Caloo(カルー) - 札幌市中央区南三条東の虫歯治療の口コミ 2件

札幌市中央区南三条東の虫歯治療の口コミ(2件)

ラフィネデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

りりり(本人ではない・3〜5歳・女性)

私が前から通っていて、信頼していたので、娘の治療も頼みました。
先生も、歯科助手の方も優しく対応してくださったので、娘も最初だけ少し泣いていましたが後半は、泣かずに安心して、治療することができました!
フッ素を塗るのにも、定期的通っていますが、娘も息子もこの歯医者さんなら嫌がらずにできているので、ありがたいです。
私の治療中も、歯科助手の方が娘と遊んでくれていたので、とてもスムーズに治療が終わったと思います。
しっかりと、治療の説明もしてくださって、とても安心して治療を受けられる歯医者さんだと思います。
少し家から、離れていますが通い続けたい歯医者さんです。
診療時間もわりと遅くまで、やっているので、働いているひとには、通いやすとも思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200

ラフィネデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

昔、虫歯の治療で入れられた詰め物が突然取れました。
クリスマスイブの夜でしたが、飛び込みでお伺いしたところ、快く診て頂けました。(本来なら予約が必要だそうです。)診察もスムーズで、きれいに治していただきました。説明も丁寧で、感心しました。受付、歯科衛生士の方も大変手際よく、やっていただきました。また、歯石もとっていただき、その後大変順調に生活しています。
家も近いので定期的に歯石をクリーニングしにお伺いしたいと思っています。
近所に住んでいますので、駐車場は使わなかったのですが、駐車場は向かい側の病院の駐車場を使うようです。その点がわかりづらい点でした。院内はとってもきれいで、落ち着いた雰囲気の歯科医院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月