Caloo(カルー) - 小田原市北ノ窪の口コミ 6件

小田原市北ノ窪の口コミ(6件)

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

ヒマワリ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生や看護師さんが白衣を着ていません。ラガーシャツやかりゆしのアロハシャツなど、お揃いの服装ですので、子供達の緊張がほぐれます。
置いてあるおもちゃや絵本も温かみのあるものばかりで、受診後も遊ぼうとしています。まめにお掃除をしてくださるのも安心できます。
床暖房でスリッパはありません。子供連れにはありがたいです。

先生は安易にお薬を出さずに様子を見ながら進めてくださるので、こちらも安心して
受診しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

5日前から発熱があり、近所の他の小児科でインフルエンザA型と診断され、イナビルを服用したが、
5日経っても夕方になると熱が上がり、心配になって受信しました。
以前から、ちょっとした風邪などは近所の小児科、心配な症状がある場合は横田小児科を受診していました。

たぶん、イナビルがきちんと服用できなくて、薬を使わずに治療している状態なのだろうと診断されました。
イナビルは1回でよいが、子供は失敗してしまうと一発勝負なので、効き目がないから、
他の薬を使ったほうがよいだろうと教えていただきました。
また、あと2日もすれば熱は下がるだろうといわれましたが、本当に2日で下がりました。

10年前からお世話になっていますが、先生はじめ、受付の方、看護婦さんも本当に親切です。
予約はインターネットなので、混雑しますが、急患のときは、臨機応変に対応してくださり、とても良心的な病院です。
また、水曜日が休診日なので、木曜日、他の病院がお休みでも見ていただけるところが安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

こまつ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

先生は、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、子どもにも笑顔で優しく接してくれます。先生の笑顔とアロハシャツの雰囲気などもあり、子どもも親も緊張することなく受診できます。
子どもの身体への負担などを考えて、安易な薬の処方はされないので安心できます。
院内も綺麗清潔な印象で、他のスタッフの方も親切に対応してくれます。
とても人気のある病院なので、初診の時は待ちましたが、次からはネットでの予約もできるため、そこまで待たされることもありません。自宅からは少し遠いですが、とても信頼しているので通いたくなります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北ノ窪歯科医院 (神奈川県小田原市)

す(本人・20歳代・女性)

今は引っ越してしまいましたが、小さい頃から通っていました。
待合室はそんなに広いわけではありませんが、それなりに快適にすごせていました。待ち時間も長くありません。
先生方もスタッフの方も気さくな優しい方が多かったです。
先生の治療も丁寧だったと思います。
私は、ここの歯科医院のおかげで歯医者嫌いではないのかな〜と思っています。
駐車場も広かったので免許をとったばかりの方でもすんなり止めれると思います!(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

つつじ857(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

アロハシャツの先生です。
病院嫌いの子どもがこの病院だけは診察で泣きません。予約もできます。予防接種でお世話になることが多いですが、風邪などの患者さんと同じ待合室にならないように配慮してくれています。
待合室には子どもが楽しめるおもちゃや絵本がいっぱいあり、診察の直前までおもちゃがあります。とても人気があるので初診の時は予約が取れないのでかなり時間は待ちますが2回目からは予約もとれるのでそこまでは待ちません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)
1.0 新型コロナワクチン

娘が普段診察している医院だったので、こちらで新型コロナウイルスワクチンの接種を行いました。1回目の接種は特に問題ありませんでしたが、2回目の接種では接種から3日後に胸の痛みを感じました。しばらく様子を見ていたのですが、心配でしたのでワクチンを接種したこちらの医院に連絡しました。受付の方に症状を伝えると先生に相談して折り返すとのことでした。折り返しの連絡を受けると、胸の痛みでは対応できないとのことでした。また、特に代替の医院についても教えて頂けませんでした。ワクチン接種を行うのであれば、事後のフォローについてもしっかりと行って頂きたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: