Caloo(カルー) - 犬山市松本町の眼科の口コミ 3件

犬山市松本町の眼科の口コミ(3件)

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

フジャ(本人・50歳代・男性)

こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

平日朝一に行きましたが、すでに開いていて待合室がほぼ満席でした。予約が出来ないのでとにかく混んでいます。早めに行けば整理券があるらしいです。
検査してくださった方はとても丁寧で優しい感じで良かったです。
診察の先生は若くてハキハキした感じです。
質問したことに対してしっかり顔を見て答えて下さいました。
しかし、ドライアイのためコンタクトで左目が不調で、目薬も効いていないしアレルギー検査も希望していたのですが、目の傷をチェックしただけで「傷はないし、一般的なドライアイでそこまで酷くないのでコンタクトの種類を変えれば大丈夫なはず。アレルギー検査もあまり意味がない。」と言うようなことを言われ、特別な検査はしてもらえませんでした。
その後コンタクトの種類も色々試しましたがあまり改善しませんし、症状は左目だけなのでこの診断に納得いきませんでした。ドライアイについても酷くはないとはいえ、目の乾きを感じているのでしっかり検査して欲しかったです。
病院の雰囲気は綺麗で明るくて良かったですが、重傷でなければしっかり見てもらえない感じがしました。
ここならと思って受診したのですが、ドライアイ専門の眼科を探そうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

rionon(本人・30歳代・女性)

綺麗な建物です。9時から診療開始のところ、土曜日の8:30に到着。入り口は閉まっており、整理券を入れた箱が置いてありました(8番目でした)。患者さんはお年寄りが多かったです。中にはキッズスペースや雑誌があり、待ち時間もそんなに苦痛ではないかも。
看護師さんの検査や先生の診察はいたって普通。他院と変わらないと思います。受付スタッフは事務的でちょっと冷たい感じだったかな。あとは看護師さんたちが終始せかせかしているのが気になりました。
周りに眼科が少ないのでそこそこ人気があるんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月