Caloo(カルー) - 愛知県の眼科の口コミ 840件 (5ページ目)

愛知県の眼科の口コミ(840件)

まじま眼科 (愛知県名古屋市名東区)

c(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

花粉症の時期にお世話になってありがとうございます、辛い時期が過ぎたのであの頃を思い出したら今が天国にいるみたいです。目が痛いと眼圧の検査してみたら緑内障の疑い、点眼剤で回復しました、今はどちらも良いです。物静かな先生にで優しく対応していただきました。
スタッフさんも優しくて助かりました。
子供たちも受診しています。待合が狭いのでギュウギュウに皆さん待ってます。でも信頼できるから私達は通いますね。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

深見眼科 (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先生は説明が分かりやすく親切です。
私は急性結膜炎で通いました。目やにや充血の様子を見て、ささっと診察し、診断してくれました。
目薬が他の病院だと、小さい袋に入れてさらに病院の薬の紙袋に入れられるのですが、この病院は小さい袋にさす回数や名前を書いてくれ、それだけ渡されました。無駄がなく分かりやすいです。
仕事をしているので初診でも6時半までに来てもらえれば大丈夫と言われ、遅くまでやっているという点がありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

蛍雪685(本人ではない・男性)

子供の眼科でお世話になっています。
とても人気なので待ち時間はかなりありますが、
こども専門の病院なので、いたるところにこどもが遊べるスペースなどがあり
時間を持て余すことはありません。

なんといっても、こどもしか患者はいませんので、
普通のクリニックでこどもがうるさくて迷惑をかけてしまう、
周りの目が気になるということが皆無です。
ストレスフリーです。

先生方もさすが、こども受けばっちりで、
暴れん坊の我が子でもうまく診てくださいます。

紹介状がないとたしか初診料が数千円必要だったと思いますが
それがあっても、診ていただくのをおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

自覚症状はなし視界に気になる小さい黒い斑点が数個、飛蚊症の診察と同時に網膜剥離が発覚、その日のうちにレーザー光線治療、
以後約3ヶ月に1回の定期検査を続け、1年程経過その間特に自覚症状等全くなし、定期検査予約日当日の診察で白内障兆候の為、手術を勧められ市内中心部にある有名な眼科杉田病院を紹介される、遠方からの患者も多い当地では有名な専門病院で早急に紹介状を持って行った、
ひと通りの各検査を受けた、目の検査等その都度丁寧に機械に患者が触れる部分を消毒液でのふき取り衛生管理の徹底している様子が伺え清潔感安心感があった、
それにしても単に白内障なれど視力はもちろん多種にわたる機械であらゆる角度から細部までの写真等綿密に検査、多種多様検査で1~2時間要したかと思う、各階フロアーいっぱい患者であふれていた、
その後幸い紹介状があるためか診察まではそれほど長くは待たなかった、副院長の診察を受け比較的スムーズにことも運んでありがたかった、手術の日程も決定、自分の場合は両目とも手術予定で、手術1ヶ月前手術に際して問題はないか再度各種の検査を受ける、

手術前の検査内容,、手術の細部、術後の注意事項等まで細かく丁寧に分り易く実際の手術モニターを見ながら専門スタッフから親切丁寧に説明を受けた、
手術は濁った水晶体を摘出そこへ人工のレンズを挿入するのだが、そのレンズは人工の為、ピントが自動では合わないので事前に遠くに合わせるか、近くに合わせるかの選択をしなければならない、ちなみに少し高額だが両方対応のもあると聞く、自分は遠くを選ぶ、手術当日をむかえ受付済まし順番を待つ、すぐに同じ手術患者10人程名前を呼ばれまとめて手術室のある4階へ案内される、テレビ、ソファーがありリラックスできるかなり広いスペースの部屋だ、さすが有名病院設備も整っている、と変なところで感心、
看護師さんの簡単問診、血圧、体温測定、目薬2~3回済まし待機、順次看護師さんに呼ばれる、
小生が呼ばれる頃にはすでに早くに手術を受けた患者さんが手術を済ませ三々五々控室にご帰還してきた、順番が来たトイレを済まし手術室へ、ロッカーに着ていた衣類をすべて脱ぎパンツ一枚になり手術着に着替える、勿論アクセサリー、入れ歯等もはずす、ここでもしばし待機、いよいよ手術室へ、エアー洗浄通路を通り手術室へ、ちらり見だがかなり広い部屋に思えた、歯医者で見かける様なリクライニング式椅子に腰かける、椅子を倒しこれがそのまま手術台となる、腕に点滴、胸に心電図器具を付けられ、氏名、生年月日等再確認し顔面を布で覆われた、
目の位置に手術用の穴がある、動かぬよう頭をベルトで完全に固定され、目の洗浄等何やら色々目薬か水か液体で眼球を洗われ麻酔の目薬を最後にさして手術前の処置を施される、まばたきせぬように器具で瞼も固定、目玉も固定か?粘着性のある透明の物を直に貼り付けられる感覚がした、いよいよ手術が始まる、視界には3っの照明の丸い明かりのみ他は真っ暗、先生曰く3っの灯りをみつめているように指示、言われるまま明かりを見つずける、っと言うよりその明かりしか見えない、、多少の痛み等は覚悟していたが、手術中は少々の違和感はあったが、特に痛み苦痛など殆どなく10分程であっけなく終わった、いい意味での期待外れだった、

無事手術終了目を覆うガーゼ、その上に金属製のカバーを付け絆創膏で固定、控室に戻りしばし休息、やがて術後の簡単診察があり終了、
手術後の日常の注意事項等の印刷物をもらい、会計済ませ明日術後診察予約済まし帰路へ着いた、目の眼帯は後1週間ほど付けた、受付から約3時間ほどであった、今後は処方の目薬3種類をしばらく点眼、来月のもう片方の手術に備える、総合的には最新機器、最新技術、等充実した機器が揃い先生は元よりスタッフも親切丁寧で安心して受診、初めての手術の不安感はなくお願いできる、もう片方の目も翌月手術するのだが一週間後眼帯を取った時の視界の明るさの違いはれきぜん、手術してよかったと思った。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

あきひと(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜静脈閉塞症 歪んで見える

問診表は、パソコンでプリントアウトできるので、受付で提出するだけ。簡単初診受付、綺麗な病院です。
駐車場完備。
土曜日午前中診察可能。設備充実。
毎週火曜日が、手術。
院長のもっとうは、みんな家族。大手病院も顔負け。
夜19時まで診察が有るので仕事帰りにも重宝してます。
かなり分かりやすい所にあります。
さすがに開業医。
何時も満員です。仕事帰りは、ちょっと気が引けます。
看護師も多く親切です。
初診で行く前電話で確認したところとても丁寧な対応をしていただきました。
ここしかないお勧め眼科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

加藤眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ななは(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

昔からあるような佇まいの病院です。
小さくてこじんまりしていますが清潔感はあります。
自分と2歳の子供が通っています。
医院長はとても優しくて、子供目線に立って診察してくれます。
子供が診察の時は白衣を脱いでくれて、怖がらないようにしてくれます。また診察室に入るのを嫌がった時はわざわざ病院の外にでて、子供の気をそらしながら、外で診察してくれました。こんな優しい先生には会ったことがありません。正直ここまでして下さった時にはびっくりしました。
小学校の校医も、しているみたいなので、子供の扱いは慣れているのかなぁと思います。
もちろん腕もピカイチです。
他の病院ではとれなかった、目に入ったゴミをここの先生はすぐにとってくれました。
この出来事以来、うちの家族はここに通っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

よこさわ眼科 (愛知県名古屋市中区)

さくらんらん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科

子供がアイシティでのコンタクト購入時にいつも通ってます。

院内は清潔感があり、とてもきれいです。

子供が中学生でコンタクトデビューの際のはじめての眼科でした。
その際、先生からコンタクトの使用上、使用時間の注意等について
しっかりと教えて頂け、コンタクトに対する注意点を
しっかりと身につけることができたと有り難く思います。

毎回目の状態もしっかりを見て丁寧に診察していただけるので、
これからもお世話になりたい眼科です。

コンタクトを選ぶ際も何種類か試したうえで、自分に
あったコンタクトを選ぶことができます。

時間帯によっては混雑していて待つ時もあります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

あおやま眼科 (愛知県東海市)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 目の血管のつまり 目の痛み 歪んで見える

目の痛みと右目だけ暗く感じるので診ていただきました。丁寧に診察していただき、心配な点があるということですぐに総合病院に紹介状を書いてくださいました。総合病院でも細かい検査をしていただき、幸い大事には至りませんでした。あまり深刻に考えずにこの眼科に来たのですが、ほおっておくと見えなくなることもあると言われ背筋が凍りました。薬はなく検査と診察のみでした。その後は、花粉症の目のかゆみなどで時々お世話になっています。穏やかで優しい先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

雪山926(本人・20歳代・女性)

いつも混雑しています。
先生も看護士さんも優しく、安心してみてもらえます。
幼い頃から通っていますが、ものもらいの手術もしていただいたことがあります。
建物は確かに古いですが、お手洗いは最近新しくなって綺麗です。
患者さんは、小さなお子様からご年配の方までたくさんいます。
絵本や漫画、ぬいぐるみなども少しですが置いてあります。
うちでは眼科といえばここです。
家から距離はありますが、足をのばしてでもきたくなる対応です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

医療法人宮田眼科 (愛知県犬山市)

フジャ(本人・50歳代・男性)

こんにちは、私は白内障で片目が失明状態もう片目は霞状態その時ある眼科受診した所重症の白内障と診断を受けましたそれで手術をお願いした所すぐには出来ない4ヶ月まちの12月手術予定と言われました、とてもそんなに待てません。その時たまたま宮田眼科を受診させてもらった所患者の立場優先で対応してもらい大変感謝しました、手術日も最短でおこなってもらえそうで大変喜んでいます。私は医療法人宮田眼科を評価させていただきます!どうもありがとうございました❗

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

クロッカス540(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目やにで受診しました。
1階が眼科で2階が皮膚科です。
皮膚科は常に混んでいるのですが眼科は科目が科目だからか空いており、すぐ診察してもらえました。
先生は男性でとても感じのいい方です。
丁寧な診察と優しい物言いが印象的でした。
院内も清潔で、待合室にはキッズスペースにおもちゃや絵本がたくさん置かれていて、息子が帰りたくなーいと駄々をこねるほどでした。
また何かありましたらこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

本当にいい先生です。
角膜に穴が空いてしまい、空いてから1ヶ月。
違う病院で1ヶ月で治ると言われていたのにまだあと1ヶ月毎日通ってくださいと言われ、子供にお金がかかるのに毎日の出費、病院の待ち時間平均2時間にもううんざりしていて、ふと違う病院に行ったらはやく治るかも?っと思いこうさか眼科に行ったらすぐになおしてもらえて、本当に嬉しかったです。
次の日から目にコンタクトをいれて外で子供と遊べるようになりました。
本当に良い先生です。
スタッフも以前通っていたとこよりも笑顔で親切で最初からこっちに通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

目が腫れるぐらいの痛みがあり急遽仕事の合間にいきました。
大きい病院なのでもしかしたら紹介状いるのかな?とか紹介状ないと紹介状ないぶんお金とられたりするのかな?っと思いながらいったのですが。
紹介状なくても見てもらえて、また紹介状ないからと言って別料金はかかりませんでした。最近大きな病院にいくことがあったとき紹介状ないからといわれ5000円別でとられたので心配してましたが大丈夫でした。
眼科はそんなにおもったより人はいなく1時間の滞在でした。
大きい病院ならでは色々検査をして頂き原因がなにかわかりよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

(医)水上眼科耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

雪白835(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

眼鏡を作るために視力測定しに初めて受診しました。
耳鼻科のほうへは何度もお世話になっていたのでこちらの眼科を利用させていただきました。

物腰の柔らかい落ち着いた穏やかな感じの女性の先生で安心して診てもらう事が出来ました。
看護師さんも対応いい感じで視力測定もサクサク問題なくやっていただけました。

眼科で眼鏡用の測定していただいたのはこれで5度目くらい、3院目くらいなのですが一番安心感がありました。
広い病院ではないわりには眼科側が結構混み合っているので、視力合せの待ち時間がちょっと辛い感じはありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人庸倫会 スズキ眼科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からは比較的近いと思います。駐車場もあるので便利です。
ビル自体が古く、少し奥まった場所にあります。
建物や設備は年季が入っています。待ち時間は短い方で5分から長くて15分ほどでした。
受付の方、看護師さん、先生とみなさん穏やかで明るくやさしいです。
子どもへの声掛け、子どもからの質問にも丁寧に答えて下さいます。
検査器具などは旧式な物もありますが、とにかく丁寧、親切です。質問しやすく今後の治療についても相談できるので、安心して通院出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

田中(本人・60歳代・男性)

先日、目が波打つので簡易検査をパソコンでしたら、見えない視野があったので、緑内障かな?と思って検査に行ったら、受付は普通であったが、検査をしてくれた看護士さんの対応、言葉遣いが大変素晴らしかった。ドクターも素晴らしい。何処にでもいるような、診てやってると言う雰囲気は全くなかった。眼科なんて小学生以来であったが、こんなクリニックばかりなら嬉しいよ。お陰様で緑内障ではなかったです。白内障は60歳以上なら8割いると言われ安心。白内障の進行を止める目薬を処方して頂きました。飛蚊症も長く付き合って行くしかないと言われこれも納得。目が波打つ症状は脳神経内科を紹介して頂きました。帰ってからも気分は最高でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

金城クリニック (愛知県名古屋市北区)

ベンタミディア921(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 角膜剥離 目の痛み

多少なら時間外でも融通が利くし、対応もとても丁寧で、先生もフレンドリーでいろいろと症状なども話しやすい!
人気で眼科の待ち時間は少し長いが、本や雑誌漫画がたくさんあって、絵本の種類も豊富だから子供連れでも時間が潰せる!
2階建ての建物で夫婦で経営されており、下階が眼科、上階が内科になっているから、眼科と内科の両方診察を受けたい場合、眼科の待ち時間に内科の診察を受けたり、人が多くて待ち時間長そうだなって思ったら受付を済ませた後に30分後にまた来ますなど一言添えれば一旦家に帰ることも可能!
本当にいい病院で10年以上長く通っています!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

しんごりら(本人・50歳代・男性)

ドライアイで通院しています。
極度のドライアイで方々のクリニックで匙を投げられてきましたが、こちらの先生に治していただきました。
先生は非常に穏やかで優しいです。診断も治療も的確だと思います。スタッフの方も皆優しく丁寧な対応をしてくださいました。
比較的新しい病院だと思います。建物も院内も清潔です。
院内新聞のようなものを定期的に発行されているようで、先生の治療への考え方や眼の病気に関する知識が得られます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

加藤眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

M(本人・30歳代・男性)

目の痛みで初めて受診しました。
眼科の診療は苦手なのですが、優しい感じの男性医師がなごませながら恐怖心を和らげてくれたので安心して診てもらうことができました。
眼球の様子をモニターに映して「ここに傷があるね」と丁寧に説明してくれます。
アレルギー症状で結膜炎になっているということがわかり、何種類かの薬を点眼してもらい、6時間後には痛みも引きました。
適切な治療をして頂き感謝しています。

昔ながらの診療所という感じであまり流行っている感じではなかったのが心配になってしまいますが、すぐに見てもらえるという点では良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月