Caloo(カルー) - 藤沢市本鵠沼の小児科の口コミ 10件

藤沢市本鵠沼の小児科の口コミ(10件)

加藤小児科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・男性)

本鵠沼駅付近の小児科です。先生はサバサバした女医さんで良いこと悪いことをはっきり教えてくださる先生なのでとても信頼できます。子供の事をすごく考えてくださる先生なので、親の私が注意をうけることもありますが、愛情深さゆえの事なのだと感じ、私は大好きな先生です。
駐車場も広くあるので便利です。付近が道が少し狭いので運転に気をつけてます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

加藤小児科 (神奈川県藤沢市)

プルメリア(本人ではない・男性)
4.5 小児科

こちらに引っ越して来た時、ご近所さんに勧められた小児科です。
以降、かかりつけ医です。
インフルエンザ等感染力の強い病気の人は、別の入り口から入れるようになっています。空気清浄機の入った小さなブースで診察待ちできるようになっていて、感染の心配が少なく安心です。
受付は皆さん優しくいつも親切です。
先生はサバサバしていて、説明も分かりやすく信頼できます。
混雑して忙しいとちょっとイライラされている事も。
電話予約システムがあるので、診察開始時間を予測して病院へ向かえ便利です。
予約時間に間に合わないと後回しになるので、少し早めに行った方が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

コンパス044(本人ではない・5〜10歳・女性)

家からは少し距離があるのですが、携帯で予約ができて待ち時間が少ないので子連れで利用しています。予約していなくても基本的に待ち時間が少ないと思います。予防接種や健診の時間は決まっているので(予定が合わない場合は通常の診療時間でも可能)病気をもらう心配が無くて良いです。予防接種の予約も他の小児科より取りやすいと思います。
先生は症状等についてとても丁寧に説明してくれます。子供の咳について相談したときも、とても丁寧に説明していただき、安心納得できました。看護師さんや受付は丁寧かつテキパキしています。無駄な薬の処方をしないのでとても信頼しています。ベビーカーでも入れます。
同じビル内の調剤薬局も待ち時間が少ないので助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

ペリー(本人ではない・3〜5歳・男性)

2〜3日程前から、下痢気味で一度嘔吐がありました。自宅で様子をみていたものの、熱を出し、また嘔吐が始まってしまったので、近所にあったやすい小児科にかかりました。

冬の時期に、子供にはよくある症状で、ウィルス性の胃腸炎とのことでした。ノロやロタという種類までは、もう少し詳しく検査しなければ分からないそうですが、どちらにしてもウィルス性のものであれば、出すしか治療法はないそうで、夜に高熱が出た時に備えて、座薬と吐き気止め、整腸剤を処方されました。吐き気が治まれば、食事をして菌を出すようにとのことでした。

ベテランの先生のようで、診療時間はあまりかかりませんでした。予約制で、順番がネットで確認出来るので待ち時間もほとんどなく診察していただけました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ミヤBM細粒

加藤小児科 (神奈川県藤沢市)

2日前から鼻水と咳の症状があり、熱も少し出てきたため受診をしました。家から車で10分ちょっとで、近所のママ友達もよく通院しているので選びました。

症状が出る数日前に東京ディズニーランドに行っていた事を伝えると「この時期不特定多数の人がいる中で一日中外にいると、風邪や何か病気をもらうことが多いですよ。」と言われました。
鼻水も少し色がついてきていたので、おそらく風邪でしょうとのこと。薬を7日分出して頂き、症状が改善されなければまた再診に来てくださいとのことでした。

先生はいつもてきぱき、サバサバした感じの先生です。院内はいつもたくさん患者さん(子供達)がいますが、きちんと診断し説明も細かくしてくれるので、安心して家に帰ることができます。電話で予約をしてから行くので大体の順番が分かり、助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※小児医療制度を使ったため、自己負担はなしです。

加藤小児科 (神奈川県藤沢市)

みぃ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

先生は女性で、いつも笑顔で出迎えてくれます。
しっかりと子供を診て、母親にもアドバイスしていただけます。
嫌な顔をしないので、ちょっと不安だなと思ったらすぐに受診しようと思えるので、安心感があります。
看護師さんもいつも笑顔で優しいです。
受け付けの方もテキパキしていて感じがよいです。
予防接種のスケジュールを先生がしっかり確認してくれて、予防接種後は次の予約を受付の方がしっかりと確認してとっていただけるので安心です。
ただ、予防接種は待ち時間が長いです。一時間以上待つこともありました。
でもそれだけ人気のある小児科なのだと思います。
今は引っ越してしまって通えないのですが、ずっと通いたいと思える小児科でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

桜吹雪203(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの付き添いで来院しました。

子どもの3ヶ月検診の時から利用させてもらっています。

先生の診察は早くテキパキとしているの

で、待ち時間も少ないし子どもの具合の悪

い時助かります。

ただ、「こんにちは!よろしくお願いしま

す。」と挨拶しても背中を向けて何も言葉

がなかったのが残念でした。

診察→治療(薬の処方)のみが目的と考え

れば問題がないのですが、子どもも見てま

すし、もう少し…と思ってしまいます。

あとは、症状など先生に伝えたいことがあ

ればまとめて紙に書いて簡潔に伝えること

をお勧めします。

以上を理解した上で受診すれば問題はあり

ません。

診察をやっている時間も長いので良く利用させてもらっています。

予約システムが便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吐き気止め、整腸剤

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

空(本人・40歳代・女性)

男の先生は、丁寧に話してくださる印象があります。携帯で順番待ち出来るところも良いと思います。
受付の方に関して、あまいいいイメージがありません。とても事務的で、こちらの目を見ないで対応されることもしばしばありました。小児科というと、温かいイメージを持っていたので、あまりに事務的でどちらかといえば冷たい対応をされて、あまり気持ちよくなかったです。普通な方もいらっしゃいました1人だけ。
先生も、普通にいいとは思いましたが、特別に素晴らしい!というひどには、感じなかったです。受付の方の態度がもっと温かければ、印象が違うのに、と思います。私は、多分もう行かないかなと、思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

チェリー806(本人ではない・1歳未満)
2.5 小児科

医師は丁寧な説明と的確な診断をして下さる方で、見た目は元気な子供が侵されてる状況を察知し、地域の大病院へ紹介状を発行して下さり、即入院となりました。とても感謝しております。
ただ、受付の方が非常識極まりないです。
来院時ろくに挨拶もせず、予防接種の予約について話をしていると、質問を投げてそのまま断りもなく離席…。戻ってくるのを待って答えようと待っていると、顔を出して「え?」と答えを促す言葉。
家にいる家族との会話なら許されるかもしれませんが、あまりにも非常識。
受付ぐらいで掛かりつけ医を変更することはためらわれましたが、最終的には、あのような受付を雇う側にも問題ありと判断しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

Caloouser55967(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は悪くはないのでしょうが、あまりじっくりと話を聞いてくれるタイプの先生ではありません。
小さい子供の場合で連休が続く時などは、熱の時に血液検査をしてくれました。
しかし、その時に指から採血したのですが絆創膏(大人サイズの物を短く切ったもの)をつけてくれ帰りに見たら無くなっており食べたかもしれないと不安でいたら授乳中に吐いて絆創膏が出て来ました。
1歳未満の子供にあのような絆創膏を指に貼るのは危険だと思います。。
気管支関係は得意な感じです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬