Caloo(カルー) - 逗子市の口コミ 165件 (3ページ目)

逗子市の口コミ(165件)

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

nanaco(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが気さくで優しく頼りになります。治療の前後には、こちらが納得できるきちんとした説明があり、丁寧な治療をして下さいます。
パソコンの画面で自分の歯を見ることができ、治療の前に具体的な説明をして頂けるので安心できました。
歯科衛生士さんや受付の方も優しい方達で子供と一緒に行ってもニコニコ笑いかけてくれます。
ちょっとしたキッズスペースがありますので待ち時間も暇になりません。
ちょっと気になる事も相談しやすく、楽しく通院ができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

たかしクリニック (神奈川県逗子市)

チャモ(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

かなり前に他の医院で胃カメラをした時は、4回くらいオエッとなり、もう一生胃カメラはしたくないと思っていました。
今回又調子悪くなり、友人に勧められこちらのクリニックで胃カメラをしました。
看護師さんも優しく、不安も無く安心して検査ができました。
鎮静剤を打ってからの検査だったので、全く違和感もないまま目が覚めたら終わっていました。
検査が終わった後に、もう少し結果の詳細を詳しく聞きたかったのですが、それはこちらが聞けば対応して下さったと思います。

先生も看護師さんも優しいですし、クリニックも綺麗でした。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,970円 ※他に一応、処方箋1630円

金子歯科クリニック (神奈川県逗子市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

他の歯科でレントゲンを撮った際、歯の根元にうみが出ていて抜歯の可能性もある、と言われ抜歯は避けたかったのでこちらにもみていただきました。抜歯の必要はなく、治せるとの事だったので最初の歯科には通わず、こちらに通うことにしました。週一で通い、数ヶ月かかるとの事で現在も治療中ですが、毎回丁寧に処置していただいています。治療中の箇所の詰め物が取れたような感じがあったので相談するとその日のうちにみてくださり、詰め物が取れたわけではなく、治療箇所に圧力がかからないよう柔らかい詰め物を入れている為くぼんでしまったという事でした。丁寧に説明していただき、安心しました。いつも混んでいますが待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県逗子市)

チェリー861(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

この病院は、空いていてすぐに治療が出来る。薬もあまり多く出さなくて良い。医師は的確な処置で、いまの時代には合わないくらい真面目です。特に子供には良いかも。鼻の洗浄に毎日、普通は薬で処置ですが、これはとても良い自然な方法です。いまの治療は、すぐに薬を出します。それは自然治癒力を弱めていまいます。特に子供の親御さんは薬を出さないと良い医師と判断しない傾向があります。そういう考え方を少し見直すことも必要です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジン錠10mg

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

suco(本人・30歳代・女性)

昨年7月に交通事故に遭いました。
追突され鞭打ちになり頭も打ったのでMRIの設備があるこちらを選びました。
こちらにあるMRIは、3.0T高性能MRIで他院より高度な診断機器なのでより自分の状態が明確になると思い選びました。

はじめてのMRIは緊張しましたがスタッフも優しく安心しました。爆音の間はラジオが流れていました。

診断結果は先生の説明も分かり易く親身になってくださいました。こちらが不安に思う事も丁寧に答えてくださいました。

病院の入り口ドアが重いのですが受付の方が気づいて下さり開けてくれました。
対応良かったです。

またお世話になる事がありましたら宜しくお願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※交通事故の為保険会社負担

逗子ありもと眼科 (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・30歳代・男性)

有本先生はいつもやさしい先生。
眼科の先生とはかなり接近することがあるので、
先生には申し訳ないなと思いつつ、眼を見ていただきます。
対応がやさしいので、いつも安心します。
待ち時間がいつもかかるのが多少難点ですが、それでも、
待合は広いので、ま、良いです。
曜日は忘れましたが、臨時の先生が入る場合があり、
その先生になると、がっかりします。
隣に処方箋医局もあるので、遠くまで歩くこともないので、
便利でもあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 柏信会青木病院 (神奈川県逗子市)

naho0830(本人・30歳代・女性)

以前から膝が痛くて受診しました。元大学病院で膝関節専門で診療していた先生でした。レントゲン撮影にて膝の軟骨がすり減り初めているそうです。丁寧に病状説明してくれました。ヒアルロン酸の注射をしながら、筋力がないとの事ですのでまずリハビリを理学療法士さんか継続して行ってくれています。太腿の周囲の筋肉を鍛える事が大切だそうです。あとは減量です。大変そうですがこれからも頑張ってリハビリと診察をやって行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

波クリニック (神奈川県逗子市)

a2029(本人・10歳代・女性)

以前通わせていただいてました(今は事情があり行けていません)

ひどい不安感と憂鬱感があり、波クリニックは評判がよかったので波クリニックに通われていただきました

とても優しいお医者さんで患者のことを親身になって考えてくれてます、たまにきつい言葉をかけてきましたが、私にしっかりした人間になって欲しいという気持ちで言ってたのだと思います。

看護婦さんの方たちもとても対応が良くて
薬も安定剤や睡眠薬ではなく漢方のみなので治療なので安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

浅田眼科クリニック (神奈川県逗子市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

ビルの二階にある病院で、午前中は階段にいるくらい人がいます。診察をする前に、視力を測ってという流れです。昔は無愛想なちょっと怖い看護師さんでしたが、先日行ったら優しい男性の方でした。先生は話しを一通り聞いてくれたあと、色々調べてくれます。
前の人が診察をしている時に、同じ部屋に椅子があって、そこで何人か待つのですが、眼科といえども他人の話しも自分の話しも全て丸聞こえで少しイヤだなと感じたのが本心です。先生や受付の方はとても対応よくしてくださいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月

逗子内科診療所 (神奈川県逗子市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんは優しく丁寧に対応してくださいますし、時間外なども電話対応してくださいます。
お薬なども、私は背が低く通常の大人の量では効きすぎてしまうため、そこまで考えてくださり、量の指導もしてくれますので良い先生です。
ただ、受付の方の態度は非常に悪いです。どうしたの?と私達患者が思う位不機嫌で、声も暗いですし、笑顔のひとつもありませんから、逆に気分悪くなります。ずっと通ってましたが、別の場所に行くことにしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

波クリニック (神奈川県逗子市)

茶033(本人・40歳代・女性)
4.5

私がここを訪れたのは、子供もアトピーだったから、検索して行ってみた。尿検査をして、診察。ぶっきらぼうな先生でしたが、私は、もらった漢方を飲んで、いいと思いました。ただ、子供には苦くて、通院をストップしてしまいました。皮膚科でもらう塗り薬と併用すると、どうしても料金がかさんでリタイア。
でも、待ち合い室は常連さん、地元の方が多い印象で混んでいました。美肌は腸から、、ですので若い女性も来ていました。駅からも近いので、通いやすいと思います。
診察科目も多くて婦人科、アレルギー科、小児科、内科、皮膚科、神経科、いたみ、リハビリテーション科、ほかに必要なら鍼治療、西洋薬も処方してくれるようです。
中からケアしていきたい方や副作用を気にされる方に漢方を基礎とした治療はオススメだと思います❗

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

カーネーション811(本人・30歳代・女性)

近隣の病院の紹介で、MRIの検査の為に受診しました。
大きな病院に行かずにこちらで受けることができたので、待ち時間も少なく、非常に助かりました。
まず、電話で予約を取りましたが、混み合ってきたので時間外も対応して頂けるとのこと、直近の休みでスムーズに予約を取ることができました。
場所は駅から少し歩きますが、近くに路線バスも通っているのでそちらも利用できます。周囲には目印になる店舗などは特にありませんが、綺麗な病院で、大きな建物なのですぐにわかります。
院内の施設もとても綺麗で、受付や技師さんの案内も早く的確でした。
検査後も、請求書が既に用意してあり、非常にスムーズに帰宅することができました。
設備もいいので、何かあったらまた受診したいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

friuts &vege(本人・50歳代・女性)

この地域では評判の良い病院で、体調を崩すと見ていただいています。
院長先生と若い先生に見ていただきました。
院長先生は忙しくても、丁寧に診てくださいます。
そのためか、若い先生の対応も大変親切です。
過去に肺炎をこじらせて何度も通院したことがあります。レントゲン写真を見ながらわかりやすく説明してくださいます。
親切で丁寧な対応で、こちらの不安が軽減され、帰宅時には随分と気持ちが楽になりました。人気の病院ですから、大変混んでいます。早くいかないと待ち時間が長くなります。それでも、帰宅時には心も体も楽になります。
先生が親切で丁寧ですから、検査技師や看護師、受付のスタッフもみなさん同様に親切です。知人にも紹介しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: タミフル

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

MIO(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

駅に近いのと、産科と婦人科が一緒なのでいつも混んでいます。

子宮がん検診をしてもらったのですが、妊婦さんが沢山待っていました。
風邪が流行っていた頃でしたので、受付でマスクをもらい着用しました。
ピンクっぽい部屋で優しい待合室です。清潔感あります。
上の階は入院している人なのかな?
そこからきこえる赤ちゃんの泣き声や看護士さんたちの慌ただしくも楽しそうに仕事をしている声がなんともほんわかしました。
これは、そんなうるさくはないです。

検診中はすぐ近くで(部屋は同じだったのかな?)妊婦さんがお腹の検査をしてもらっているようでした。
結構他の人の声聞こえます。

先生も看護士さんも親切で説明もわかりやすいです。
また何かあったら、はやい時間に予約してここにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

こたけ歯科医院 (神奈川県逗子市)

リンゴ丸齧り(本人・20歳代・男性)

通院を始めて数年になります。

腕は良いです。安心して任せられますが、昔に比べると治療も説明も少し雑になった気がします(それでも他より良いと思います。)(通い始めた頃が良すぎたのかもしれません。)

予約は1週間程度先になります。小さな虫歯が4か所なら(型取りも1回になるので)7回位を2か月以上かけて通うことになります。(痛みが強い方を優先してる結果かもしれませんけど。)

通院が終了すると半年位でハガキか来ます。私は1年~1年半で症状がないうちに検診を受けています。すると小さな虫歯が数か所、大きな痛みもなく治療できています。

もう少し、まとめて治療して欲しい所ですが、それは他の歯医者さんでも同じでしょうか。

良いと思っている人が多いのでしょう。予約は結構埋まってる印象です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年03月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

ソヨン(本人ではない・10歳代・女性)

代表の歯科医師さんをはじめ、スタッフ全員の方々が若く明るい雰囲気の歯科クリニックです。
施設も最新のものを備えているようで、歯科矯正を始める前の説明も、コンピューターの画像を駆使してわかりやすいものでした。時代は変わったなという感じです。

初診の予約もウェブサイトからできるので、最初の敷居も高くなかったことがこのクリニックを選んだ一つの理由でもあります。もちろん通常の予約もネットでできますが、人気があるのか空きがほとんどなく、やはり電話で直接話しながら予約を入れる方がよさそうです。

衛生士さんなどのスタッフもみなさん優しくフレンドリーな方々ばかりですが、クリーニングの技術は人によって差があるような話をちょっと耳にしました。

また診療とは直接関係はないですが、待合室の雑誌が、一般受けする普通の週刊誌や月刊誌が置いてなくてちょっと残念です。
総合的にはとてもお勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

歯の詰め物が取れたので、治療のために行きました。また、しばらく歯医者に行ってなかったので、
虫歯がないか検査もしてもらおうと思いました。

詰め物の下が虫歯になっているため、外れたとのこと。虫歯の部分を削って、詰め物をやり直してもらいました。

最初に別室でコーディネーターさんと話す時間があり、その時細かい症状の説明や、アレルギーや
体調の説明、今後の治療方針など相談しました。その後、治療になりましたが、自分の歯のレントゲンの写真や、
これからする治療の説明などをちゃんと椅子の近くのモニターに映しつつ、治療してくれるのでわかりやすく安心できました。
また、無痛治療を目指していらっしゃるようで、麻酔の注射も痛くないようこだわっていらっしゃるそうです。
確かにあまり痛くありませんでした。また、あの歯医者に特有なキーンという音も小さく気にならないほどでした。
全体的に清潔感あふれる施設ですし、先生やスタッフの方も笑顔が多く、きちんとしてらっしゃるので、好感が持てます。
虫歯の検査後、詰め物の耐用年数が過ぎているものや小さな虫歯などが見つかったので、これから通おうと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,660円 ※初診料とレントゲン撮影料が入っています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

東逗子眼科 (神奈川県逗子市)

このは(本人・40歳代・女性)

遠視と乱視でめがねを使用しているのですが、目の奥が少し痛くなり
目の使いすぎかと思って温めてみたりしましたが
良くならなかったので、知り合いからいいと聞いていた
こちらの病院に行ってみました。

視力と眼圧を測ってもらい、先生が目の周りの数箇所を押して
ここは痛いですかと診断してくれました。

はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
目の使いすぎや、ストレスなどで、目の奥の神経が緊張して、
凝っている状態になる事があるらしく、それかもしれないという事でした。
とりあえず、目自体に異常は無いという事だったので、安心しました。

筋肉の緊張を取る飲み薬と、ビタミンの目薬を頂きました。
薬を飲みきっても痛みが取れないようなら
また来てください。と言われましたが、
薬を飲み終える頃には、痛みも良くなっていました。

先生は、あまりフレンドリーな感じではなく、落ち着いていて
淡々とした感じですが、腕はいいのだと思います。
こちらの病院では白内障の手術なども出来るようです。

看護婦さんは優しく、良い印象でした。
受付の方もきちんと対応してくれました。

眼科ですし、1人の診察に少し時間がかかるので、
待ち時間は長い方かもしれません。
受付で、どれくらい待つか聞いて、長ければ
近くに店があるので買い物などに行く方もいるようです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

このは(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

40歳過ぎた女性に、市から乳がんと子宮頸がんの検診を
安く受けられる通知が来ました。
以前、生理痛、生理不順でこちらに来て、子宮筋腫が見つかり
長く通院していた事があったので、こちらで検診をする事にしました。

子宮頸がん検診は内診と組織を取りました。
乳がん検診は、マンモグラフィーの機械は無い為、触診のみで、
マンモグラフィーは後日、保健センターで受ける事になりました。
乳がんの触診では問題は無かったようです。

子宮頸がんの検査結果が1週間後に出るのと、
マンモグラフィーを撮ってから、まとめて検査結果を聞くことになり、
また1週間後に病院に行きました。

検査の結果は、両方とも問題無しでした。

今までは女医さんに当たることが多かったのですが、
最近は人気があって、予約などでお忙しいのか、この時は院長先生でした。

院長先生はもうずいぶんお年で、声が小さく、
説明も考えながらの途切れ途切れな感じで、分かりづらく
何度か聞き返してしまいました。

腕は確かなのだと思いますが、先生は1人でうなずいたり、
なるほどね・・・。と独り言を言っていて、こちらが話しかけないと
会話をあまりしてくれない感じでした。

先生は知識があるから分かっているのだろうけど
わざわざ患者さんに言わなくてもいいと思っているのか、
カルテに集中してしまっているだけなのか分からない感じで、
カルテを見ながら一人でつぶやいている時間が長く、
こちらは何を言われるのか、ただずーっと待っているという感じでした。

お年なので失礼とは思いますが、話し方などがボーっとした感じで
「大丈夫なのかな?」とちょっと不安になりました。

3人いらっしゃる先生の中では、やはり女医さんが一番
分かりやすいし、話しやすいのかなと思います。

待合室は、妊婦さんの為に腰当て付きのソファがあり、
大きなテレビにはテレビ番組ではなく、海の魚などの
リラックス映像が流れています。

産科と婦人科が一緒なので混むのは仕方ないですし
診察にも時間がかかる科だと思うので待ち時間が長いのは仕方ないと思いますが、
以前通っていた時も、大抵30分は待ちましたし、
最高で1時間半以上待ったことがあり、調子の悪くないときでも
待っているだけで疲れてしまいました。

見て欲しい先生に予約を入れられるみたいですが、
予約を入れても1時間ほど待つことがあるらしいです。

予約無しで初めて行く方は、行く前に電話をして
混んでいるか聞いた方がいいかもしれません。

今後も、お世話になる事もあると思うのですが、
なんとかもう少し、待ち時間を少なく出来ないのかなと思いました。

先生や看護婦さんや受付の方の対応は良いです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※市からの乳ガン・子宮頸ガンの検診通知持参

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

このは(本人ではない・10歳代・男性)

甥っ子が小学生の時、自転車で、脇道から出て来た車と軽くぶつかって、
転んで足に怪我をしたので付き添いで行きました。

膝の少し下を切りましたが、擦り傷のひどい感じで、
縫うほどではありませんでした。
レントゲンを撮って骨に異常が無いか見て、骨は大丈夫だったので
消毒をしてもらい、ガーゼと包帯で手当てをしてもらいました。

しばらくは消毒とガーゼなどを取り替えるのに通院する事になりました。

その日はお風呂に入らないようにして、
明日からは傷を濡らさないように入って下さいと言われました。

病院内は綺麗です。2つの診察室があって、
患者さんが2部屋にそれぞれ入り、順番に先生が見てくれます。
先生が来るまでは、症状によっては看護婦さんが見てくれます。

他に、レントゲン室、リハビリの設備もあります。

先生は話しやすく、子供にも優しかったです。
子供からお年寄りまで患者さんはいますけど、
市内の行った事のある他の整形外科に比べて、こちらの病院は
中学生や高校生らしい若い患者さんが結構来るんだなと思いました。

看護婦さん、受付の方も優しくて良い印象でした。

待ち時間は、そんなに長くなかったです。
整形外科ならこのくらいかな、という普通の待ち時間だと思います。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※料金は忘れてしまいました。