Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区下瀬谷の口コミ 12件

横浜市瀬谷区下瀬谷の口コミ(12件)

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

予約制の婦人科です。
こんなにスムーズに診察していただいたのは初めてです。
婦人科って少なくてどこも混んでて半日潰れるなんて当たり前だったのでとても驚きました。
受付の方看護師さんは丁寧で親切でした。
先生は余計な事は一切喋らず診察のみ!!(私はそれで充分です!!長々話されるより必要な説明のみの方が色んな情報が入るより絶対にいい!)
でも笑顔で初診迎えてくれる婦人科の先生ってなかなかいないので私は好印象でした。
一階は受付、二階が診察室、診察台、採血室などがあります。
エレベーターもあるので安心です。
コロナの影響なのか知りませんが付き添いなどはNGのようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

藤017(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

手術前に一度病院に行き手術前の検査や手術説明を受けました。手術のリスクを聞くと怖くなりましたが確率的には少ないけれど説明をしていおかなければいけないことだそうで丁寧に説明してくれました。

手術の当日は彼が付き添ってくれていたので一緒にいられるか不安でしたが、個室があり一緒にいることができました。

それでも、不安でネットで検索していたらこちらで中絶していた人のコメントを読み不安になりましたが、検査をした時も朝診察室に行った時も雑な診察?言葉遣い?悪かったかな???と思いました。

朝、看護師さんに手術の質問をしましたが丁寧に説明してくれました。

手術はまったく痛みの記憶もなく目が覚めた時には彼が付き添ってくれていたし安心しました。

そのあと診察も手術後の説明も丁寧に説明してくれました。2週間後にもう一度診察に来てくださいと言われましたが不安は安心にかわり何事もありませんでした。

手術の後に避妊の質問をしたらいろいろ教えてもらったので今は避妊で通っています。

いつ行っても、受付の方も先生も看護師さんもやさしいですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

かーかん(本人・40歳代・女性)
5.0 貧血、更年期障害 体調不良

めまい、ふらつきが酷くなり、貧血を疑って受診。先生はこちらの話を丁寧に聞いてくださり、先生からのお話も優しい口調できちんとしてくださり、安心できました。施設はきれいで、完全予約制だからか患者もおらず(入れ替わりで一人)、駐車場台数も余裕があり、車で行きやすいです。一階の待合の椅子がひとつずつ、全て受付の方を向いていて、本か何か読まないとちょっと落ち着かないかなと思いましたが、全体的にすてきなクリニックだと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ころころ(本人・50歳代・女性)

セカンドオピニオンで、受診しました。まず、診察室に入って、先生と助産師さんの笑顔で、安心感が感じられました。なにせ、先に他の婦人科で診てもらっていたのに、症状は変わらず、二ヶ月も、モヤモヤしていたので。これまでの経緯をしっかり聞いて下さり、こちらの気持ちを汲んでくださり、体部の検査と卵巣の検査もして下さりました。結果を聞きに行った時も、お二人で、よかったですね。心配ありませんよ。と、色々と、説明して下さいました。私自身、無知で、婦人科系の病気は、癌、更年期障害、筋腫、と思っていましたが、老人性膣炎なんて聞いたことありませんでした。でも、閉経した女性にあること。また、症状は、人それぞれだと知り、今まで働いてくれていた、自分の子宮に、ご苦労様と、いたわりながら、過ごそうと思います。助産師ブログ、お勧めします。癒されますよ。
先生と助産師さん、とても似ているお二人で、夫婦は、似てくるといいますが、まさに、そうです。
とにかく、お二人の笑顔で、安心できる、クリニックです。あと、卵巣検診(エコー検査)は普通、癌検診には、ありません。痛みもないので安心して、リアルタイムで様子がわかるので、プラスすると、いいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホーリンV腟用錠1mg
料金: 4,500円 ※体がん検査、卵巣検診

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

hatazoe(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

本当は教えたくないです、混むと嫌だから!
でも先生が本当に優しいし、説明も上手なんです。
バス停から医院は見えますし歩いてすぐです。
まず、受付の方がとても感じがよかったので、不安になりながら電話したのですが
安心しました。
やっぱりいい病院って受付の方の電話対応がとてもいいと思います。

あと、とても尊敬するのが「不必要な診察をして患者の支払いを増やさない」という点。医者って、余計なことすればするほどもうかるんですよね。だから、薬をたくさん出したり、不必要な診察をしようとします。でも、その分患者は支払いが増える。こちらの先生はちゃんと病状にあった診察をしてくださいます。

婦人科はただでさえいきづらいですか、こちらに行って本当によかったです。
先生、スタッフの皆さまありがとうございました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※1000円以内

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

中絶手術の相談に伺いました。

一階は受付&待合です。広い空間に倚子がゆったりと四、五脚程度置かれていたと思います。

あまり待つ人がいないことが想定されているように感じました。完全予約制なのですね。

私は急遽当日に電話で予約をとりましたが対応してくださった方はとても気持ちのよい対応をしてくださいました。

診察室は二階です。先生は優しい面持ちの男性です。助手をされていた女性もとても感じのよい方でした。

結局中絶手術は思いとどまりましたがキャンセルにもキャンセル料等なく対応していただきました。

ただ、術前診断として血液検査も合わせて2万5千円程度の費用がかかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・30歳代・女性)

☆5→☆2に下げました。

初診の対応はとても良かったです。何度か通う内に先生の態度が酷くなりました。
ロキソニンを処方してほしいと言うと「なんで?」と嫌な顔をされました。
生理痛が重い旨を伝えると、渋々処方してくれましたが「あまり出したくないんだよなぁ」的な事を言われました。
看護師の方は良いイメージなのですが先生にクセがあります。
引っ越したのでもう通う事はありません。

↓以前の口コミ
生理痛が酷く、下腹部痛が続いたので受診しました。
これまで大きい病院や女医さんの居る病院など何件もかかった経験がありますが、婦人科でこんなに「良い」と思ったのは初めてでした。
子宮内膜症の疑いで内診と血液検査をしました。
採血してくれた助産師さん(看護婦さん)も緊張を和らげてくれて優しく、先生も優しくてフレンドリーな感じでわかりやすく説明してくれます。
結果子宮が傾いているせいで痛みが強いのではないかという事で病気ではなくホッとしました。
婦人科で嫌な思いをした経験がありますが、こちらの病院は好印象しかありません。
何かあった時はまたこちらで見てもらいたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,500円 ※血液検査

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

白128(本人・30歳代・女性)

あまりにもひどい対応に驚きと悲しさでいっぱいになりました。

性病の検査結果を聞きに再診で訪れました。
入室して、挨拶もなしで異常なしの一言。

同じ症状を何度も繰り返していると伝えると、「市販薬でも塗れば?」で診察終了でした。

こんなにひどい診察、人生で初めてです。

こんなにも嫌な気持ちになるために、0歳と小1の娘を二人も連れて、仕事帰りに診察に来たのかと思うと悲しかったです。

調べてみると、同じように嫌な思いをされた口コミがたくさん見つかりました。
クチコミを調べてから病院を選んでいたら、こんなにもダメージを受けなかったんですね。
良い勉強になりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ミモザ310(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科 慢性カンジタ 不性器出血(女性)

慢性のカンジタでここ数年悩んでおり病院を探していた時にこちらのクリニックが開業され、待ち時間もないとの事でしたので伺いました

何度も通院していると検査結果の数値についてお聞きしても「ひどいと言えばひどいし、ひどくないといえばひどくない。」エコーで筋腫があると教えていただいたので状況をお尋ねしても「いっぱいあるよ。」で終わり。
不安を増徴させたり、こちらの話をまともに聞いてくれず頭ごなしに打ち切られます。
どなかのクチコミにもありましたが横暴な態度は私も感じていました。
カンジタという症状からはじまった通院なので膣錠を入れてもらうだけだし、立地と待ち時間で選び何度も通院しましたが、信頼できるドクターにきちんと診ていただきたい方にはおすすめしません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オキナゾールクリーム1%

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ランチョ(本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (中絶)

中絶で利用。ネットの情報とだいぶ乖離あるように思います。費用面は値頃に感じますが、内容は全くよくないですね。横柄な態度、不安を助長させるような言動、雑な診察、言葉使い、、、選んだことを後悔しました。ホスピタリティ面を求める方には決しておすすめできません。患者想いとは思えなく、術後の不安も残りましたね。ネットの情報は、鵜呑みにしない方がいいです。不安を抱えている方が多いとは思いますが、複数候補を検討し最低でも一つに決めない方が無難かと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月