Caloo(カルー) - 相模原市南区古淵の小児科の口コミ 5件

相模原市南区古淵の小児科の口コミ(5件)

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

チェリー314(本人ではない)
4.0 小児科

初めてのこどもで心配な症状があり近くの小児科を調べて受診しました。
先生はとてもやさしい方で丁寧に説明していただいたので安心できました。ありがとうございます。
また、こどもが泣きだしてしまったときに、受付の人が抱っこしてあやしてくださったので、先生の話がゆっくりと聞けました。
予防接種は接種専用の時間帯があり、予約ができるためとても助かっています。
これからもお世話になりたいと思うクリニックさんですした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

ネットから時間枠で予約ができるので予定を立てやすいです。駐車場が病院から少し歩くため雨の日は濡れます。医師は口数は少ないですが質問をすればきちんと答えてくれます。こどもの症状がいつもと違うから心配と話すといつもは無駄な検査はしないけど心配なら検査しますと言って検査をしてくれたので安心できました。予防接種は専用時間帯がありますが都合がつかない時は一般診療時間内にも予約枠があり待合室も別室で待たせてもらえるので安心です。予防接種の後は予後の様子見で帰れるまでに時間がかかりますが医師の慎重な姿勢に信頼がおけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

コーラルレッド625(本人ではない)
4.0 小児科

子供が産まれてすぐからこちらで診ていただいています。駅からも近く、ネットで予約もでき待ち時間もさほど無いので本当に助かります。病院の受付はどうにも無愛想で嫌な感じの所が多いですが、こちらでは不快に思ったことは一度もありません
第1子ということもあり、ちょっとしたオムツかぶれや、微熱なんかで心配になって生後半年くらいまで結構な頻度で通ってしまいましたが、どんな症状でも嫌な顔せず、きちんと診てくれます。先生は寡黙な方で、必要な事のみ簡潔に教えてくれますが、こちらから疑問に思ったことを聞けば、ちゃんと返してくれます。(これが出来ない医者の多いこと...)
それだけで、もう十分です。不満点はありません

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

ちいぽう(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科 RSウイルスと診断 発熱(子供)

子供が3ヶ月の時に、高熱がでて受診しました。インフルエンザかもと言うことで、別室で待ち、数分後呼ばれました。診察してもらい、もしかしたらRSウイルスかもしれないから、一度大きい病院でレントゲン撮って見てもらった方が良いとのことで、紹介状を書いて頂き、隣駅の淵野辺総合病院に行き、そこでRSウイルスと診断されました。その時にここの医師は、慎重な方なんだなと思いました。大きい病院ではないので、最新の機械などはありませんが、何かあっても大きい病院が近くにあるので安心だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

八木327(本人ではない)

予約制で待たない、初めての子で、小児科の違いなども、わからず通院。寡黙な先生も、あまり気にしていませんでした。

その分 淡々と診察が終わってしまうので 診察前から、話す内容を練習 症状を短い時間で伝えられるか、質問なども、予習してから通院するようにしていました。

子供が熱を出し 少し痙攣のような症状になり、まずは かかりつけ医院にっとのことで電話した所”見ないとわかりません、連れてきて下さい”の一言。

救急車などを視野に考えていたので 高熱の我が子を抱いて 連れて行くことには、とても不安でした。

鼻水や咳で受診した際も、熱は小児科、その他は耳鼻科に行って下さい とのことで、そのまま耳鼻科に受診しに行ったことが2度ありました。

他の小児科に通うお友達から、鼻水や咳でも小児科で対処してもらえるよとのことで、
個人的に納得出来ることが少なかったこともあり 思いきって、他の小児科さんに行ってみました。

そこでは どんな症状でも お話を丁寧に聞いて、診察も子供に優しく話しかけながら進めてくださり、
処方される薬の内容をきちんと説明して下さいました。

一個人の意見ですが、話を聞いてくれて、どんな風邪でもきちんと対応 子供にも優しく診察をしてくださる病院が良いと思い かかりつけを変えました。

人それぞれ感じ方はあると思います、一個人の意見として書かせて頂きました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月