Caloo(カルー) - 秦野市尾尻の口コミ 21件

秦野市尾尻の口コミ(21件)

秦野尾尻皮膚科 (神奈川県秦野市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

近所に皮膚科がなく、今までは車で40分かけて別の市町村まで行っていました。しかし、こちらが開院したとの噂を聞いて早速受診しました。生まれつき肌が弱く、手の湿疹、あせもが酷くなりました。平日の朝一番、診察開始の15分前に到着しましたが、外には既に6人程並んでいました。時間ギリギリにならないと入口は開かず、寒い冬や真夏は外で待つのは辛いかもしれません… 医師は男性ですが、優しい口調でこちらの話も丁寧に聞いて下さりました。診察が終わった後、処置室で看護師が塗り薬の使い方をレクチャーしてくださり、実際に患部に塗ってくれます。
薬の量や付ける順番など、実際に塗って下さると大変分かりやすくて良かったです。

受付、看護師、医師ともにとても感じがよく、今後はこちらを皮膚科のかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

みやうち内科糖尿病クリニック (神奈川県秦野市)

4人のママ➕5人のばぁば(本人・50歳代・女性)

知人に「いい先生がいるよ」と紹介してもらい開院直後からお世話になってます
先生は話をちゃんと聞いて下さり質問にもきちんと答えてくれとても話しやすく治療方針も速やかに的確で信頼出来ます
受付の方々 看護師さんの対応も優しく丁寧で話しやすいです
院内も明るく清潔感があります
毎日ではありませんがエコーの検査も出来 栄養士さんもいらっしゃいます
予約制ですが午前中は混んでいるので午後がお勧めです
駐車場は隣の皮膚科と一緒なのでかなり満車状態です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジンOD錠10mg、リバロOD錠1mg
料金: 2,760円 ※血液検査あり

おち歯科・矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

えど(本人・30歳代・女性)

受付さん、歯科衛生士さん、歯科医師さん、スタッフ全ての方の対応が気持ち良いです。優しいですし、みんな笑顔、目があっただけで挨拶もしてくれます。
幼い子供が一緒でしたが、快く受け入れてくださり、レントゲン撮るときに抱っこしてあやしたりしてくれました。
将来子供が歯科に行く際は、是非連れてこようと思っています。

また、歯科検診を定期的にしています。
歯の磨き方など、改めて教えてもらったり、とても助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

おち歯科・矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

アメジスト031(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で行ったのですが当日電話してもスムーズに対応してくれました。
駐車場は前面と後面に10台ほど停められるので車でも通いやすいと思います

院内はとても清潔で受付の方も、とても対応が良かったのが印象にあります。
小児歯科もやっているためか大人が行っても、とても優しく治療してくれます。
治療もこちらの要望を良く配慮した施術をしてくれ痛みも無く良かったです。

期間も他と比べて短めでした。
何かあったらまた行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

おち歯科・矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

こぶたさん(本人・30歳代・女性)

前々から、歯痛だったのですが乳幼児が居たのでなかなか診察できずにいました
が、ついに限界になってしまった為子供をつれ来院しました。
ベビーカーでの来院だったので入る前にたたもうと医院前のドア前で準備をしていたら、気がついた受付の方がすぐに来てくださり快くドアを開けてくださいました。
ベビーカーをたたまなくても診療が出来るとのことでしたので、そのまま医院に入らせていただきました。
治療室にもベビーカーを置くスペースがあり、私以外にも置いて治療をする方が多々いるとのことでした。
赤ちゃんが居るお母さんでも気兼ねなく入りやすい医院だと思います。
検査はまずレントゲンで口中の撮影をしました
次に口に綿棒を入れ顕微鏡で口の中に居る菌を採取しその画像を見ながら説明してくださったので
とてもわかりやすかったです。
気配り、細かな説明がされてとても好印象な医院でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 500円 ※歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人関野小児科内科クリニック (神奈川県秦野市)

魔女猫(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

生れてはじめての予防接種(BCG)を受けました。

初めての予防接種で勝手がわからず混乱していました。
看護婦さんがきちんと対応してくださり、次に何をしたらいいのか教えてくださいました。
先生もやさしい感じで、接種後の皮膚がどのように変化するか写真で説明がありました。

14:30から15:00が予防接種優先時間帯です。
BCG、三種混合等は予約が要りません。(任意接種、一歳検診等は予約が費用)
14:30少し前から受け付けていて、待合室に入れます。
BCGの後、三種混合等続くのであらかじめ用紙をいただけます。
次の予防接種は何を受けたらいいのか、何日以降なら受けられるか
母子手帳に付せんで書き込んでくださるため
とてもわかりやすいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※乳幼児医療証使用

平石整形外科 (神奈川県秦野市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

事故の為受診しました。
事前に電話していったのですが、予約はないそうです。
事故の場合はケガの保険利用となっても自己負担になるそうで事前にいくらくらい必要なのかを受付の方が教えてくれました。
病院は、バス停から近く駐車場も広く段差が少ない為腰を痛めて歩くのが辛い私にはありがたかったです。
診察は詳しく話を聞いてくれる為、症状もわかりやすく説明をしてくれます。
待ち時間は、混雑はしていますがあまり長くは感じませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 30,000円 ※保険適応のため立て替え

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

千(本人・20歳代・女性)

初診でした。
色々悩みが重なって何が悲しいのか何が苦しいのかわからず人に迷惑しかかけることができない自分はいない方が良いと思いました。大好きだった趣味も身の回りのこともできなくなって、ついには動悸が酷く起き上がれなかったです。
さすがにと家族に勧められてきました。

受付の事務さんは感じ悪いですし待ち時間は長いですが、先生たちはとても良いです。沢山お話を引き出してくださり何が辛いのかわからなかったけれどひとつひとつ聞いてくださり紐が溶けていく感覚でした。

待ち時間はとにかく長いですが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

平石整形外科 (神奈川県秦野市)

えど(本人ではない・1〜3歳・男性)

建て替えて、建物は新しくきれいになりました。2ヵ所あった駐車場も1ヵ所にまとまり、車で行くにはとても便利になりました。

受付の人は、愛想がなく、不親切です。
看護師は、私が接した人はハキハキしたさっぱりした印象。ですが子どもの処置をする直前、さらわれたかと思うくらい目の前で連れていかれました。処置後、子どもがニコニコして戻ってきたので、これは結果良いってことで。
医師は、にこやかに話しかけてきてくれて、子ども目線で安心しました。3分くらいしか話してないですが、それについて不満はありません。
受付してから診察まで10分程でした。処置含め、30分程で帰宅しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人関野小児科内科クリニック (神奈川県秦野市)

tttsss(本人ではない)
4.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種で通っています。
予防接種の場合は事前に電話予約が必要です。
当日でも大丈夫なことが多いです。

月曜日~金曜日の午後2時30分~3時は、1歳健診またはお誕生前健診と乳幼児の予防接種の優先時間なので、この時間に予防接種に行くことが多いです。

たまに優先時間でも風邪らしきお子さんを連れてきている人も見かけますが、今まで病院に行って風邪などうつされたことはないです。

病院内は結構暑いです。子供は薄着でもいいくらいです。
予防接種で通うと、他の心配事を先生に尋ねるのは、ちょっと厳しい感じですが、ささっと、聞いたりしたことがあります。

日によっては予防接種の赤ちゃんで混雑して待たされることがあります。
2時半よりちょっと早めに行くと待ち時間は少ないと思います。
予防接種が終わると母子手帳に次の予定など付箋を貼ってくれます。
看護師さんも受付の人も優しい感じです。

混んでいる小児科さんというイメージです。
たまに、午前中電話すると、いま空いているので、いま来ませんか?と言われることもあります。

ベビーベッドが1台あり、キッズスペースもベビーベッドと同じところにあります。
駐車場もありますし、秦野駅からも歩いて通える距離だと思います。
抱っこ紐で通っているお母さんも多いです。

安心してかかりつけにしている病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

秦野尾尻皮膚科 (神奈川県秦野市)

Parakeet(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科

駐車場が少し狭いため、軽自動車専用のところが何台かあります。駐車場の入り口から奥が見えないため、入ってしまって満車だと、大きめのワゴン車などは、切り返して出てくるのが大変です。後ろから車が来てしまうとさらに大変です。
病院の中は、明るく清潔感のある雰囲気です。電話予約が可能で、インターネットで順番を確認することが出来るので、小さい子供を連れているため、とても便利で助かっています。薬局もお隣にあるので、とても便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

トミー(本人・40歳代・男性)

受付の方は無愛想ですが、先生はまるでカウンセリングの様にしっかり話しを聞いてくれました。

とにかく、受付の方は無愛想で対応も曖昧です。
ちょっと待ちますから始まり、かなり待ちますになり、結局3時間半待ちました。

ただ、先生はまるでカウンセリングの様にしっかり話しを聞いてくれました。
不安に思う事などを話しやすいですし、アドバイスも頂きました。
患者さん全員の話しを聞いてるから待ち時間が長めなんだと思うと納得しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

わきた歯科医院 (神奈川県秦野市)

みずはだよ(本人・40歳代・女性)

小田急線秦野駅、南口から徒歩1~2分のビル2Fにある歯科医院です。
待合室はいつも清潔で明るく静かです。広さはそれほどでもありませんが
完全予約制を徹底していられるので、待ち人数が少なく(平日の日中は2~3人ほど)待ち時間も短いです。
治療にかかる時間を予測して、余裕をもって予約管理されてるようです。
初診の際に記入書類と一緒に診療についての注意事項も渡されますので確認した方がいいです。
先生や受付や歯科衛生士の方々、皆さん優しく仕事も丁寧です。治療内容などで不明な点や心配な事も、きちんと時間を取って分かりやすく説明してくださいます。
私の場合は定期的に歯石取りで、メンテナンスしてもらっています。
歯磨きの注意点や補助具(歯間ブラシやフロス)の使用方法もしっかり教えてもらいました。
おかげで歯と歯茎も良い状態です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

パディ(本人・40歳代・女性)

はじめて行った時は、家族構成なども聞かれ、今現在の症状だけをみるのではなく、その背景にどんな生育歴があるか、どんな病歴があるかなど詳細に話を聞いてくれました。
病気そのものの相談はもちろんのことながら、病気が原因で起こる家族間の問題についてもいつも丁寧に相談に乗ってくれます。
とても話を良く聞いてくれます。
診断書を書いてもらったこともありますが、とても丁寧に病状の説明をしてくれ、他の病院で書いてもらったときより遥かにも字数も多く、心を込めて書いてくれたように感じました。
そして、調子が悪い時はいつでも行かれるよう、予約制ではないため、それが幸か不幸か、大変混雑するのは事実です。4時間、5時間待ちは当たり前です。
薬のみの時は、医院長先生の奥さんの女医さんにお願いすれば、診察を受けるよりは早くすみます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セパゾン錠1、2mgセルシン錠、クールスパン錠50、クロルプロマジン塩酸塩錠、コーパデル錠2.5mg、ミンザイン錠0.25mg、ビビットエース錠1mg
料金: 470円 ※自立支援法的用により、一割負担

医療法人関野小児科内科クリニック (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

周りからの評判も良かったので来院しました。
やはり人気のようでかなり混んでいましたが、キッズスペースにおもちゃや絵本があり、子供も飽きずに待つことができました。

受付の方も丁寧でとても好印象。

肝心の診察ですが、特に可もなく不可もなくな感じ…。待ち時間も長かったので、その後は通院していません。ネットなどで予約できるとありがたいな…と思います。
内科も併設されているので、子供と一緒に親もみていただけるのは良いですね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月

秦野尾尻皮膚科 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日に受診することが多いのですがとても混雑しています。
ネットで予約をすることができ、順番になる30分前にメールが来るような設定もできるのですが、待ち人数が多い割にサクサクと進むのでうっかりしていると順番が過ぎてしまいそうになります。
診療していただくときにその原因が分かりましたが、先生があまりじっくり症状を診たり話を聞いてくださったりする感じではないのです。毎日たくさんの患者さんが来られるのでそうでもしないと対応しきれないのだろうなと思いました。
じっくりと話を聞いて欲しい方には物足りないかもしれませんが予約システムが助かりますのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

さとう歯科医院 (神奈川県秦野市)

えど(本人・30歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が取れてしまい、臨時で受診しました。
この歯科を選んだのは、主人の紹介です。主人は幼い頃に虫歯の治療をした際、経過が良く信頼を置いているそうです。

受付の方は穏やかな印象でした。
治療室に入ると、院長が同時に2~3人処置をしているようでした。角度的に見えなかったですが、会話を聞いているとそんな感じでした。てきぱきと終わりましたが、私個人の印象としては可もなく不可もなくといったところでしょうか。

私は主人のように虫歯の治療ではなかったので、痛いとか腫れたとか、そういう感想はありません。ベテランのおじいちゃん先生が勢い良く接してくれます。

ただ、気になったのは、
・プライバシー保護はどうなのか(聞こえちゃうので…)
・衛生面はどうなのか(古いシステムのような気が…)
・全体的に薄暗い(古い建物だからかな…)
といったところでしょうか。

駐車場は医院の前に2台分あります。ですが坂になっていたり、植木があったりと、なかなかレベル高いです。夜だと見えづらく、車通りも多いところなので気を付けた方が良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

さとう歯科医院 (神奈川県秦野市)

ワダ(本人・20歳代・男性)

奥歯の重度の虫歯を治療していただきましたが、後にそこの歯茎が骨まで届く歯周病だと発覚しました。
ただ、元々歯列が悪い部分で自分のケアが悪かったことが原因で、治療自体に問題はなかったと思われます。

治療が終わる頃から歯茎が腫れ、相談したところ一週間ほどで治ると言われました。治らなかったら被せ物を外してまた消毒すると言われましたが、治療は一旦終わりました。
さらに1ヶ月ほど経っても腫れが引かず、別の歯科医に行くと、その歯の土台の骨がほぼ無くなるほど進行した重い歯周病が発覚しました。
治療開始から半年ほど経っており、初めはレントゲンでわからなかった可能性もありますが、あんなに酷い状態で治療が終わっていたとは信じられません。

念のため別の医者で診察を受けて本当によかったと思います。

また、別に治療していただいた虫歯の詰め物が隣の歯にくっついていたそうで、別の歯科医で調整していただきました。
深い虫歯を治療していただいて申し訳ないですが、初めから別の医者に行っていた方が良かったかもしれないと思ってしまいました。

今の自分の口の状態を受け止め、別の歯科医で治療を続け健康な人生を送れるよう頑張ります。
先生が描いて飾ってある油絵は素敵でしたし、待合室で美術雑誌などが読める点も良い歯医者さんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

わきた歯科医院 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

差し歯や虫歯などの不具合が多く、長期に渡り通っていました。
院内は綺麗で、受付の方や看護師の方の感じがとてもよかったので気に入っていました。

ですが、保険外の治療を勧められることが非常に多く、必要以上に費用がかかってしまうのがかなりの負担になってしまい、徐々に足が遠のいてしまいました。
先生の技術はとても素晴らしいと思いますで、保険診療での治療ができれば通い続けたいと思っていただけに、残念に思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月

平石整形外科 (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

関節の怪我で受診しました。
人気なのか非常に混んでいますが、回転が早い。理由は診察時間の短さです。
一人3分以内という感じです。
しかしその診察があまりにひどい。
症状を少し聞いただけであとは想定されることがらから診察を進めていくので
こちらが話す時間もなければ耳を傾けてもくれません。
スタッフの対応も不親切な方が多く診察券を入れて数分で戻ると行ってもここに入れないのであれば受け付けられませんの一点張り。

案の定診断も間違っており1週間で治るといわれた怪我が3週間経っても治らず
再度受診して痛みのヵ所を伝えても違うところが痛いんじゃないか?と自分想像で話しをされました。患者の話を聞いていない。

自分で調べても他の原因の怪我だと思ったので病院を変えると案の定
自分で調べた原因でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月