Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の虫歯治療の口コミ 32件

札幌市中央区南一条西の虫歯治療の口コミ(32件)

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

知覚過敏が気になり、いつも近所の歯科医院に連絡しても行きたい日と時間が合わなかったりすることもしばしば。
仕事をしているとなおの事。
こちらは夜9時までやっていて、先生を指名しなければ当日予約でも、診ていただけます。仕事終わりでも安心して行けます。診療終了間際に行っても丁寧に診ていただけて、こちらが心苦しくなるくらいです。
治療した歯以外の情報もいただけたり、お手入れの方法を衛生士さんも丁寧に教えていただけます。
今では会社帰りに行けるので、すっかりかかりつけになりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

こけもも584(本人・20歳代・女性)

歯が痛い気はしていたのですが、
歯医者が苦手だったのでなかなか行けずにいたところ、口コミがすごく高かったので勇気を出して予約しました。
受付の方の対応もすごく親切で、
不安が少し取り除かれた状態でカウンセリングが始まりました。
男性の担当医さんもすごく優しい口調で料金や治療内容について説明してくださり、
ここの歯医者さんを選んで良かったとすごく嬉しくなりました。
治療の際も細かく声をかけていただき、全く不安のない状態で、しかも痛くなく治療が終わりました。
軽度だったので2回の通院で終わってしまいましたが、もしまた気になるところがあれば絶対にここの歯医者さんにしようと決めました。
歯医者が苦手な方には特にお勧めしたい歯医者です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

リシテア815(本人・30歳代・女性)

上の奥歯に銀を被せていたのですが、いつのまにかそこが虫歯になっていたようで急に痛み出すように。
いつも行っていた歯科でみてもらったところ、歯の根まで虫歯が進行していて、普通に抜くと根が変に残ってしまう恐れがあるとのことで、口腔外科を併設している歯科を勧められ、こちらに案内されました。

もしかしたらメスを入れるかもしれないと聞いていたのですごく不安な気持ちで受診したのですが、こちらの先生は難なくすぽっと根まで抜いてくださいました。おかげでメスを入れることもなく、抜歯後も痛みや腫れがひどくなることもなく、無事治すことができました。
説明もしっかりしてくださり、優しい先生でした。
歯茎の中で眠っている親知らずが2本あるので、治療する際はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤木デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親不知のため行きました。

病院は、すごく綺麗でホテルのエントランスのようです。清潔感もとてもあります。

先生は優しい方で説明も丁寧です。歯科衛生士の方はとても綺麗な方ばかりで...笑
設備が最新のものが揃っている感じでした。
治療は痛みのない治療をしてくれるので歯医者が苦手な方でも通いやすいと思います。

初診の治療後は、先生と向かい合って座り名刺もくださって、検査診断書というものを頂けます。これに今の自分の歯や歯茎の状態などが書かれています。そして今後の治療のことなどカウンセリングしてくれます。

場所は地下鉄西11丁目駅から、5分以内で着きますし、提携駐車場があるようなので車の方でも行きやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

ランタナ269(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供が、奥歯の深い所に虫歯が出来たため、
通院した。別の歯科で、半ば無理矢理に治療した経験があり、怖がっていたが、レントゲンを撮る時から、「なぜ どうして、レントゲンが必要なのか」を
子供にもわかりやすく説明してくれた。

また 治療器具ひとつひとつについても、
子供の納得の行くまで説明してくれ、少しずつ段階を踏んで 治療をしてくれる。

決して無理強いはしないので、子供に嫌な思いをさせないでくれる。

それゆえ 最低限の通院で、
早く治療を済ませたい場合は 向かないかもしれない。

しかし、医師 看護師ともに 子供の扱いには 慣れているし、丁寧に接してくれるので 子供は安心して治療にのぞめるし、歯医者キライにもならないと感じた。

親への治療経過の説明の際にも、詳しく わかりやすく話してくれるし、質問もしやすい雰囲気の医師 看護師であった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

おゆに(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が数か所あったのですが昔から大の歯医者嫌いで限界まで我慢をするまでは本当に行きませんでした。
そしてとうとう我慢ができなくなったので同僚にお勧めの歯医者はないかと聞いたところこちらが良いと言われました。

ビルの中でとても広くて驚きました。
雑誌やテレビもゆったりできそうと思いましたがやはり歯が痛いし緊張と不安でそれどころではありませんが。。。

まず担当の先生と丸テーブルに座り私が記入して希望どおりの施術を読み、確認した後にいざ診察へ。
歯の状態を見終わるとまた丸テーブルへ行きこうやって治していきます。とじっくりと説明がありました。

私はえづきやすいのと痛いのがとにかく嫌いなので麻酔をかけてとお願いするとその通りにしてくれたのでおかげさまで良くなりました。
麻酔をすぐしてくれるのはあまりよくないと聞きますが私的には本当に良い歯医者だと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年02月

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kyb(本人・30歳代・女性)

近所にあった歯医者で虫歯治療をしていましたが、なかなか治療が終わらないうえに徐々に痛みが激しくなり、
ある日あまりの激痛で仕事もできないようにまでなってしまった時に上司の方から教えて頂いて行きました。

歯を見てもらうとこれは痛かったね。と治療してくれたのですが、今までの歯医者では
治療の度に痛かったのにまったく痛みも感じないまま治療終了。
麻酔が切れて痛みが出るかもとのことで、痛み止めを処方してくれました。

この病院は診療台数が32台もあり、とても広く設備が充実しています。
先生方も常に研修会をしているらしく、腕の評判も良いようです。

子供が出来てからもお世話になっていますが、子供専用の待合室がとても充実していて、親が治療している間、
専門のスタッフが子供の面倒も見てくれます。最初のうちは置いていかれることで泣き出してしまう娘でしたが、
スタッフの方が一生懸命あやしたり遊び相手になってくれるので、小さい子供と一緒でも安心して治療が受けられます。
外国のおもちゃや珍しいおもちゃが多いので、すぐに子供達は夢中になると思いますよ。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

雪路118(本人・30歳代・女性)

新しい設備に、システマチックな体制でとても良かったです。
待合室は広々としているので、たくさん人が待っていても窮屈感はありません。

担当の先生の説明がわかりやすく丁寧かつ穏やかで、助かりました。
その前に行っていた歯科が、個性的で変わった歯科医師だったため、余計に日之出歯科のしっかりした先生の有り難みを感じました。
歯科衛生士さんや受付の方も丁寧です。

人にも自信を持ってお勧めできます。

混む歯科のため次の予約が取りにくく、一週間に一度の行きたかったところ二週間に一度の通院になってしまったことだけが難点でしょうか。そこで、星をマイナス0.5で、4.5としています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ねむのき987(本人・20歳代・女性)

プロフデンタルクリニックは白を基調としていて、院内がとても綺麗です。
平日は21時まで対応しているので、急に歯が痛くなった場合も対応していただけます。

スタッフも先生もとても明るく、雰囲気がとてもいいです。
歯のレントゲンを撮ったものを診察台で見ることができ、それを使いながら丁寧に説明してくださり今後の治療法について決めていきました。
こちらの質問にもわかりやすく答えていただき、安心して治療を受けれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

カサブランカ386(本人・20歳代・女性)

店内はすごくきれいでおしゃれなので歯医者にいることを忘れるほどでした。
先生はとても親切で、金銭的な面でもとても紳士でした。
助手の方々もみんな親切でした。
私はあまりにひどい虫歯で、レントゲン写真をみながら細かい説明をして頂いて抜歯しない方向で頑張ってくれたんですが、結局抜歯になり、どのくらい痛いのかとドキドキしていましたが、麻酔も含めて痛みはほぼありませんでした。何回か通いましたが痛い思いしたことはありませんでした。とても信頼できる先生でした。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

lululu(本人・40歳代・女性)

仕事中、急に歯が痛くなり、同僚から勧められて行ってみました。
当日の予約で、仕事帰りの夜9時頃に行ったのですが、スムーズに診てもらえました。

歯と歯茎の間に雑菌が入って、炎症を起こしていたそうです。

明るく清潔感のある病院でした。いきなり診察台へ行くのではなく、担当の先生と向き合って話ができるのが
とても良かったです。症状を話し、口腔内を見てもらった上で、これからどういう治療を行うという
説明を受けることができるので、安心して治療に臨むことができました。診察台の間隔もゆったりしていて、くつろげます。
患部を消毒してもらい、化膿止めの薬をもらいました。治療中、痛みはほとんどなく、すぐに治ってよかったです。
帰りに歯ブラシがもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

fujisan(本人・40歳代・女性)

右上の奥歯が、数日前から痛み出し、食事の最中にその歯がかけたため、
以前からのかかりつけ医であるこの病院へ行きました。

軽度の虫歯になっており、この日の治療で治るとのことでした。

土日祝日もやっており、予約の必要もなく、治療もスピーディーに行ってくれるので、
通いやすい歯科で、気に入っています。

医師が数名おり、どの先生も親切で、丁寧な説明が印象的です。
個人的な都合を聞いてくれて、忙しくて通えない場合は、集中的に治療してくれたりと、融通もききます。
助手の方も親切ですし、受付のスタッフも好印象です。

今回は、軽度の虫歯ということで、治療もすぐ終わったので、歯のクリーニングをしてもらいました。
地下鉄駅から交通のアクセスも良いので、これからも利用したい歯科医院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

クリサンスマム355(本人・20歳代・女性)

円山公園駅を出て道路を渡ってすぐにある歯医者さんです。虫歯治療が上手な先生を探していたところ口コミを見てこちらに来院しました。いつも待っている人がいたので人気なのだと思います。治療室が仕切られてるだけで天井が繋がっていて、壁も薄いので声が丸聞こえです。スタッフさんが足りていないのか壁を超えて指示?をしているのが気になりました。先生はとても分かりやすく治療方法を教えてくれます。歯周病予防などもしてくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年06月

プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

hawli(本人・30歳代・男性)

虫歯と歯ぎしりの治療で通院していました。
先生は奥の部屋のほうにいるようで患者がくるとでてきます。治療や説明はテキパキしていて、あまり話しやすい感じではないですが悪い感じは全然しません。
歯ぎしりの装置も上手に作っていただき良かったです。通院の途中でクリーニングもしてもらいましたが、昔、通院していた歯科が丁寧すぎただけだったのかもしれませんが、少し雑に感じました。その処置は女性でした。医師の処置は上手いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

クオーツ160(本人・30歳代・男性)

中心部にあり仕事の後でも通えるためこちらにしました。
休みが不規則のため週末も夜まで開いているのも有難いです。

初診の際はテーブルのある席で問診をして頂いてから治療が始まります。

毎回席に案内される際に必ず時間が大丈夫か聞いてくれます。
先生も処置前に目的とその方法について都度説明してくださいます。
どの先生方も手早い処置で安心してお任せできるかと思います。

支払いにカードが使えるのも良いですね。
予約の際に先生の指名もできるようです。

残念なのは、他の方も書かれているように受付が超塩対応ですね。
失礼だったり不備があるということはないのですが、
愛想は全くなく怖く冷たい印象を受けます。

日によってスタッフが異なりますが、
特定の方ではなく夜間は全ての方がそんな感じです。
コンビニの方がよっぽど愛想があります。

最初驚きましたが、数か月通ってもちょっと慣れません。
治療とは関係ないですが、最初と最後に会う方たちなので、
その印象でいつもモヤモヤしながら帰ってます。
医療機関なのでもう少しホスピタリティが欲しいところ。

また、夜間は混むことがあり立って待つこともありました。
治療待ちの方と会計待ちの方が重なると席が足りていないと思います。

治療とは直接関係ない部分で不満はありますが、
立地や営業時間、先生や助手の方の対応は良いので
その点割り切ればお勧めはできると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

RMC(本人・30歳代・女性)

受付もスムーズで、待ち時間もほとんどなく、ストレスなく受診ができました。
虫歯と親知らずの抜歯で受診したのですが、先生や衛生士さんも丁寧に説明をしてくれて、納得いく治療ができました。
一度担当してくれた先生が、担当医となるのですが、先生によって合う合わないの相性はあるかなと思いました。
ちなみに紹介の場合は、紹介者の担当医がつくようです。
(家族の場合はそうでした)
子供連れの方には託児もあるようなので、通いやすいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)

虫歯で通っています。
平日21時までや土日受付がありがたい。
先生は沢山いて親切な人、上手な人、そうじゃない人もいますが、気に入って通っています。
他の口コミでもありましたが、受付の対応が残念です。
私服ですし、愛想がなく、正直感じ悪いです。
気になるところはそれ位です。
院内はきれいで雑誌もあり、子供を遊ばせるスペースもあります。たまに20分ほど待たされますが気になりません。
何件か他に通ってやっと定着した歯医者なので、これからも通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

デンタルオフィスユー (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

何年かお世話になっています。
ここは予約が取れなかったりしますが、
あまり待たされることもなく、
スピーディーだと思います。
あまり、無駄なことはしないですし、ホワイト二ングなどにも力を入れているようですし、置いているマシンも新しいものなような気がします。
でも、強くすすめてきたりもしないです。
先生、歯科衛生士さんもさっぱりしたイメージがあります。
ただ、顔まわりに水がかかったりしても、けっこう雑に拭かれたりするのが少し残念ですが、
技術はいいと思います!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

円山グリーン歯科 (北海道札幌市中央区)

Caloouser65160(本人ではない・10歳代・男性)

子供が歯が痛いと言い出したので、歯医者を探していたのですが、引っ越したばかりでどこがいいかわからず友人に相談をし、紹介してもらいました。
完全予約なので、前もって連絡し予約が必要ですが、一度予約すると待たされることはなく時間通りに診察してもらえます。
虫歯になってしまった歯があり、治療することになったのですが、最初に治療方針を丁寧に説明してもらえました。
痛いといっていた歯の他にもう一本虫歯になりかけの歯があったので、それも含めた治療の予定日数と治療方法を説明してくれ、最後に歯磨きの指導もありました。
個室というのも落ち着けてとてもいいです。
ただ、完全な予約なので、少し時間に遅れてしまうとその日の診察をしてもらえない可能性もあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月