Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二十一条西の虫歯治療の口コミ 4件

札幌市中央区南二十一条西の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

近所の美容室で、「どこか良い歯医者さん、知りませんか?」と尋ねたところ、
美容師さんが「それなら牧口歯科がいいですよ」と薦めてくれました。

その美容師さんは、お客さん達から牧口歯科は上手いとよく聞くので、自分が虫歯になったときには、牧口歯科に行こうと思ってるというのです。

そこで私も牧口歯科に行ってみたところ、本当にとても腕のいい歯医者さんでした。

他の歯医者で、あんなに痛い思いをしたのは何だったんだろうと思うほど、牧口先生の治療は痛くありません。

口内炎になったときにも、すぐにレーザー治療で治してくださったので、痛みもすぐになくなりました。

治療内容も分かりやすく丁寧に説明してくれますし、料金的にもそれまで通っていた歯医者と比べて牧口歯科は良心的でした。

それまで、あちこちの歯医者に通いましたが、牧口先生が一番腕のいい歯医者さんだと思いました。

難点は、人気の歯医者なので、初回はなかなか予約が入れられなかったことです。

でも、「歯医者は、混みあってるところがいい」と言われるように、腕のいい歯医者さんにかかると、ストレスが少なくてすみますね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

虫歯があり受診しました。治療について最初に流れを説明してくださり、だいたい何回くらい通うか、どんな治療をするかなど説明してもらえたので、治療に取りかかりやすかったです。
毎回子連れで受診していますが、待合室にキッズスペースがあり子供はそこで遊んで待っていられます。
下の子が私と離れると泣いてしまうときは診察室に連れていき、診察している隣に座ってか、抱っこしながらビデオを見ているこももできるので、子連れでも受診しやすく助かっています。
予約して行くので待ち時間がほとんどないのも良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

ともりん0203(本人・40歳代・女性)

ご近所で通いやすい歯科を探し評判が良かったので来院。大きい通りに面していますが1階が駐車場なので車も停めやすいし、徒歩でも行けるので通いやすかったです。
笑った時に見えてしまう銀歯や虫歯を何年も放置していたので激痛をきっかけに一念発起!全部治療してしまおう‼︎
2年近くかかりました(笑)
50代のダンディ先生お一人で診療してるの予約で行っても待ち時間はわりと長いですが、話し方や物腰が柔らかいので相談しやすいです。診療の進み方や歯の素材、費用も分かりやすく教えてくれたので安心して治療出来ました。気になっていたホワイトニングも詳しく説明して頂き、ホームケアで試してみましたがあっという間に2段階白くなりましたよ!価値アリです‼︎

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファクロル250mg、ロゼオール錠60mg、ジクロフェナクNa錠25mg、アズレン散含嗽用0.4%「ツルハラ」
料金: 250,000円 ※保険外、実費分が200000円位
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

シャルナク(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で行きました。
混んでいるのは腕の良い歯医者さんだからだと思います。
それ故に先生が忙し過ぎて説明不足も感じました。
自分からどんどん聞けばいいんでしょうけど苦手な方には不向きかと。
あと毎回保険証を出しますが受付の方が保険証の真ん中をチョキの形で挟み片手で返してくるのが気になりました。
不満をキレ気味に一気に言ったせいか、ヤバイ患者扱いだったのか?まだ未治療の箇所があるのに「治療は全て終了です」と帰されました笑

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月