Caloo(カルー) - 広島市安芸区の眼科の口コミ 7件

広島市安芸区の眼科の口コミ(7件)

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の3歳児検診で引っかかってしまったので、こちらを伺いました。
院内はコロナ対策をしていて、入る前には検温を1人1人子供にも徹しているようです。
待合は広かったのですが、特にキッズコーナーがなく、小さい子供は少し退屈な感じがしました。
絵本などはたくさんありそちらを見て待ちました。
子供にも優しく接していただいて、子供の担当の方に優しく説明していただきました。
先生も優しく、眼鏡を作るのに後日必要な書類も書いていただきました。
最後には子供用のガチャガチャをさせていただき、子供も最後は楽しみにしています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

休憩時間にボールがあたって、本人はいつもと見え方が違うといっていると養護教諭から連絡があり、念のため受診しました。
学校からは日本スポーツ振興センターの給付などの説明はなかったのですが、受付で確認したところ、後日でも書類は書いていただけるとのことで安心しました。

先生は大きな声で名前を呼んでくれ、ゆっくりわかりやすく話してくれます。
先生と受付のみで採点するなら★5です。

-★としては
駐車場が道が狭くて大きい車は停めにくいです。
予約制ではないため、待ち時間は長め。初診で、ケガによる影響がないか詳しく調べたこともあり、1時間半45分かかりました。
個人的な問題ですが、妊娠中で下の子2人連れてたので、終わったときはグッタリ…
診察室では下の子の行動を阻止しながらだと先生の話に集中できなくて、
ちゃんと話聞けていたかな、私?と後から思いました。

キッズスペースもありますし、診察後はガチャポンもさせてもらえて、下の子たちにまでコインもくれたのでケンカにならずに済みました。

追記
2年ほど近視の経過観察を続けながら、2か月に1度通いました。
先生はいつも丁寧に診てくれましたが、引っ越しをすることになってしまったと伝えると、すぐに紹介状を出してくれました。
患者思いの良い先生だと思います。

待ち時間は1時間以上待つときもありますし、2,3人しか居らず、すぐ終わる時もありました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がカユミをうったえたので受診しました。

アレルギー性結膜炎とのことで、二年間お世話になりました。花粉などによるもので、
完治は難しく、毎回、目薬を処方していただきました。

丁寧に診察してくださいます。医療技術は高いと思います。ただ1つ欠点が、言葉が非常に厳しいです。
日々気を付けていても症状が悪化してしまうことがあるのですが、母親の責任だと責められてしまいます。
医療技術は信頼していますし、確かに子供の病気は母親に責任があるのかもと反省しながら、
二年間通わせていただきましたが、我慢できなくなってしまいとうとう転院を決意しました。
厳しいお言葉を受ける覚悟で受診していただければ、技術は確かですのでおススメです。待ち時間は
非常に長いです。特に土曜日は予約をしても二時間ほど待ちます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

とみちゃん(本人・40歳代・女性)

翼状片という、白眼の部分が黒眼に覆い被さってくる病気っぽくて、自分の父親もなっていて手術しているので、年々大きくなっている気がして来院しました。

受付をしてカルテを作っている間、奥のほうからキャーキャーとスタッフ同士の話し声が聞こえました。
患者がいるときは少し考えたほうがいいのでは無いかと、少し思いました。

先生は『今すぐ手術をしても再発する可能性が高いものだから、もう少し様子を見ましょう』と、必要の無いことは無理にしないように、というスタンスで説明してくださり、感じは良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

スナフキン(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 眼科 近眼 視力の低下

矢野駅のそばのビルにあるこの眼科。学校の健康診断で視力低下を指摘され行ってはみたが、行ったことを後悔しました。辛くなりました。ゲームをしない次男に対し、「ゲームやり過ぎなんだ!」と説教。彼は外遊びが好きでゲームはしないのですが。親に対しても、「ゲームやり過ぎ、こんなんだから近眼になる」と説教。うーん。「この子はしないんですけどね~」と言っても「ふーん。でも、全然見たことがないわけではないんだよね?」とゲーム論展開。
ちなみに、我が家の長男はゲーム大好きで、弟にもふれさせず、一人マイペース、でも両方1.5です。
もって生まれた体質だと思うのでが、努力しても視力が落ちていく次男が不憫です。環境だけでなく、体質も考えて欲しい。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

受付の人の対応が悪すぎる。予約の間にいれますねと言いながら、待合室に誰もいないのに呼ばれず、その後来た人を入れて結局1時間以上待たされ、しびれを切らし後どれくらいですかねと聞いてもさあ分からんですとの対応。会計が終わるまでナント2時間半 大学病院じゃないのに大学病院並み。
若先生に丁寧な対応をしていただいたので、白内障だから次の予約を言われたけど、2度と来る気がないので当然断った。
予約制なので1時間以上かかりますよ
と一言言ってもらったら じゃあ明日予約とって、来るのにと思った次第。後でレビューが1点と言うのが何件かあったので納得した。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

Choko(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

アレルギーで目が痒く受診したら、白内障と診断され20年後には日常生活に困るといわれ、緑内障発作が起きる可能性があると言われ、名医で口コミで人気の市内の眼科にセカンドオピニオンで受診しました。最新の機器もそろっていて、詳しく全て最初から検査してもらった所、何度みても白内障ではありません。緑内障でもありませんし、発作も絶対に今の状態では起きません。つまり失明もあり得ないと言われました。しかも時間をかけて丁寧に説明してくださり、安心しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月