Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区阿久和西の口コミ 17件

横浜市瀬谷区阿久和西の口コミ(17件)

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

珊瑚591(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸の痛みが気になり、初めて受診しました。
優しい女性の先生で、丁寧にエコーの説明をして下さいました。
健康診断のエコーの時は、診断結果が来るだけなので、画像を見ながら説明して下さって わかりやすかったです。
結果は特に心配ないとの事で、安心しました。

丁度、コロナが流行っている時期で、受付の皆さん、先生ともフェイスシールド、手袋を着用していました。きちんと対策している印象でした。

これから更年期に差し掛かるので、不調が気になり始めたら、また相談したいと思います。
近くに良い先生がいて下さって良かったです。

追記: その後、別日にマンモグラフィーの検査もして頂きました。
マンモは初めてで緊張していたのですが、技師さんがとっても優しく、そしてお上手なのか さほど痛みを感じる事なく受ける事ができました。
有り難かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

あずま歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

望月もちみ(本人・20歳代・女性)

我が家は共働き世帯なので日曜日も診察している点はたいへん助かっています
待合室も診察室も綺麗で清潔感があっていい
なにより先生がこちらの相談にもしっかりと対応してくれる点が嬉しい
以前も初期虫歯が見つかってまだきちんと磨いていれば進行は進まないとの説明でしたので、先生と相談して様子を見つつ定期的に検診にいく形になったのですが、それから1年以上は経っていますが全く進行も見られないので、下手にすぐ削ってしまう歯科でなくこちらに通院していてよかったです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Bigboy(本人・70歳代・男性)

治療の仕方など色々な選択肢を提案してくれ、患者の意向を尊重し、またとても丁寧な説明をしてくれますので安心して治療を受けられます。
歯科は外科と同じですので先生の腕が大事です。過去色々な歯科に掛かりましたがここが総合的に一番だと思います。
近所にも歯科は沢山有るのですが、この院長が一番信頼できると思い市外から通っています。
衛生士さんなどのスタッフの人も院長同様丁寧な対応でとても好感が持てます。
私の持論ですが対応の良い病院こそ真の良い病院と思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに(本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

かわの眼科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

しょしょ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 カラコン診察

初めてカラコンを使用するため診察してきました。
色々なサイトのクチコミでは 『カラコン診察』というと断られる、お薦めしない、怒られる とか書かれていたので、ドキドキしましたが先生もとても優しく、看護師さんも丁寧に指導してくださったので 大満足です。
診察料は、2千円位です。(カラコン代は含まない)
カラコンについては、ワンデーアキビューディファインです。
ちなみに、わたしは 視力が良いので、度なし です。
定期検診は、最初が1ヵ月後で、その後は3ヵ月ごとらしいです。
病院に診察に来ていた患者さんは、お年寄りが多かったです。
病院は、とてもキレイで 雰囲気も大変良かったですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

なかじま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

なかちゃん(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者が怖くてたまりませんでした。診察の前日は眠れない程苦手でした。
歯の神経を取り根っこの治療をしなければならなくなるまで歯医者にはいけなかったので、悪循環で毎回痛い思いをしていました。
麻酔をしていても痛いし、麻酔自体が痛いし・・・。
でも、なかじま歯科の先生は本当にお上手で無駄な作業もなく、施術が早い!
他の歯科で麻酔を2~3本うったこともあるくらい痛がりな私でも、たった1本で、神経もとって根っこの治療もしたのに、全く痛くもかゆくもなくて感動しました!!
やっと、口腔内をきれいに保てると思うと嬉しくてたまりません!
虫歯がたくさんある私ですが、先生も意地悪な事もおっしゃらないし、順番に無理なく治療して下さいます。全ての虫歯の治療が終わっても、絶対に定期的に通い、診察して頂こうと思います!!

極度の歯医者恐怖症の方でも安心して通院できると思います!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,300円 ※麻酔して神経取り、根っこにお薬いれた時の金額です。

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

生理痛と性交痛の為、通院しました。
婦人科デビューがこちらです。
女医さんで、基本的に付き添い以外は男性はいません。女性専用クリニックです。
先生は比較的若くて、穏やかや方で優しそうな雰囲気の方です。
よく話も聞いてくれました。
受付の方は年配の方も多くテキパキしてます。クリニックは比較的新しくて、設備も綺麗です。無料駐車場も完備なので、駅から近くないので車で行った方がベストです。
予約も特に必要がなくて、そこまで混んでおらず待ち時間もありませんでした。
結局、エコーで診てもらい何の異常もなく終わりました。女医さんで安心だし、婦人科デビューするにはぴったりのクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

かやま内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kyae(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

複数の病院集まるビレッジの中になる内科です。

まだ、母乳育児をしていた頃に風邪を引いてしまいこちらの病院を受診しました。
院内の待合いは広く、開放感があります。なので、待ち時間も苦になりませんでした。
(当時、インフルエンザの時期という事もあり、患者さんは多かったです)

待ち時間も、そんなに長く待つこともなく、テキパキと診察をして下さる先生だったので、とても助かりました。

お薬も、授乳中という事を考慮してくれた上で処方して下さったので、安心して薬を飲むことが出来ました。薬を飲んで数日で、風もすっかり治ったので良かったです。

また、先生はもちろん看護師もともも親切な方だったので、初めての受診でしたが安心してお願いすることが出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

おとりら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ディアンツス897(本人ではない・10歳代・女性)

第一印象は無愛想で口数も少なく、チョット強面な?子供を診てもらうのには向かないお医者さん…?と感じましたが、色々と質問をしてみれば丁寧な対応をして下さり、時折笑顔も見せて下さる先生でした。子供はアレルギーの鼻水で通院していますが「ただ強い薬を処方すればいい」と言うだけではなく、鼓膜の様子も毎回細かくチェックして下さり、安心してお任せできます。
カーテンで仕切られた診察台が2つあり、ひっきりなしに行き来して、次々と診察されていますが、忙しさを感じさせない丁寧な対応で好感が持てます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 500円 ※横浜市小児医療証

つづき整形外科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人ではない・80歳代)

院内は広く、必要があれば車椅子を貸して頂けます。
こちらの病院では整形外科の他に皮膚科も診ていただけます。
リハビリテーションもあります。

祖母の腰に帯状疱疹が出来てしまい、お世話になりました。

帯状疱疹は高齢者だと悪化することもあるということで、1週間ほぼ毎日通院し処置して頂きました。
病院での塗り薬と内服薬で無事に治りました。

患者や家族の話を親身になって聞いてくださる若い先生です。

家から近く、印象も良かったので整形外科にも通院するようになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

おとりら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

駐車場広く、自宅からも近い為利用しやすいです。

主に花粉症の時期にお世話になっています。
いつも混んでおり、親子連れが多いです。

最初に看護師の方が簡単な問診をして、その後先生の診察になります。
先生はテキパキとしていて、無駄がないです。
薬が効いているか、点鼻薬や目薬が必要か等聞いてくれます。
先日は「もう少しでピークは過ぎるから頑張りましょう」と言って下さいました。
その一言があるのとないとでは、気持ちが全然違います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 静修会ひとみ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

家から近いので10年くらい通っています。
駐車場は2台分しかありませんが、利用出来なかったことはほとんどありません。
待ち時間はほとんどありません。

詰め物取れてしまうようなこともほとんどなく、先生は親身になって話を聞いてくれて処置して下さいます。
説明も丁寧です。
定期検診にも伺うようになりました。

受付の方もとても感じが良いです!
フレンドリーに接してくれます。
歯がしみるので通院していた時には、会計後に歯磨き粉のお試し品を頂きとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あこ(本人・20歳代・女性)

良性のしこりの経過観察のため、近所・女医さんのいる病院ということで受診しました。7年前に良性のしこりが見つかり1〜2年に1度は検査をしているのですが、どこの病院でもマンモグラフィーでは写らず超音波と触診で確認できる状態でした。
正直被曝もするし料金も高くなる、マンモグラフィーは痛いので写らないのなら受けたくありませんでした。
覚悟してこちらの病院にかかったら先生の方から「若いからマンモグラフィーでは写らない、超音波だけで良いですよ」と言って頂けたので意外でした。
今まで写ったことがない旨も伝えると、「まだ若いから超音波だけでも大丈夫なんですよ」とおっしゃっていました。
患者に適した診療をしてくださる印象を受けました。
しこりも以前より小さくなっていて良かったです。
女医さんなので安心です。
婦人科検診も同時に出来るため、便利です。
駐車場も広いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※超音波検査

とかの整形外科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

4.0 整形外科 ガラスが足に刺さった けが

足にチクチクした痛みがありました。ガラスが刺さったという記憶はありませんでしたが、歩くたびに何かが刺さっているような感覚がありました。細かい石でも埋まってるのかなと散々押して出そうとしましたが、肉眼では何も見えず、足から何か異物が出てくることもありませんでした。

変に思い、整形外科に来院。足をみせると先生が「あーガラスだね」といいピンセットでヒョイとものすごく薄いガラス片を取り出しました。

かなり前にガラスのコップを割ったものが入っていたようです。時間が経っていたので自分でもそのことを忘れていました。ガラス片を取っていただいたら、すぐに痛みは消えたので、我慢したり、自分で治そうと無理やり押したりせず、素直にすぐに受診すれば良かったと思いまいした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

かやま内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

駐車場が広く利用しやすいです。
自宅から近いので、主に急病の時に利用しています。

混んでいる日が多いです。
インフルエンザ等が疑われる高熱の時は、別室に移されすぐ診察になることが多いです。
具合の悪い方を優先して頂けるので、急病でツラくてどうしようもない時は助かります。
逆に症状が軽い場合はそれなりに待たされてしまう事もあります。

先生は機械的な感じで、パソコンを見てる時間が多い気がしますが悪い先生ではないです。
偏頭痛で相談をした際も親身になって話を聞いて下さいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ころころ(本人・50歳代・女性)

女医さんなので行きやすいかと思います。
ただ、市の癌検診の日にあたると混みます。
また、結果が出た頃も混みます。
先生は乳腺専門なので、乳系は信頼できます。
マンモグラフィーの機械も女性技師さんがいるので安心して受けられます。乳腺外科はなかなかないので、近くにできて、よかったです。
婦人科系は全般に見てもらえますが、子宮系での詳しい診断をと思う方は、そちらがいいと思います。
癌や筋腫、内膜症以外にも、色々なものがあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロマイ腟錠100mg 一つ
料金: 2,000円 ※細菌培養同定検査