Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の口コミ 227件 (4ページ目)

横浜市瀬谷区の口コミ(227件)

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

私の咳が3か月近く続いていたので、評判がよくて、呼吸器専門のこちらの病院に行きました。結果、ぜんそくやウィルス性のものではなさそうでしたが、喉が荒れていて、敏感になっているのではないかとのことでした。お薬は、最小限でだしていただき、現在はだいぶ咳の症状も軽くなりました。一応、レントゲンも見ていただき丁寧に診察してもらいました。その他、子供の鼻水が続いていたので、こちらもみていただき、お薬を出してもらったらすぐに治りました。説明も丁寧で、小さいお子様でも怖がらずに治療できると感じました。実際に、病院が苦手な4歳の子供もにこにこして、口をあけて喉をみてもらうことができました。印象としては、お薬の数が、私や子供が普段通っているクリニックよりも少なく、最小限の量で直してくださる感じでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団山誉会山口歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

NOA(本人・20歳代・女性)

歯医者は、痛いとか、あの独特の音が苦手で足が遠のきがちです。私も虫歯はないと思うのですが、定期検診は必要と思い、周りからの評判がいい、こちらの歯医者に予約をしてみました。
診察は、設備の整ったレントゲン室で今の自分の口の中を撮り、診療台の目の前のモニターに映し出された自分の写真を見ながら、説明を受けました。
やはり、虫歯はなかったのですが、歯磨きの時にしみる所があることを伝えると、丁寧に診てくれて、適切な処置をしてもらいました。お陰で、今はしみません。
そして、クリーニング。ベテランという感じの衛生士さんに丁寧にスケーリングしてもらい、PMTCも。ツルッツルになりました。しばらくは、物を食べたくないくらいの、気持ちよさに大満足でした。
綺麗な院内に、感じの良いスタッフで、安心して診療に臨めてよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※予定があり、1日で上下のクリーニングをお願いしたため、少し高め

かわの眼科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

しょしょ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 カラコン診察

初めてカラコンを使用するため診察してきました。
色々なサイトのクチコミでは 『カラコン診察』というと断られる、お薦めしない、怒られる とか書かれていたので、ドキドキしましたが先生もとても優しく、看護師さんも丁寧に指導してくださったので 大満足です。
診察料は、2千円位です。(カラコン代は含まない)
カラコンについては、ワンデーアキビューディファインです。
ちなみに、わたしは 視力が良いので、度なし です。
定期検診は、最初が1ヵ月後で、その後は3ヵ月ごとらしいです。
病院に診察に来ていた患者さんは、お年寄りが多かったです。
病院は、とてもキレイで 雰囲気も大変良かったですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

なかじま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

なかちゃん(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者が怖くてたまりませんでした。診察の前日は眠れない程苦手でした。
歯の神経を取り根っこの治療をしなければならなくなるまで歯医者にはいけなかったので、悪循環で毎回痛い思いをしていました。
麻酔をしていても痛いし、麻酔自体が痛いし・・・。
でも、なかじま歯科の先生は本当にお上手で無駄な作業もなく、施術が早い!
他の歯科で麻酔を2~3本うったこともあるくらい痛がりな私でも、たった1本で、神経もとって根っこの治療もしたのに、全く痛くもかゆくもなくて感動しました!!
やっと、口腔内をきれいに保てると思うと嬉しくてたまりません!
虫歯がたくさんある私ですが、先生も意地悪な事もおっしゃらないし、順番に無理なく治療して下さいます。全ての虫歯の治療が終わっても、絶対に定期的に通い、診察して頂こうと思います!!

極度の歯医者恐怖症の方でも安心して通院できると思います!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,300円 ※麻酔して神経取り、根っこにお薬いれた時の金額です。

瀬谷医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あーさん(本人・30歳代・男性)

慢性膿皮症の治療で入院を期に、糖尿病を診てもらう為に紹介され自宅からも近いので通院しています。病気の説明やお薬の説明も丁寧です。ジェネリック薬品に関しても親切丁寧に教えてくれます。聖マリアンナ医科大学出身なので、違う病気や入院が必要な場合も西部病院と連携してくれます。結構混んでいるので、風邪やインフルエンザなどの症状の時は電話で聞いてから行くことをお勧めします(というか熱が38度以上ある時やインフルエンザなどの時は直接病院に行くのは、普通はだめですよね)糖尿病のHbA1cの検査も血糖値検査の指先から採血する機械が入り、やりやすくなりなました。

親切丁寧です、ホームページも持っていらしゃいますので。確認してみて下さい。糖尿病は個人によって症状や薬の効き目も違うので。私は合っていると思うので信頼してお任せしています。あまり効いてない薬は素直に話して変えてもらっています。

看護士さんは丁寧で親切な方ばかりです。受付の対応もいいです。診断書の値段も特に高くありません。3000円以内です。良い病院なので最近は混んでいる事も。月曜日の午後が比較的に空いています。薬は同じ商店街にある太陽堂薬局さんで。こちらも対応いいです。駅から近く駐車場もありますので、一般的な内科医院ではとても良いところです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア、グリメピリド、アクトス、メトグルコ
料金: 2,010円 ※2010円の中にヘモグロビンA1cの検査も含まれます。薬は30日分で4370円

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。

正直あんまり体調が良くなかったのですが
先生からはプレッシャーを掛けられる事も無く
自然体で臨めました。

地元の人は大体ここで産まれてる人が多いです。
1人目の出産でお世話になりました。
私自身もここ産まれです。

通院時ではここの大きなポイントは
待ち時間の把握しやすさでしょう。
ネットでの順番予約と携帯端末等で大まかな待ち時間を把握できます。
(但し予約は早朝5時~の早い者順になります)
また、妊婦さんや子供さんが非常に多いですが
ストレスが掛からないように様々な工夫を感じます。
子供連れでも全然大丈夫です。

出産時も至れり尽くせりでした。
地元でどこで出産するか?という話題では
大体薦められるのは、この掘病院です。
2人目以降もここでお世話になるという方が
多く、地元では信頼度高いです。

交通の便も良くほどほどに栄えた相鉄線の三ツ境駅前で
車、電車共に交通の便はとてもいいです。
道路も工夫すれば渋滞に巻き込まれる可能性も低めです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

shoul7(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらの病院で出産しました。もう9年前です。2人目は里帰りしたので実家のそばでしたが、
3人目を妊娠し、自宅から一番近いこちらにお世話になる事にしました。

3人目妊娠で、今は1ヶ月に1回診察を受けています

9年前にくらべ、いろいろ設備など変わっています。入院費用もやはり上がっている感じです。
でも患者さんの意見をすぐに反映してくれるのがこちらの病院の嬉しいところです。こちらは入院中の
ご飯が洋食和食など2種類から毎回選べて、とてもボリュームがあり美味しかったので、今から入院生活が楽しみなほどです。
とても人気のある病院なので、朝5時に予約をしても、20番台が多く、10時頃の診察になります。
でも携帯から今何番~何番が診察とチェックできるので、どこかで時間をつぶし、病院内で待ち時間を
短くする事は可能です。スタッフの皆さんはてきぱきしていてとても優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

どんどん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱のため病院へ行きました。
近所でとても優しい先生なので子供も安心して診察してくれるので行きました。

先生はとても優しく、病院嫌いの子供も泣かずに診察してくれました。
急な高熱のため診察、インフルエンザの検査をしても陰性。
翌日も熱が下がらず行ったところ、インフルエンザの検査をし、結果待ち中他の病気ではないか念入りに調べて下さいました。
検査結果≪インフルエンザ陽性≫も迅速かつ適確に処理してくださいました。

看護師さんもみなさん優しく、親の不安な気持ちも和らげて下さいました。
診察後、子供にシールをくださり子供も大満足です。
診察終了から御会計までの待ち時間も非常に短く、子連れにはとても良い病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

医療法人社団誠美会ひらの矯正歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

涼果(本人・20歳代・女性)

元々そこまで悪い歯並びではなかったのですが、結婚式に向けて矯正をしようと思ってこちらに来ました。
妹や弟がこちらで矯正をして、母からも「ここの先生は説明が上手で分かりやすいから」と太鼓判を押されていたので選びました。

裏側矯正をして貰いました。
接客業をしていることもあり、今まで表側の矯正しか見たことがなかったのでやっぱり器具が表に出るのはやっぱり嫌だなあ…と思っていたのですが、先生がこの方法を提案してくれた時はびっくりしました。
裏側からでもしっかり矯正出来て良かったです。

元々悪くはなかった歯並びですが、やっぱり矯正をすると一目瞭然で、綺麗になりました。
矯正前の写真とか、もう見たくないですもん(笑)

母や主人にも「やっぱり笑った時の印象が違うね」と言われ、大満足!
素敵な花嫁さんになれそうです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

清水歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

数年前から事あるごとに痛んでいた親不知。抜きたくてかかりました。

痛くない時でないいと抜けずまた他の医院では歯の根っこが少し曲がって居るから大きな病院でと言われていたのでついついそのままに・・・
また痛みが出たのでかかりました。

応急処置的な治療しかできないと思っていたらレントゲンの結果これ位だったらここでも抜けますよ!とあっさり抜く事に少し時間がかかるかもっと言われてましたが後日抜歯に行くと10分くらいであっけなく抜いて下さいました。

全体的に綺麗な医院で先生の説明もとても分かり易かったです。

待ち時間もほぼ無いに等しいのでしっかり予約の管理がされているのかと思います。決して他の患者さんが居ない訳では有りません。

昼間の時間で有ればそれ程予約も取りづらくは無かったです。
夜間は通った事が無いので分かりませんが・・・
先生は親切で説明も丁寧でした。少し声が小さかったかな。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ジャグラー(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れて痛み出した為歯科を受診。診察の結果、他にも虫歯が発覚。

受診の結果、詰め物が取れた歯は症状は軽く再度詰め物をすればOKとの事でしたが、他にの歯にかなり深い虫歯が発見され、ぐらつきもかなりあるので、まず、そちらの歯を治療し銀歯で隣の歯とつなげて安定させました。

初めて受診しましたが、治療方針等の説明も分かりやすく、先生やスタッフの方も明るくテキパキ動いている感じでした。また、曜日にもよりますが21:00まで診察しているので、仕事帰りにも通院できてとても便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,900円 ※銀歯3本の型も取り、レントゲンも使用

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

みー(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

年に一度の子宮がん検診。
毎年この時期に来院しています。
いつも女性の先生を指名して受診しています。
がん検診は予約制ではないので、受付してから、多少待ち時間があります。
問診票を記入して、先生の指名が有れば、受付で申し出ます。
名前を呼ばれて、部屋に入ると、まずは問診票をチェックしながら先生と話をしてから、受診です。
終わってから先生から説明を受けて、終了です。
2週間後に来院して結果を聞くか、郵送か選ぶ事が出来ました。
私は郵送を希望すると、2週間以内に結果が届きました。
結果を郵送にしてくれるのは、とても良いと思います。
いつも丁寧親切に見てくれるので、私は毎年こちらの病院にお世話になっています。

頸がんと体癌をした金額です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

いろはな(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらでしました。
コロナの影響で健診時は付き添いNGだったので、エコー画像など夫に見せてあげられなかったのは残念でしたが、3D撮影などもやっていた(有料)のでそういうのを利用し見せてあげていました。
入院中はわからないことも多くいろんな看護師さんを頼りましたがどの方も優しく安心できました。
また、ご飯が美味しいのも魅力の1つです。量は多めな気もしましたが体力回復とたくさんおっぱいが出るようになのでしょう。
次出産する機会があればまたこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャックランタン329(本人・30歳代・女性)

親子共々この病院で産まれた方も沢山いる位、地元では有名な産婦人科です。

診察室の奥、分娩室前あたりにキッズスペースと鉄道模型があるので、上の子がいても退屈せずに待つ事が出来ます。

先生も患者数も多く、基本的には検診のたびに先生が代わるので、流れ作業っぽく感じる方もいると思います。(女医さんでなどの指名も出来ますが待ち時間が長くなる事も)
一人の先生にじっくり見てもらいたいタイプの方は物足りないかもしれません。

入院中は、母子夜間分離、さらに昼間でも子供を預ける事が出来るので、産後の疲れた体にはかなり有り難いです。
また、サービスでエステ券がついていたり、マッサージチェアRoomがあったり、食事を2種類から選べたりとちょっとしたご褒美があるのも嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

瀬谷の駅近く、とても行きやすい場所にあるクリニックです。
乳がん検診と、乳腺炎になった時にお世話になりました。
乳腺外科で、それぞれマンモグラフィーやエコーでみてもらいました。
看護師の方や先生は優しく、しっかり説明をしてくれます。乳腺炎で行った際には、炎症が起こる仕組みを、図で書いてくれてとても分かりやすかったです。
予約無しで行っても診てもらえるし、院内も綺麗で清潔感がありました。待ち時間は30分ほどでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

さや(本人・30歳代・女性)
4.5

駅から徒歩5分くらいなので、とても通いやすいです。
そして完全予約制なのですが、ほぼ予約時間通りに呼ばれるのがとてもいいです!
今まで1番待った日でも+30分くらい。
お会計もとてもスムーズなので、予約時刻から1時間あればお会計まで終わります。
女医さんを選ぶなどするともっとかかるとは思います。

受付やお会計のスタッフの方もとても親切で、わからないことは丁寧に教えてくれます。
体重管理は割と厳しく、管理できていないと助産師さんに怒られます。
その他、トリプルマーカーテストや4Dエコーも希望すれば受けられるのが安心できます。

コロナウイルス対策で、現在は検診から出産、入院中の面会まで付き添いは一切できません。
駐車場の利用は、検診を受ける場合で一律200円です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

せや皮膚科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ぱんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

受付すると番号札がもらえるので外出をすると伝えて番号が近づいたら戻れば大丈夫です。私は1人10分くらいの計算でネットで順番を確認しながら戻るようにしていますが、沢山待っていると不在の方が続く場合もあるので早めに戻っています。
先生は女医さんで、ハキハキしている感じなのでそれが苦手な方もいるかもしれないのですが、こちらの話を良くきいてくれて、質問にもちゃんと答えてくれます。
子供の対応にも慣れていて、子供の様子を見ながら診察や治療をしてくれます。
受付の方や看護師さんもみんな感じの良い方です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

KR(本人・20歳代・女性)

周りはみんなここで出産したってくらい有名な産婦人科です。
先生は何人かいるので指名は出来ませんが
そこまで嫌な先生はいませんでした。一人いましたが。
出生率がとても高い病院のため看護師さんも助産師さんも慣れた様子でとても心強かったです。

産後のケアも良くて、こんなにゆっくり過ごして良いの⁉︎と思うくらい母体に優しい病院でした。
ご飯は少し足りない気がしましたが美味しかったです。
シャワーもたくさんあったので時間気にすることなく使えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

三ツ境はこだ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

プルメリア864(本人・40歳代・女性)

とにかく優しくて話をよく聞いてくださる先生です。
相談もしやすい雰囲気は男性、女性どちらの先生にもあります。
特に院長先生には喘息発作でとても助けていただきました。
的確に検査、診断、対応してくださり、点滴が必要な時にも状況に応じて迅速に対応してくださる印象です。
普段は、待ち時間は長いです。(丁寧に診察してくださるのと大分人気があるからだとも言えます)
看護婦さんたちもとても雰囲気よく、優しく丁寧に接してくださっています。
本当は待ち時間が更に長くなってはほしくないけど、こんな先生や看護婦さんたちがいてくださるって、本当にお勧めです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団高畑耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ランダム(本人ではない)

混みます!!
院長以外の先生に診てもらう場合はネットで予約できますが,それでも3時間近く待ちます.

院長先生をご指名して受診する場合は,ネット予約ができない上に診る患者上限数が決まっているため,直接行って屋外で待つことになります.高畑耳鼻咽喉科近辺に住んでいない当方のような患者にとっては,非常に不利な受付システムとなっています.午後の診察の際,真夏の炎天下,幼子を連れて2時間屋外で待ったこともあります.それでもなお,院長先生に診て頂きたいと思う程信頼を寄せています.

院長先生は丁寧に診察をした上で,納得のいく病状説明と治療方針をお話ししてくださいます.非常勤の先生は…当たり外れがあるように思います(が,私との相性がよくないだけかもしれません).丁寧な診察をなさる先生とそうでない先生とおられます.
受付の人は基本的にフレンドリーで気の良い方々です.
看護師さんは,みなさん優しくて親切な方ばかりで安心できます.

追記:
添付ファイルを見て頂きたいのですが,院長先生に診てもらいたい場合,前日の12時から配布される「整理券」をもらわなければならないシステムに変更になったようです.
急性症状等で当日受診したい患者さんや,お昼の時間帯に整理券をもらいに行けない人は,院長先生には診てもらえないということです.大変残念です…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月