Caloo(カルー) - 札幌市中央区南八条西の虫歯治療の口コミ 7件

札幌市中央区南八条西の虫歯治療の口コミ(7件)

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

パークアベニューデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

開院してからずっと通っていますが、受付の方も、歯科衛生士さんもとてもよい方ばかりです。
先生もなるべく自分の歯を大事にしましょうと、いろいろな方法を考えてくださります。
丁寧な説明もしてくれます。少しのわがままも聞いてくださったりもします。
歯の定期検診のハガキもいただけるので、その時には予約をして、診てもらっています。
茶渋や歯垢も丁寧にきれいにしてもらえます。
設備も整っているので、歯科医院で悩んでいる人は1度受診してみるといいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

旭山小児歯科 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人・30歳代・女性)

小児歯科ですが大人も診てもらえます。
急に歯が痛みだし、それまで通院していた病院に予約がいっぱいだと断られ、どこかないかと探した時にこちらの病院の予約が取れたので行きました。女性の先生で、とても親切にわかりやすく現状を説明して下さり、「とりあえずの応急処置にして、いつも通われている病院に行かれますか?」と聞いてくださいました。それまで通っていた病院があまり合わなかったこともあり、迷わずこちらの病院での治療をお願いしました。先生の処置は素早く、無駄がない感じがしました。他のスタッフの方も皆さん感じが良く、心地よい雰囲気の病院です。その後、1歳の息子の虫歯予防にも通わせて頂いていますが、安心して子どもを任せることができます。行く度にお土産のおもちゃを貰えるので、子どももごきげんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 豊翔会千葉歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

何度も引っ越しを繰り返し、その度に近所の歯医者へ行くので、今までに10箇所は病院を変えてます。
その中で一番良かったのが、15年前に通ったこの歯医者です。
記憶が曖昧ですが確か、前歯3本の虫歯と歯並び矯正を兼ねて差し歯にする経緯だったと思いますが、15年経った今も何も問題ありません。
痛みもなく、虫歯再発もなく、噛み合わせもしっくりきます。その歯の両隣も問題ありません。
治療期間も短かったと思います。
他で治療した他の歯は、冠が取れてつけ直したり、つけた冠の噛み合わせが悪く痛みが出てまた別の歯医者でつけ直したり、削ったり、虫歯治療後もまた虫歯になったり多々あります。(歯みがきにも問題あるのかもしれませんが)
その度にここの歯医者は良かったなあと思います。
最近の受診ではありませんが、長期的に見て、問題のない治療ができる歯医者さんはなかなかいないので書かせてもらいました。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年01月

エリポンヌ(本人・20歳代・女性)

虫歯が急に痛み出し、熱が出てどうにもならなくなったので、近所にあったこちらの病院に朝一でお世話になりました。初めに電話で問い合わせたのですが、とても対応が良かったので好印象でした。

先生は手早く治療をして下さり、おかげですぐに痛みが引き、すぐに仕事に行く事ができました。治療が途中になってしまっていた時、たまたま向かいのコンビニでばったり会った時、「ちょっとまた治療終わってないからね!早く来るんだよ!」と声をかけてくれ、顔を覚えていてくれた事が少し嬉しかったです。

院内は綺麗で最新設備が整っていました。受付やお手洗いもきちんと整っていて清潔感がありました。14条にも姉妹院があり、そちらも最新設備で綺麗でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

服部歯科医院 (北海道札幌市中央区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

医院は地下鉄駅から近くて便利です。
日・祝お休みで夜間診療やっています。
清潔感があり、しっかり仕切られているので、治療しやすい雰囲気でした。

先生は明るく気さくな感じで、お話ししやすかったです。
とても通いやすくて気に入っていたのに……。

歯を抜いたのですが、自宅に帰ってからも血が止まりませんでした。
ティッシュを噛みしめ何度も取り替え、病院が開くまで過ごしました。
朝一番で診てもらうと、中に小さな血の塊りが出来てしまって、
それで血が止まらなかったそうです。

塊りを取る時、ズルッと引っ張られる感じが気持ち悪くて、
何も食べていなかったのもあり、一瞬貧血状態になりました。
でも一瞬ですぐに元に戻りましたので、私的には気にしていませんでした。

先生は心配になったようで、一応内科病院で診てもらいましょうと言われ、
先生と歩いて近くの病院へ行きました。
結果、一過性のものでなんともありませんでした。
ここまではなんとも思っていませんでした。
たまたま血が止まらなかっただけで仕方がないことですから。

残念だったのは、まだ虫歯治療が残っているのに、これで治療終わりですと言われたこと。
私はエッ?終わりですか?!と聞き返しましたが、終わりですと一度も目を合わさず、一方的に終了させられました。
これからも通うつもりで気に入っていたのに残念です。

諦めて別の歯医者さんに残りの虫歯治療をしてもらい完治。

最後まできちんと診てほしかったです。非常に残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

旭山小児歯科 (北海道札幌市中央区)

maru2121(本人ではない)

歯医者さんを嫌がるので、小児専門の先生なら慣れていると思いこちらを受診しました。
院内は混んでおり、ハキハキと明るい先生でしたが、歯医者を怖がるとお伝えしていたにも関わらず、2人がかりで手も頭もがっちり押さえつけられ(危ないので仕方ないとは思いますが…)子供の「痛い!」という訴えにも、じゃ注射するかい?と、注射が嫌なら我慢しなさいというような言葉をかけられ、唖然としました。
その子のペースに合わせた治療をして頂けるのかと期待しましたが、終始、無理矢理押さえつけて治療をされたという印象です。
泣き叫ぶ子供は見ていられなかったですし、しばらくの間、怖かった痛かった…とトラウマになっていました。
無理矢理にでも、子供のトラウマになっても構わないからすぐに治してほしいという方にはおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月