Caloo(カルー) - 逗子市逗子の口コミ 117件

逗子市逗子の口コミ(117件)

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人メディスタイル逗子メディスタイル・クリニック (神奈川県逗子市)

もっくん(本人・70歳代・女性)

眉アート大満足です。施術者の方も感じがよく、楽しい3時間でした。朝のメイク時間から解放され余った時間を趣味に費やす事が出来る日々。74歳にして長年の夢が叶いました。また機会がありましたら別の箇所にチャレンジしたいです。痛みも私は全く感じず術後の不安も払拭されマイナーイメージは全く感じられませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: アートメイク 診療・治療法: アートメイク(眉)

さわだ内科・消化器内科 (神奈川県逗子市)

ロータス658(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

内視鏡検査を得意とするクリニックです。逗子駅前のビルの2階で、少し狭いですが、どこも清潔にしてありました。先生は物静かな感じですが、大きい病院での内視鏡の経験が豊富なようで、痛みもなく全く苦しくなかったです。検査結果の説明も丁寧だと感じました。また、看護師さんや受付の方もとても明るく優しかったです。一般内科も総合的に診ていただけるので、便利に利用できると思います。今度は大腸の検査も受けてみようかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

じゃがいも(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

良性の乳腺疾患でお世話になっています。
先生は地域の医療機関など色々な病院で外科部長をされていたことがあったりと,大変経験の多い先生です。
私は若いころからしこりができやすく,色々な先生に見ていただきましたが見てもらいたくないと思う先生も多かった中,野口先生はお優しく丁寧でなぜか安心感を与えてくださるお人柄です。
大きな病院で見て頂く必要がある際も,紹介状を書いて頂けますが待ち時間の長い病院でも紹介のおかげかすんなり見ていただけたりと,長年色々な病院で勤められてきた先生の存在の大きさを感じます。
院内はとても清潔感のある内装で,他のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

駅近で、通いやすい立地です。
昔から、産科でも婦人科でも何度かお世話になっていますが、以下私の感想です。

◯受付の方

感じ悪いと思った事は一度もありません。がん検診の受診方法や妊婦健診の料金など、分からない事を伺うと分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
二人目の妊婦健診の時は、私と離れると大泣き&大暴れする上の子を嫌な顔せず毎回預かっていただき本当に助かりました。
また、他の患者さんの迷惑になるような困った事を言う患者さんに対応されている場面に遭遇した事がありますが、おろおろせず毅然とした態度で対応されていて、とてもしっかりされている印象を受けました。
他の病院で、ワガママを言った患者さんが優遇されたのを見たことがあったので見ていて気持ちが良かったです。

◯看護師さん

威圧的に感じたことはありません。分からないことを聞いた時も、先生や受付の方にすぐ確認して下さいました。
確かに、採血があまり上手くない看護師さんは私も当たったことがあります;

◯先生

院長先生は、以前ご本人から「聞こえずらかったら遠慮なく聞き返してね」と言われたことがあります。
聞き返しても嫌な顔せず、どうしても分からない時は紙に書いてくださいました。たまに看護師さんもフォローしてくれます。
声が大きくて、元気&気さくな先生です。

女性の先生は、サバサバ・思ったことは何でも口に出すタイプ印象です。混んでいるときが多いので、せっかちな印象です。質問に対して返事をモタモタしたりするとイライラしてるような感じは確かにあります;
ただ、質問に対して曖昧な返事は決してしないのでハッキリ言ってほしい方にはいいかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

耳鼻科に行きたかったのですがあいにくどこも休診日で、仕方なくふらっと立ち寄ってみた病院でしたが、思いがけず対応も見立てもよく、感じの良い病院でした。話をきちんと聞いて下さり、こちらから指定した薬も嫌な顔せずに出して下さいました。
診察室も待合室も古びた感じで清潔感はあまりないです。
混んでいて待ち時間も長かったですが、なんとなく安心出来る病院という感じがしたので、何かあった時にはまたお世話になろうと思えました。
症状にもよりますが、真向かいが図書館なので、そこで時間をつぶすことも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月

さくらぎ逗子歯科 (神奈川県逗子市)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

逗子駅より徒歩3分くらいのところにあるとてもきれいなクリニック。
虫歯の治療で行ったのですが、歯の状態をみて、将来こういう問題がでるから、矯正はしたほうがいいなどのアドバイスをもらい、前々から気になっていたので、とても役に立ちました。先生も穏やかに話してくれるので、とても安心してお任せできました。また継続的にみていただきたい先生です。
また、クリニック内はきれいで清掃の行き届いている印象を受けました。
気持ちよく通える良いクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

母が通っています。
年配の患者さんが多く、混んでいるときは椅子に座れないくらい大勢の患者さんが待っていますが、ベテランの看護師さんの采配で、テンポ良く診察が進められるので、あまり長時間待つイメージはありません。

先生は、忙しく2つの診察室を行き来して患者さんを診ておられるので、あまりじっくりお話ができるというわけではありませんが、足りないところは件のベテラン看護師さんが説明をしたり、励ましてくれたりします。この看護師さんの存在は、こちらの病院に無くてはならないと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 780円 ※1割負担

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

神経を以前とったはずなのに原因不明の痛みが続き、お世話になりました。
不安な点をいくつか質問したのですが嫌がらず気さくに、丁寧に答えて下さり…
これまで質問が迷惑そうなお医者さんにかかりトラウマになっていましたが安心して治療を続けることが出来ました。
きれいな病院で対応もとても親切、予約制なので待ち時間が少ないのも嬉しかったです。長年の痛みから解放されスッキリしました。
診察台がパーテーションで分かれているのでプライバシーも保たれますし、キッズスペースがあるので子連れの方も安心して治療できるのではないでしょうか?
逗子の歯医者さんでは一押しの歯医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

ステロイド長期使用による副作用でボロボロになってしまった顔をかなり改善してくれました。
処置は保険で使用できる塗り薬(プロトピック)と飲み薬(トラネキサム酸、ルリッド、ビタミン剤など)に加えて、美容皮膚科ならでは実費治療(レーザー、ピーリングなど)も合わせての治療です。
最初の2週間でかなり改善されましたが、始めのうちは周期的に副作用の肌荒れが起こりましたが、その感覚が徐々に長くなっていき、今は通い始めて1年以上になりますが、良い状態が長く続くようになりました。悪化するときも以前ほどの悪化もなく軽い肌荒れ程度です。
予約制なので待ち時間もほとんどないです。
先生やスタッフの方はとても気さくで感じも良く、処置も淡々とスムーズにやってくださいます。
院内は改築したばかりでとてもきれいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

年末に母が家の中で転倒し、その時はたんこぶ程度だったので年末年始で病院が休みのため様子をみていたのですが、めまいがすると言いだしたので、念のため受診しました。

病院はまだ新しく、受付はホテルのフロントみたいな感じで、清潔感があります。受付の方も、優しい語りかけで、安心できました。

個人病院なのですが、新しいMRIの装置があり、画像も綺麗で説明がわかりやすかったです。

先生は、言葉も説明も明瞭で、真面目そうで好感が持てました。

この時は、予約なしだったので少し待ちましたが、予約をすればそれほど待たないで済みそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※おおよそです。(後期高齢者のため1割負担)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0

マイヤーズカクテルの点滴を受けてきました。
点滴を受ける部屋はカーテンで区切られており、リクライニングのベッドで雑誌などを読みながらリラックスして受けられます。
私は血管が細くどこの病院でも点滴は打ちにくいと言われます。
寒い季節なのもありやはりこちらでも打ちにくい様子・・・でしたが、看護師さんや先生が暖かい蒸しタオルを持って来て温めてくれたり、極度の冷え性なので手を握って温めてくれたり。。とにかく対応がとても素晴らしかったです。

また、この間で4回目だったのですが私の血管やはり調子よくなく、、、その日は点滴が出来ずでした。次回は「お客様はそのままいらしてください」言ってくださって、クリニック到着後に点滴が打ちやすいようできる限りのことをしてくださる様子でした。温かくて丁寧な対応でまた行きたいという気持ちになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

キティ(本人・30歳代・女性)

頻脈や体重減少や手の震えなどがあり、
初めて受診し
結果的ににはバセドウ病が見つかりました。
その後も通院させてもらっていますが、
院内はとても清潔感があり
受付の方や看護師さんもとても丁寧で親切に対応してくれます。
私が診てもらっているのは院長先生で、
話も聞いてくれて
不安なことにもきちんと答えてくれるし
とても優しい先生なので
安心して通院することが出来ています。

もっと早くこのクリニックに
行けば良かったなと思います。

先生はじめ、
受付の方や看護師さんに感謝しています!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール ヨウ化カリウム

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

ぽー(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期に受診します。
花粉症がひどくて咳と酷いと耳まで詰まります。他の病院に通っていたのですがママ友に薦められて今では毎年家族でお世話になります
待ち時間は長いのですが受診は早く的確です注射も痛くないです。とても混んでいて忙しいのに優しい言葉もかけてくれて有り難いです。
携帯電話で待ち時間の対応もしてもらえるので助かります
今では逗子から離れていますが毎年花粉の季節になると家族でお世話になっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「KN」

島田内科医院 (神奈川県逗子市)

以前から何回か通わせていただいたのですが
今回は喘息ということで行かせていただきました

なんでこんな状態になるまで来なかったのかと 自分の家族以上に叱ってくれ私の体のことを心配してくれました 自分の体を大切にするよう言われ泣きそうになりました

いろんな内科に行ってきましたが、ここまで真剣に考えてくれる先生はいないと思います

患者のことを真剣に心配してくれる良い先生だと思います
患者を直したい気持ちがすごく良く伝わってきました
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みかべ脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

アッシュグレイ521(本人ではない・30歳代・男性)

主人が片頭痛だとわかったのがこの病院です。ずっと目がチカチカした後に必ず吐き気を催すほどの頭痛に何年も苦しんだのですがその度に市販の痛み止めでなんとかなってしまっていたようで、ついに会社にいけなくなりそうな時にここの病院に行きました。すぐに片頭痛だと診断して下さり、片頭痛用の薬をもらって飲んだら楽になったそうです。
先生も受付の方も落ち着いて対応してくださるので安心して通えます。
エコーやCTの機械も揃っているので色々な検査をして下さり助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: ボツリヌス毒素(ボトックス)による頭痛の治療

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

Tani.(本人ではない・70歳代・男性)

夜10時まで診療してくれる歯医者さんです。以前父が緊急で診てもらった際にも診療時間間際にもかかわらずとても親切に対応してくださいました。院内も明るくキレイで受け付けの方をはじめとても清潔感のある方々ばかりでした。
足が悪く、松葉杖をついていて、靴を脱ぎ履きするのも大変なのですが、快くそのままおあがりくださいと通してくださり、診察も楽な状態でしていただきました。
夜遅くまで診療してくださるので、今後は私も通うつもりです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

風邪で喉が痛く成りましたけど直ぐには病院に行けず、3日が経ち耳鼻科に行きました。今回は午後の診察時間に間に合う様に早目に行きました。
お陰様で待ち時間も少なく20分から30分位で診察室に入れました。

先生との症状の説明も無事に終了して、鼻の洗浄と喉にルゴールを塗って頂きまして、アッと言う間に診察も終了で 後は何時もの吸入器で吸入と耳のマッサージと光線をあてます。私は気分的に先生の診察とこの作業で 殆ど治った気分に成ります。
今回は拗らせてしまったので、薬も多く成りましたが 何時も先生の適確な対応に驚いて居ます。

今回は吸入も薬も有りましたが、当日の夕方に吸入した所 大分緩和して咳の回数も減り 楽に成りました。食事をして一回目の薬を飲み就寝しました。
翌朝は喉の痛みも大分楽に成りました。
お昼の薬を飲んで咳も殆ど取れ怠さも無く、何時もと同じ様に生活が出来ました。

初診の時は 先生に症状を上手く説明出来無かった事も有りましたが、今は慣れて来ましたので説明も出来 帰る時には完治した様な気分に成り、私に取っては信頼出来る先生です。 今回薬の作用って凄いな。と あれだけ辛かった咳が楽に成り
怠さも取れて・・・・・再確認しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、リンデロン錠0.5mg、アプレース錠100mg、ブルフェン錠200 200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、フスコデ配合錠、レルベア100エリプタ14吸入用
料金: 4,410円 ※診察料と薬代込の金額でジェネリック医薬品を使用です。

なぎさ眼科 (神奈川県逗子市)

5.0 眼科 斜視 眼精疲労 目の痛み 目の疲れ

以前横浜に住んで居りました時から先生とは診察をして頂けて居りました。
斜視の診察をして頂ける病院が、湘南地区で藤沢か逗子でしたので 丁度逗子に越す事に成ったので良かったです。
月曜と水曜日に先生がいらして下さりますので、その日に受診して頂いて居ります。プリズムレンズを使用しますので、日本では扱って居ないので 船便で来るので割高に成りますが、仕方が無いかな~と思って居ります。
2~3ヶ月の間隔で 目の検査を受けて居ります。
この病院を受診してからずっと 検査も先生の説明も細かくして頂けて心強いと思って居ります。看護師さんやスタッフの方も皆優しい方ばかりで 世間話もしてしまいます。

今の処 越さない限りこちらの病院に通院したいと思って居ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフティア点眼液0.02% 5ml 2瓶
料金: 2,180円 ※病院診察料金と薬の金額です。ジェネリック医薬品を使用してます。

新逗子くすもと歯科医院 (神奈川県逗子市)

ゆのゆの(本人・40歳代・女性)

今まで通勤先の歯医者に通院していたので、
地元の歯医者を探すのに悩み、口コミで
親切と聞いた、くすもと歯科に決めて、
虫歯で4回ほど通院しました。
大先生と若先生の2人体制で、
お二人とも、非常に丁寧に治療と説明を
して下さいます。
麻酔治療もしましたが、1回の治療は15分位で終了。
予約制で待ち時間も無いので、通院は直ぐに終わる印象です。
ただ、残念なのは、先生は寡黙な印象ですが、
歯科助手のお姉さんたち(若い)の
私語が目立つなと感じました。
院内が静かで少し小さいので、余計に気になりました。
そこだけが、残念。
他の歯医者だと、治療終了時、定期健診に来るよう
声かけがあるイメージですが、
くすもとさんは無かったです。
が、くすもとさんでしたら、
自主的に健診に行こうと思える町の歯医者さんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月