Caloo(カルー) - 逗子市の口コミ 165件 (4ページ目)

逗子市の口コミ(165件)

そらうみクリニック (神奈川県逗子市)

mi(本人・40歳代・女性)

一時的な感じでしたが、通わせていただきました。
女の先生が心強く、良くなりそうだなぁと思っていました。患者さんの健康を他の側面からも向上出来るような取り組みを感じました。
わたしが通っているときは、事務の方が先生とは違って、心の病気に理解がないのかな?と感じたことが、残念でした。先生が出産間近でいない時期でした。先生がいればもしかしたら違うのかもしれませんが、それはそれで考えるべきだと思います。地域社会の貢献に繋がる素晴らしいお仕事をしているので、そこに至るまで、どんなふうに過ごしていたのか、また通院している方の健康を考えてお仕事していただきたいなぁと思っていました。
先生のいるときはとても穏やかな感じでよい病院でした。
ありがとうございます

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

ノエル(本人・30歳代・女性)

洋風のとても豪華な外観で新しくキレイです。

駐車場も広めですがいつ行っても混んでいます。

予約なしだったのですが朝一番で行っても1時間近く待ちました。駐車場も車で待ってる付き添いの方で溢れていました。

外観もキレイですが中もキレイで清潔感があります。

トイレも広くとてもキレイです。

先生も優しく丁寧です。看護師の方も明るく元気で感じ良い雰囲気でした。

ただとにかく混んでいる、待ち時間が長い。

仕方ないのですがそこがネックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

東逗子医院 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)

数日間、吐き気メインに胃腸風邪に見舞われてパニック発作も起こしいっぱいいっぱいの状態で駆け込みました。
受け付けの方がまず優しくて、吐きそうな私を気遣って下さいました。
お医者様と看護師?の男性の方が診察室にいて、
症状を聞き触診しつつ気が和らぐように雑談をして下さって、時にしっかり厳しい事も言ってくださり、パニック発作などによる不調が落ち着き本来の胃腸風邪の症状に集中できるようになりました。
処方して頂いたお薬も私には合っていて、数日飲んで回復しました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

膝に水が溜まり、歩いたり膝を動かすことが痛くて何回か受診しました。受付の方があまり感じよくなくて、ちょっとモヤモヤしました。診察室に呼ばれてからは、看護師さんは皆さん感じよく、先生もサバサバした感じで、きちんと診察して頂きました。何回も同じような内容で受診していますが、毎回きちんと対応して頂いています。預け先がなく、3歳のやんちゃな息子を連れていったこともありましたが、とても優しく接してくださいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

逗子みんなのための歯医者さん (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

歯科医院は、完全予約制ですが、歯のトラブルは突然きます…私も突然歯の一部が欠けてしまいパニックに…まず別の病院に電話するも、それは緊急ではないから2日後に来てと言われてしまいました、めちゃくちゃ違和感もありこちらに電話したところ、急遽予約入れてくださり、完璧な処置、本当に助かりました。また、衛生士さんのクリーニングも何回かお願いしていますが、歯の隙間の際どいところも丁寧に掃除してくださり、スッキリしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

T(本人・50歳代・男性)

口腔外科出身のドクターのため幅広い対応が可能。
説明が丁寧、フレンドリーで来院者視点でのコミュニケーションができていて安心して受診できるかと思います。
歯科治療の場合保険対象外の高額治療があるため事前にしっかりと予算感や治療方針を合意することが大事だと思います。ここのドクターは少し利益率を意識している感があるのでしっかりと意思を伝えておくことをお勧めします。
歯科治療だけでなく予防歯科のサポートも充実しており丁寧な指導をしてくれます。
インプラントを実施しましたが、事前説明、手術も丁寧でスムーズ、事後の検診もしっかりしていておすすめです。
院内は比較的清潔です。
改善点としては各治療台にモニター完備は良いのですが、画面切り替えがされていない等他の受診者の情報が見えてしまうのに気を付けていないため個人情報保護の観点では改善が求められます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯1本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

逗子駅前整形外科 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

腰と、膝がひどく痛み、とても辛い毎日を送っていました。
他の病院にもかかりましたが、思ったような治療や診察ではなく、こちらを受診しました。
駅からもほど近いところにあり、通うのにはとても便利です。
先生はとても親切で、骨の模型を持ってきて詳しく今の状況を説明してくれたりして、とてもわかりやすい診察でした。MRIがとても苦手なのですが、無理強いせずに、取りたくないというこちらの要望も聞いていただけてよかったです。今後は理学療法士さんとのリハビリなどして治療をしていく予定です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

逗子みんなのための歯医者さん (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人ではない・1〜3歳)

月一回のペースで1歳の子がお世話になっています。
歯磨きを頑なに拒む娘。やはり歯石が溜まっており、月一回のクリーニングに行っています。月一で見ていただいてるのでとても安心できます。
キッズスペースや色々な装飾があり、子供にも優しい設備になっています。先生も優しいですので、こちらも安心して通っています。親が診察の間も子供を見ててもらうこともできるようです。
駅からも5分くらいですので通いやすいのではないでしょうか。段差もないのでベビーカーでも大丈夫です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

島田内科医院 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

とてもお元気な感じのシャキシャキした女医さんです。
ちょっと怒られているようで、人によっては怖いと思う方もいるかもしれませんが、ハッキリとした物言いが個人的には気持ちが良かったです。
受け付けの方も感じ良く、丁寧に対応して下さいます。
待合室も診察室もきれいで新しい感じです。
さほど混んでないのも有り難いです。
出して頂いた薬もよく効きました。
しんどくて待っていられない時など、すいているので良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

足首がずいぶん前から時々痛み、しばらく放置していましたが、家族や勧めもあり、こちらを受診しました。
駅からは近いのですが、細い路地に入るため、わかりずらいかもしれません。
駐車場は数台止めれます。
診察では手術が必要になる状態だったようで、とても丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。紹介状も書いていただき、コロナ禍ですので、紹介先の病院の受診はいつでもいいからね、ととても優しかったです。受付の方があまり感じが良くなかったのでそちらは残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人桜薫会さくらやま小児科クリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人ではない)
4.0 小児科

こどもが食べ物アレルギー疑いがあり、受診しました。
すぐに、血液検査をしていただきました。
病院自体は小さい病院です。待合室も狭めです。
住宅街のなかにあり、車でいくと細い道を通ります。駐車場は10台ほどあります。

ネット予約も開始時刻にスタンばってないと後の方の順番になってしまいます。この辺では小児科は少ないですし、人気の病院ですので予約は必須です。
先生も優しいですし、最後に他に聞きたいことはないですかと聞いてくれますので、安心できます

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

MIO(本人・30歳代・女性)

全体的に建物はきれいです。お手洗いも広く清潔です。
妊婦さんは予約がとれます。
が、先生がおひとりなのでお産が入ると結構待たされます。

看護師さん達は若干年齢が上です。
近所のおばさまがたみたいな雰囲気でとても話しやすいです。
営業スマイルをして感じをよくしてくるタイプではないので
こっちもラフに接した方が気分良くなれます。
お天気のこと、ごはんのことなど雑談が癒されます。

それに対し先生はほとんど笑わないクールな先生です。
的確な情報を教えてくれて、しかし圧はなく悩みもちゃんと聞いてくれる
信頼できる先生です。
普段はクールですが、子供がいるときは笑顔で子供に話しかけるので
本当に子供が好きでいらっしゃるんだなと思い
さらに先生が好きになりました。

また友人がここで出産しましたがお料理がとっても豪華で美味しいらしいです…
なので私も出産の際はここでお世話になりたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県逗子市)

なずな048(本人・20歳代・女性)

耳の聞こえ方に違和感があり、2週間程度症状が治まらなかったので診察していただきにうかがいました。受付の方はテキパキとした印象で、急いでいたため大変助かりました。診察してくださった先生は落ち着いて話をして下さり、信頼できる先生でした。症状の原因について紙に書きながら説明をして下さったため、家に帰ってからも確認することができ有り難かったです。症状で不安な中、丁寧に説明してくださったことで安心することが出来ました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人慶恭会 逗子駅前鈴木眼科医院 (神奈川県逗子市)

murasaki(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

飛蚊症の症状が急にきたため、インターネットで近場の飛蚊症、眼科で調べて出てきた病院。
翌日の月曜日、朝10時ごろ電話をして、なるべく早い日程で診てもらいたいとの希望を言うと、たまたま当日の14:30が空いていたので予約をしました。
病院内は白色で統一、眼底を測る場所がカーテンで区切られているだけで、目の検査をするところや診療室はパーテーションがないオープンスペースで、入った時は全体的に少し狭い感じがしましたが、気にはなりませんでした。
患者さんは多く、特にお年寄りが大半を占めていましたが、受付の方、看護婦さん、医師、スタッフ全員が親切に丁寧に明るく接しており、雰囲気が凄く良かったです。
患者さんは常に7〜8人はいて、人気があるのだと感じました。
私は女医さんに診てもらったのですが、診療もしっかり、説明もきちんとしており、細かい質問にも親身に答えてくれ、安心して診療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

Keiko(本人・50歳代・女性)

偏頭痛でお世話になりました。親切な先生で安心してMRを受けられました。丁寧な説明で落ち着いた雰囲気がありがたく
緊張がとけました。
MRに案内して下さったスタッフの方もわかりやすく親切でした。看護師さんも優しく接してくださいました。
待ち時間はその日により違います。二時間位は待つこともありますが、説明は的確で早いです。
院内が静かなせいか、受付の二人の方のおしゃべり、私語が聞こえてきてしまうので気になりましたが、良い病院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夏になると接触感染で水イボに良くなりました。そのままでも大丈夫と言う皮膚科医がいますが、天野先生は潰して芯をしっかり取らないと増えていくので、専用のピンセットで潰して下さいます。痛いのでもちろん子供は泣き叫びますが、看護師さんがあやしながら行ってくれます。かなり増えてからでは可愛そうなので怪しいと思ったら直ぐに受診する事が良いと思います。天野皮膚科はお父様の代から開業されていて私も患者でした。今は奥様と先生のお二人で診察してくださいます。駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年05月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

軽度ですが喘息が出てしまうときがあり、喘息の薬がなくなったときにはこちらにお世話になっています。
土曜日も午後もやっています、大抵土曜日に行きますが、待ち時間もそれほどなく、割とすぐ診察してもらえるので週末の貴重な時間を待ち時間に使うことがなく大変助かっています。
先生も優しくて丁寧な診察です。
駅からも5分くらいですのでアクセスも良いですね。
こちらのお陰でひどい症状も出ることなく過ごせてます、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため、初めて伺いました。
待合室は狭いながらも清潔に保たれていました。受付の方の感じも良かったです。
先生は何人かいらっしゃるようでした。待ち時間もほとんどなく5分から10分ほどで呼ばれました。テキパキとした若い先生で詰め物も新しく作り変えることなく、あっという間に15分ほどで装置していただきました。
お会計も思ったより安く、医療費がかさんでいたので大変助かりました。ただもう少しゆったりした雰囲気が私にはあっていたので早急に直していただきたいときにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー、副鼻腔炎

アレルギーや副鼻腔炎に良くなる為、こちらにお世話になっています。
シャキシャキとした先生で若干次から次へ患者を回したい感が出ているのは否めませんが、、、こちらもゆっくり話をして伝えるとしっかり理解してくださり、適切な処置をしてくださいます。ですので先生のペースに飲まれないようにするのが良いです 笑
いつも自分に合った薬を出してくださるので治りも早く非常に助かっています。開院少し前にいくとすぐに見てもらえます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

ヒロクリニック心療内科 (神奈川県逗子市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

初めて電話で予約した際、対応してくださった女性がとても親切に対応してくださり、安心しました。初回は待ち時間もなくすぐに診察してくださり、30分程度でした。毎回受付の方がとても感じのいい対応をしてくださいます。先生は落ち着いた女性の先生で優しく話を聞いてくださいます。こちらの話を親身に聞いてくださるので話しやすいです。薬の変更も押し付ける感じはなく、相談しながら決めてくれるかんじです。待ち時間は長くても10分待つ程度でそこまで長く待たされた事は今までありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月