業しているということで、急に痛くなったときでも治療してもらえるということで通い始めました。
平日に休みの取れない社会人でも通いやすくてありがたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

円山サークル歯科医院 (北海道札幌市中央区)

とまと(本人・30歳代・女性)

いつも行く東光ストアの2階に歯科医院が有り、行きやすい理由から来院。診察内容は、銀歯が取れてしまい、少し痛みもあるので見てもらいました。私は平日行きましたが、土日もやっているようで、会社勤めや小さいお子さんがいて平日受診できない人には良さそうです。
土曜日は昼くらいまでで、日曜日は5時まで。

待ち時間ですが、3時くらいに何時も行っていたのですが、すぐ呼ばれます。土日は混んでると思いますが。
小さい子も結構来てるかと思います。

診察室はきれいです。
先生も衛生士さんも優しかったですよ。

私は、虫歯になってたところをとり、神経の治療まではいかず、銀歯になりました。最後にクリーニングをしてもらい、ツルツルになりました。帰りに買い物して帰れるし、かかりつけにしてます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※虫歯になり銀歯1本を詰めたのと、クリーニング

円山デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

空303(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの虫歯治療目的で、みてもらいました。
現状とどうしたらいいか、四歳児でしたので時間がかかること、虫歯の数が多いので大変なこと、説明はわかりやすかったです。久しぶりの歯医者でしたが、むかしは口の中をみて、虫歯あるから削るよーと、すぐ始まってしまうイメージですが、迷ってるなら、よく考えてからでいいですよ、と無理強いしないところが好印象でした。待ち時間もありませんでした。
こどもが楽しめるようなDVDが流れていて、退屈しません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月