Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島西の口コミ 140件

横浜市港北区綱島西の口コミ(140件)

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

なみ(本人・30歳代・女性)

口コミが悪いものがあったので不安でしたが、結論から言うとゆめみ産婦人科で出産してよかったです。とくに助産師さん、看護師さんはどの方も凄く優しくて頼れる存在でした。
出産前までは助産師さんに毎回エコーで見てもらった後、先生の受診になります。先生に聞きにくいことも助産師さんにも相談できることがよかったです。
【産後の入院に関して】
全室個室でトイレ付き。ソファ、テレビ、洗面台もあり、とても綺麗で部屋も充分な広さでした。私の場合産後の尿漏れがひどくてトイレが部屋にあったのは本当に助かりました。
シャワー室は別にありましたが、部屋の近くで自分の好きなタイミングで行けたのもよかったです。
【入院中に関して】
退院までとにかく休んでくださいという方針で、寝れなかったら睡眠薬渡しますので寝てくださいとまで言ってもらえました。出産後、次の日には部屋に赤ちゃんがきて、おっぱい、ミルク、おむつのやり方を看護師さんにマンツーマンで部屋で教えてもらいます。
そこから母子同室ですが、無理しなくていいよ。とどのスタッフの方も言ってくれて、いつでも赤ちゃんを預けやすかったです。夜もナースステーションに預けるので入院中は本当にゆっくり休むことができました。
【助産師さん看護師さんに関して】
私の場合入院が一日伸びたので沢山のスタッフの方にお世話になりましたが、全員の方が親身に対応してくれました。
初対面ではちょっと冷たいかも、と感じた方がいましたがその後凄く親身に気にかけてくれたりして実は優しい方なんだなとわかりました
退院後も赤ちゃんで不安なことは電話で教えてくれたり、産後の検診も親身に話を聞いてくれました。
自分の体の回復が遅かったので不安が沢山ありましたがスタッフの方々の対応が心強く、本当に感謝しています。
【入院食】
朝ごはん、昼ごはん、おやつのデザート、夜ご飯
とても美味しかったです。毎食少しフルーツがあったのも嬉しかったです。デザートも充実していたので、お菓子を持参して行きましたが食べませんでした。
売店はなく、飲み物の自販機のみなのですが特に問題なかったです。

ひとつだけマイナスな点は、先生が薬を出してくれるのに
お会計の時に忘れられていることが2回ありました。
そこの連携が、ん?と思うことがたまにありましたが、
それ以外はとてもよかったです。
もし2人目を産むとしてもゆめみさんで産みたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

山村歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

グラスグリーン549(本人・50歳代・女性)

こちらの医院に通い始めて、約15年になる。
きっかけは第二子不妊の悩みだった。ネットで海外の文献で不妊と顎関節が関係あるというものを読み、顎関節の治療を探してここに辿り着く。
歯科医院だがカイロのような治療法。
先生はいろいろな経験をされた結果、アメリカで勉強しこのスタイルを確立されたらしい。
初診で、典型的な不妊のタイプの顎関節症だと言われる。「何か薬を飲んでますか?」と聞かれ、薬そのものを持ってきてくださいとのことだったので、次の回の時に、不妊治療病院で処方されたもの、漢方薬数種類、おまけに以前飲んでいたサプリメントも合わせ、約10種類ほど持ち込んだ。手際よく体に薬を乗せ反応を診て、合う合わないをジャッジしてもらう。薬の説明書などは持っていかなかったのでまったく見ずに本当に体の反応を見るだけで分別していたが、帰宅してから薬の効用を調べたらびっくり!合う薬は気を巡らす効果のあるもの、合わないものは造血作用があるものと綺麗に分かれていた。
その結果を見て、これはすごいのかもしれないと思ったので、年齢的にも短期決戦でいきたかったので、週に1度の頻度で通院。1ヶ月半ほど経過し6回目の治療が終わった時「整ったので頻繁に通う必要なし」と言われ、その月に自然妊娠が発覚!不妊専門病院に通い様々な治療をしたのに結果が出なかった7年間の不妊治療に終止符が打たれた。おまけに長年の冷え性も目の奥が痛くなる頭痛もなくなっていた。
それから定期的に家族で通院、おかげで大きな病気なく今まで過ごしている。

長年の経験と常に治療に関してアップデートしている姿があり、看護師さんなど医療従事者の患者さんも多いのは納得する。病院での検査では分からない体の不調や原因の分からない不妊は私には効果があった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ES(本人・40歳代・男性)

咳と息苦しさがひどくて受診しました。
スピーディに診察してくださり、『良く効く薬出しますね』と吸入する薬を紹介してくださりました。飲み薬かと思ってましたが、薬っていろんなのがあるんですね。
で、この薬がとても良く効きました!
息苦しさもかなり無くなりました!
禁煙もすすめられたので、これを機にタバコやめようかと思います。
患者の要望を満たす先生だと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ソーダライト588(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

子供が土屋眼科さんの時からお世話になっています。院長先生が代わられましたが、現在の先生もとても優しく親身になってくれます。忙しい中でもスタッフの皆さんもとても優しくて、子供達も安心していました。受付の方々も世間話で盛り上がってる感じがなくとても好感持てます。待合室に子供用の塗り絵が用意され、眼科の長い待ち時間も楽しそうでした。ただ診察室がカーテン一枚の所にあるので、診察内容が多少聞こえてしまうので気にされる方は気にされるのかな?と思いますが、総合的にとても良い病院だなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えびすクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のために予約をして行った。待ち合い室には沢山の人がいたが(土曜日の午前中が混むのはあたり前かと内心思いながら)、待たされるのを覚悟して受付すると、予診票、接種券、本人確認証を確認したあと、そんなに待つことなく呼ばれて接種できた。接種したコロナワクチン全ての回でファイザーだったためか、接種後の副作用はほとんどなく、当日も翌日も問題なく過ごすことができた。
初めて、こちらのクリニックを訪れたが、駅から近いが、城南信用金庫の斜め前と電話で案内されていたので、看板を見つけて時間前に行くことができた。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

りん(本人・20歳代・女性)

経産婦で近いこともありこちらの病院にきました。
どの口コミサイトでも中絶手術でお世話になったという書き込みが多く、多少の不安はありましたが、行ってみたらびっくりするほど普通の産婦人科です。
男性や付き添いの方は入れませんがその分安心感もある上に、上の子も保育士さんがみて下さるので、ゆったりとした気分で待合室で順番待ちできました。
看護師さんも気さくに話しかけてくださるし、先生も優しく声掛けしてくださいます。
こちらで産むのがとても楽しみでしたが、残念ながらわたしは初期で流産してしまいました。
中絶手術がで有名ということもあり、こちらの病院の掻爬手術に対する恐怖は少なかったです。
もう一度妊娠できたら、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

大川歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・5〜10歳)
5.0

綱島駅から徒歩5分くらいにある歯科医院です。
電話で予約してから行きます。先生は1人です。
院内はアットホームで、待合室は少し狭いです。

受付の方の対応も良く電話して質問しても、直ぐに院長先生に確認して下さり、いつも好印象です。
院長先生はとても優しくて威圧感がなくて、質問がしやすく親しみ易い先生です。
腕も良いです。
残念ながら子供の矯正はやっていないみたいで、相談した所、他の医院のパンフレットを頂きました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

マスダクリニック形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

包丁を落として足をカスって怪我して行きました。そんなに大きな怪我では無かったのですが、受付で包丁で怪我しましたと言うと、看護師さんがすぐに駆け寄って来てくれて、状況を聞いてくれました。
その後、診察で先生に患部を診てもらいました。日常的にどうやって過ごせば良いのか、どれくらいで良くなるのか等を聞くと、詳しく説明をしてくれて、とても安心しました。
聞いたことに、的確で丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので行って良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

さかもと小児クリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

ネット予約ができる小児科です。受付、診察も迅速に行ってくれるので待ち時間が少なく、子連れにはとても有難い病院です。診察内容も早いのですが、感染症の疑いがある時は、きちんと検査を行ってくれるので安心です。鼻水がひどい症状があれば鼻吸いもしてもらえます。ぜんそくの疑いがあった時は「症状が出た時動画を撮ってきて」と言われて診てもらったので、その時に症状が出ていなくても相談に乗ってもらうことができます。(ぜんそくではありませんでしたが)予防接種の受付もしており、一瞬で注射をしてくれるので子供もあまり泣きませんでした。かかりつけ医として安心して通っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※横浜市からの補助金で0円です。

さかもと小児クリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

診察までの待ち時間が、比較的少ないことが多いです。
(インフルエンザ流行時期は混みます)

いろんな症状でこちらでお世話になっておりますが、
水疱瘡、おたふく、溶連菌、胃腸炎、インフルエンザなど
その都度、素早い判断してもらい安心しました。
口数は少ない先生ですが、分からないことなど聞きやすいです。
子供に負担のない、お薬を処方されることが多いです。
看護師さん・受付の方もとても親切です。

予防接種をする場合は、事前にHPなど確認して予約する方法です。
駐車場は提携駐車場があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

綱島皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

コキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がアトピー性皮膚炎で、何件も皮膚科を探しては変えということを繰り返してました。

きっかけは知り合いに聞いてです。
結果、とても良く、ゆっくり治っています。

診察も子供が怖くないように、アンパンマンのDVDが流れていましたし、先生もこちらの希望に沿ってお薬を出してくれました。
日々の生活でのアドバイスもいただけ、かゆみも抑えられえいます。

終わったあとにおもちゃをもらえたのも嬉しかったようです。
先生は女医さんで、とても優しい先生でした。

webから事前に予約が出来ますので、小さな子供がいくにはとてもありがたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

健和会歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

最近、通っていた歯科医からこちらの歯科医に戻りました。
元々は数年前に通っていたのですが、歯が痛くなり近所の
歯科医に通い治療をしていたのですが何かイマイチ、
今回は違う歯を治療してもらうために戻してみたのですが
やはり、ここが一番でした。
先生の説明や治療技術、受付の人の対応、院内の雰囲気
全て良かったです。
人気でなかなか予約をとるのが難しいのも納得です。
欲を言わせてもらえれば専用の駐輪場などがあれば完璧です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

煙雨562(本人・20歳代・女性)

生理不順で今改善中ですが、
とにかく病院とくに婦人科って
キライでした待合からピリピリした
雰囲気だったり不安な気持ちなのに待って
診察室で女の先生に生活リズムがとか
タバコがダメとか分かっても
出来ないこと言われる事ばかりで

とうとう生理が来なさすぎて
我慢も限界で夜行こう!と思い
遅くまで営業してくれてる
こちらへ...
確かに他コメの通り
金だったからもあるだろう
すごく待ちました( 笑 )
でも暇潰しアイテムとテレビで乗り越え
ご案内され男性の先生。
正直めずらしいと思いました
元は大学の先生だそう
とにかくズバズバでも嫌な事、
ありふれた意見は言わず
生理が来るようになる為の
僕らはお手伝い黒子のような者だ
と言っていただから一緒に
どうしたら来るか探ろうと
血液検査とエコーをして
1週間たって来てね〜って
ズボラな私は1ヶ月後に来院、2回目です。
血液検査の結果で伝わりやすく
噛み砕き面白おかしく説明してくれた
楽観的になれた( 笑 )
他でカタカナの多い分かりもしない
知識を述べられた事しかないから
凄く嬉しかった♪
待合の方またせてごめんなさい
と思いつつタバコ吸うからですかね?
と疑問をぶつけてみた、
やめろなんて私は言わんよと
それにそんなに影響ないよと
詳しく説明してくれた
睡眠もストレスの件もこの先生は
安心させてくれた。
そこは変わらないから
他で努力して来るようにしようねと
また行きたいと思った。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 6,000円 ※血液検査 子宮映像検査 初回料

綱島皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

中村ママ(本人・30歳代・女性)

10代の頃主に腕、太ももの毛孔性苔蘚で悩み受診したのをきっかけにいまや2人の子供も共にお世話になっております。サバサバした女性の先生で必要な事のみきっちり診てくれます。子供が乳児期に乾燥性の湿疹で受診した際にはいつもと違う鼻の呼吸の音に気付いてくれたようで軽い中耳炎になってるかもしれないから耳鼻科で診て貰った方が良いかもと一言アドバイスをくれました。おむつかぶれの時は、小児科にて処方の軟膏が効かず、あらためてこちらの先生に診て貰い他のお薬を処方して貰ったところすぐに治りました。子供の保育園でアタマジラミが発生した際には丁寧に頭髪をチェックしてくれました(幸いアタマジラミはついてませんでした)。ミズイボでもお世話になりました。こどもは受診後にいただけるご褒美のちょっとしたおもちゃを楽しみにしています。院内の清潔度も高評価させていただきたい点です。御手洗いが汚れていたり臭かったりしたことが一度もありません。つい長くなってしまいましたが、いつも混んでいる点以外はオススメ度★5です。数年前よりWeb予約と受付後の外出中もネットで待ち時間がチェック出来るようになったのでより便利になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団山下小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

しろこ(本人・10歳代・女性)
5.0

家が近いこともあり、小さい頃から風邪をひいたらここに来ています。
室内は靴を脱いで上がる場所で、大人用と子供用のスリッパがたくさん用意してあります。受付は比較的普通です。
待合室には、アンパンマンなどの絵本とぬいぐるみ達が置いてあります。
トイレは結構キレイです。
お医者さんは、ちょっと白髪のおじちゃん先生です。色々と質問していると、「お母さんさー、心配しすぎだよー」と言いながらも、聞きたいことに何でも答えてくれます。何日たって治らなかったらまた来てね、など詳しく指示してくれます。
看護師さんもとても慣れていて、ちょっとやそっと赤ちゃんが泣き喚こうがいつもにこやかです。
全体的には、とてもオススメの病院です!
とってもいい先生ですよ☆

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団山下小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

コキンちゃん(本人ではない・女性)

子供の予防接種から、風邪などの症状まで全てお世話になってます!

少しの症状でも、検査もしてくれたり、○日たって回復してなかったらまた来てくださいというように、受診の目安なども教えてくれます。
なので、不安なことがあったら、すぐにかかっています。
いつもお母さん頑張ってねと言ってくれます。

靴を脱いで上がるタイプで、古さはありますが、綺麗な院内です。

受付の方も看護婦さんも、みんな優しくてベテランで、丁寧です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月