Caloo(カルー) - 秦野市栄町の口コミ 19件

秦野市栄町の口コミ(19件)

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

kou(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は曜日あまり関係なく、毎日混んでますね。1時間2時間かかってもよくあることです。

そしてネットで調べてみると、ネットで先に予約することができると書いてまして、それ以来は先にネットで予約してから病院に行くのはそれ方が効率的だと気がします。

順番で診察しまして、最初は視力検査します。先生は丁寧に診てもらいまして、質問聞いても詳しく説明してくださいまして、安心です。

駐車場がありますか、でも患者さん多いですのでなかなか停めないですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

前島歯科医院 (神奈川県秦野市)

にゃんちゅう(本人・30歳代・女性)

友人が良い先生がいると教えてくれたのがこの病院で、思っていた以上に物腰が柔らかい男性医師でした。
受付の女性も雰囲気が良くて、ストレスは少ないです。
無理な抜歯はせず今の歯をできるだけ保とうとする治療方針だと思います。
ただひとつ問題は、治療の椅子の首部分が負担が大きく、高齢者や気道が狭い人は息が苦しくなる方がいると思います。
椅子だけ変えてくれたら満点です。

予約制なので時間通りに行けば待たされることはありません。
痛みが出たなど緊急時も対応してくれます(空いていたらすぐ対応して下さいますが混雑時は待たされます)。
抜歯しましたが痛み止めを飲まなくて済むほど抜歯後の痛みがでませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

小さい頃からお世話になっています。
人柄の良い先生でかなり話のテンポは早いです。
人によっては言い方が強く感じるかも知れませんが、口が悪いわけではなく、
症状改善のために注意するところはしっかり注意してくれるという感じです。
薬の説明も丁寧です。診察も丁寧だけれどテンポが早いので意外と混んでいても
待ち時間が短いのがよいところ。
スタッフの方も良い方ですし秦野の耳鼻科ではお勧めできます。
数年前に建て替えられて中もキレイです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

りのら(本人・40歳代・女性)

昔からある病院で子供の頃から見てもらってます。
先生は口が悪くいきおいがありますが神経質でクヨクヨしてしまうような人には安心できます。
大丈夫大丈夫!と言ってくれたり、何でそうなるのか、今後どうすべきかをキチンと話してくれ、薬も一覧表が壁に貼ってあって先生が今回はこの薬を使います、と説明してくれます。
薬は病院近くの調剤薬局でもらえます。
病院は新しくなっていて衛生的に良いと思います。
診察待ち時間はその時々ですがタイミング良いとそう待たずに受けれます。
待合室は病院入ってすぐの所が第一段階、次に数名呼ばれ診察室前に第二段階、となってます。
静かな時だと診察中の声が少し聞こえるのがちょっと嫌だなと感じます。
受付や看護師さんは笑顔で雰囲気が良いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼科には珍しくキッズスペースがあります。小さ目ですが、おもちゃや絵本があるので子供が飽きずに待つ事ができました。

診察室の中や機械にもアンパンマングッズやシールが貼ってあり、子供も泣かずに受診できました。
女医さんなので、小さい子供でも不安になることは少なかったのではと思います。
経過観察もしっかりして頂き、安心できました。

駐車場もありますが、混んでいると中々とめられないことも…。ネット予約ができ、待ち時間も確認することができるので便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

ワダ(本人・20歳代・男性)

ものもらいが出来て受診しました。混んでいたので待ち時間は多少ありました。始めに視力や眼圧などを測定し診察していただきました。検査は基本的な項目だったので専門設備などはわかりませんが、新しい機械と清潔な環境が揃っていた印象を受けました。
軽いものもらいということで塗り薬を処方していただきました。一時的なストレスや栄養バランスなど体調が崩れて、免疫力が低下していることが原因とのことで、質問にも詳しく答えていただき丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうのに何度も利用しています。この地域の眼科のなかでは新しくて設備もしっかりしています。女の先生がやっていられます。サバサバした先生で話しやすいです。ちょっとしたキッズスペースも用意されています。中も見た目より広くきれいです。駐車スペースは10台ぐらいでしょうか。混んでるときは入れず困ることも。バス通りなのでちょっと入りづらいなとは感じます。基本的に一回の検査では終わらないので、3回ぐらいローテーションします。そのためいつも、時間がかかります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

bonomama(本人・40歳代・女性)

妊娠後期に副鼻腔炎になってしまい、最初かかった内科では一向に治らなかったので、こちらを受診しました。こちらで出していただいたお薬で嘘のようにすぐ良くなり助かりました。年配の先生で、はっきりとした先生なので中には苦手とおっしゃる人もいるようですが、しっかり診ていただいて、過去の疾患についても、その後どう?とか聞いてくださるので、信頼できるお医者さんだと思います。
耳鼻科自体が少ないからか、全般的にいつも混み合うようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人ではない・3〜5歳)

金曜日の10時40分頃行きました。
すでにたくさんの人が待合室で待っていて、
1時間待ちと言われたので、外出して時間をつぶしました。
11時20分頃病院に戻ってみると
「患者さんが多いため、午前中の受付は終了しました。これから受付される方は午後の診療になります」というような内容の立て札が置いてありました。

院内は綺麗です。
屋根が丸いです。
ちょっと奥まったところにあるので
事前にしっかりと場所を確認していくことをおすすめします。

診察はと言うと、
3歳の子供の「耳垢」を取ってもらうために行きました。
更に私は抱っこひもで赤ちゃんを抱っこしていました。
それを見た先生が「赤ちゃんを抱っこしていたら、耳かき出来ないよ。耳かきは子供が暴れるから押さえてもらわなきゃいけないからね。」と言いました。うちの子は注射や採血などしても泣かない子なのでお願いしますというと、しぶしぶ耳かきをしてくれました。「まぁちょっと見てみよう」という感じでした。幸いうちの子は暴れることもなく平穏無事耳かきは終了したのですが、「次回は下の子をちゃんと預けてから来てね」と言われました。

ちょっと感じが悪いなと思いました。費用も乳幼児加算や初診料も含んで5千円。乳幼児医療証があるので無料でしたが、ちょっと高いなと思いました。
帰りに「耳かきごときで通院しないほうがいいですか」と聞くと「自分では判断出来ないので、不安だったら是非来てください」「自分で耳かきをしないように。そして綿棒と耳かきは子供が触ったら危ないので、子供の手が届くところに置かないように」とアドバイスをくれました。

インフルエンザについて院内に張り紙がありました。
1回目 3500円 2回目 2500円 2回接種対象は13歳未満 要予約

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

hadano(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科

初診です。ネット予約をし10番前位で来院し、20分待たずに視力検査の案内に呼ばれ混んでる割にはスムーズに感じました。また他院の口コミなどで【受付の態度が良くないと】評価される病院はよくある中で、どうかなと思いながら来院しましたが
受付や視力検査等の方の対応は良く安心できました。

しかし肝心の先生の対応は良くなく非常に残念でした。
サバサバしてると言えばそう捉える方も居らっしゃるかと思いますが、高圧的な態度で完全に患者を見下しているように感じました。こちらは素人なので、自分の状態が分からないから受診しているのに、◯◯ですよと詳しい説明もないまま見下したような診断。パソコンと向き合い座るだけで、業務的かつ寄り添うような受診は全く感じられず残念でした。
しっかり寄り添った診断をして欲しい方にはおすすめ出来ない医院です。他にかかろうと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

バイオレット974(本人・30歳代・女性)

熱はなく、喉が腫れてるのと鼻詰まり痰が出て辛くなり予約させて頂きました。
2週間前に同居の家族に陽性者が出た事を始め電話で伝えたはずだったのですが、電話で確認したら「熱がないなら一般外来だ」の一点張りで。
いざ、診察が始まった時に伝えたら先生に「えっ?」と言われ...。
前日の夜に自身で抗原検査キットを使い検査したら陰性でしたが、良くならず偽陰性だったら嫌だなと思い受診したのに。
「じゃあ、やらなくていいね。」で、済まされました。
薬、処方していただきましたが、あまり信用出来る感じではないです。
あまり行きたくないかな。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳)

子供の鼻水がひどくて来院。
先生は強めの話し方で高圧的な印象でした。うちの子はシロップのお薬がダメで、「粉薬でお願いします…」と伝えると不服そうな顔で「何が違うの?別に一緒でしょ?」とおっしゃっていました。無事に粉薬を頂くことはできましたが、嫌な気持ちになりました。

診察内容も「保育園通ってたらこんなもんだよ」と言って、お薬出しておしまいでした。
混んでいる時期で待ち時間も長かったです。

私には合わなかったようで、残念ながら次回の来院はなさそうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年10月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

Rinteuk(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎との診断で何度か受診したことがあり、今までは特に悪い印象は無かったですが、
目の違和感を感じて久しぶりに受診したところ、眼を少し診たら「前と同じですね」「コンタクトはやめて下さい」としか言われず、患者としてはしっかり診て貰えてないと感じました。

しっかり診て貰えなかったと感じ、納得がいかなかったので、翌日に他の眼科を受診したら、アレルギー性結膜炎ではなく、ただのドライアイでコンタクトは付けても大丈夫で、言われた通りに生活したら良くなり、眼の違和感もなくなりました。むしろ、秦野中央眼科で処方して貰った目薬はドライアイを悪化させる目薬だったので、すぐに辞めて下さいと言われました。

同じ診察でちゃんと診て貰えなかったと捉えるかは、人それぞれだと思いますが、これまで診て貰っていた分残念です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

名無し(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が緑内障で,秦野に転居してからこちらにかかっていました。ある日の診察で母が「もう私の目はよくならないのでしょうか」と尋ねたら「あなたは末期なのでこれ以上よくはなりません」と威圧的に冷たく言われた、と帰宅してひどく落ち込んだことがありました。
例え事実でも目が見えなくなっていく不安に苛まれる高齢者を泣かせるような言い方をする医師は、腕がどうこうよりまず人としてどうなのかと言いたいです。
そして後日の診察には私がついて行き、眼圧が上がっているので母が「入院した時に目薬を忘れて···」と話したら「それじゃ上がるに決まってるじゃないか」とまた医師が高圧的な言い方をするので私が割って入ると態度がころっと変わったので人によって態度を変える人なんだ、とわかりました。
ただ単にコンタクトの処方くらいならいいかも知れませんが、メンタル弱い方はうちの母のように泣かされるかもしれませんので辞められた方が賢明です。
そして結局他の眼科にかかりましたが、そこでは視力が落ちていく患者向けに歩行訓練をしてくれたり、白杖の申請の手続きをしてもらえたりと至れり尽くせりでした。医者は本当にピンキリだと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年05月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

あゆみにゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

何度か利用していたんですが、コンタクトレンズを3年振りに作りに行ったら定期検診へ行っていなかったので冷たく注意され、自分が悪いんですがちょっと凹みました。
それに加えて視力が出ませんと言われ、眼底検査受けてくださいと言われました。眼底検査を受けると半日物が見えにくくなるのでやりたくなくて他の眼科に行って検査したところ、2か所行ったのですがどちらも視力出ました。
ホッとしたのと同時にちゃんと検査してもらえてなかったのかなと不信感がわいてきました。

通い初めにもコンタクトレンズ処方の視力検査で度数が合わず作り直したことがあります。
もう他の病院に行くことにしたので通うことはないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

まう(本人・50歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

先日久しぶりに受診、先生の息子さんだと思いますが、高飛車な態度で非常に不愉快でした。
鼻が詰まる、喉が少し痛いと症状を伝えたところ、喉だけ診て風邪ですね~と一蹴、次の日悪化して副鼻腔炎になってしまいました。
薬出しときますと言って処方箋出さないし、抗生剤もサワシリンとか言う弱い薬しかださずに、一向に治る気配がありません。
私より20歳以上下なのに、あなたとか口の利き方知りませんネ。
大先生は、口は悪かったが適切な処置で信頼していました。
もう2度と行かないと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

千歳緑457(本人ではない・5〜10歳・女性)

私の子供は心の発達が遅く実年齢と比べて1〜2歳ほど幼い感じです。その影響もあってか怖がりです。耳を見られるのが怖いので泣いてしまうこともあります。
今まで2年ほど診察していただきましたが御年配の優しい先生で安心して子供を診てもらっていました。

ある日、初めて若い先生でした。
その日は怖くて泣いて暴れてしまい結果として診察を中断しました。その後、怖くて泣いてる子に「君の耳は2度と診ない。」と先生に言われました。教育についても語られていました。親として傷つきました。
こちらとしても2度と子供を診せる気にはなれません。
今までありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

グク620(本人・20歳代・女性)

初めての耳鼻科で不安だったところを、とても高圧的な態度の先生で嫌な気分で帰宅しました。
耳の炎症で見ていただいたのですが、「耳触るのが趣味なの?それともなに?」と言われ、とても腹が立ちました。
そんな言い方する先生初めて出会いました。

最初から喧嘩腰な話し方にもとても腹が立ちました。
薬を使い終わっても良くならなかったため、再診察していただいたのですが、会って一番最初に「なぜ良くならないの?何をしてたの?」と言われました。
何を言ってるのでしょうか?
治すのが貴方の仕事ではないでしょうか?
こんな嫌な先生出会ったことがありません。

二度と行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

斉藤医院 (神奈川県秦野市)

アップルグリーン224(本人ではない・女性)

皆さんの評価はとても良く、期待して受診したのですが…。
残念でした。
うちの子は発達障害。そのむねを、受付にもお話して
大丈夫ですよ。と優しく話して頂きましたが、
いざ診察になると、メソメソ泣いている姿を見て
診察が進まないと、「うるさい!!」と一喝。
病院で、そのように言われたのは初めてです。
子供の不安事を聞いて下さる姿勢は一切なく、
先生の意向に添わないと寄り添う姿勢は一切感じません。
とにかく、一方的に無理矢理診察。本人パニックで泣くのが止まりません。その状態をみて、障害あるの?と。
事前に受付に言いましたが…。
その年齢でこれ??っという悲しい言葉もさらっと言います。
その後は淡々と薬の説明。
聞かれた事だけをハッキリ答えないと正直怖い印象です。
親子共々、精神疲労でその日は立ち直れませんでした。
院内の雰囲気も良く期待してただけにショックでした。

テキパキと診察する印象はあり、
大人やしっかり出来る子供には良いかもしれませんが、
障害やなかなかスムーズに受けれない子供はキツイかもしれません。
子供は二度と行かないと泣きながら、私に訴えてきました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月