Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉の口コミ 79件

横浜市港北区日吉の口コミ(79件)

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

むらさきけまん802(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
抗生剤をやたら出す医者と違って、子供の顔色や様子をちゃんと見てくれます。ウェブ予約可能なのでその辺りも大変便利です。診察は早いですが親切で丁寧で的確な診断をして下さいます。
今は駐車場が発熱外来のカーテンで仕切られており、お熱のある患者さんは院内に入れず先生が来て診察、診断をしてくれます。
家のすぐ近くに内科や小児科などありますが、少し遠いけどこちらの病院にいつも行っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 新型コロナワクチン

娘(小2)の新型コロナウイルスワクチン予防接種(1回目&2回目)で受診しました。ネットで接種の希望日時に事前予約して来院する流れでした。夕方の枠で受診したところ、クリニックは若干混み合っている状況でしたが、待合室が比較的広いため密にならないように配慮されていました。別のかかりつけ医院で接種する予定でしたがそちらでは小児向けワクチンは見送るとの指針だったため、こちらで無事接種できて大変助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOC (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

去年はコロナで逸してしまったので、年度初めに予約を取って行った。
まず、コロナ対策は万全。手指消毒、検温を受付前にやり、当日の体調も書かせて提出する徹底ぶり。健診が一人終わる度に消毒液で消毒をスタッフがしていた。密にならないように予約者数も制限しているようで、待合室も人がまばらだった。入口も開けっぱなしで換気もしっかりしていた。
内科の診察が女性の先生で女性ならではの健康面の悩みも相談できたのは良かった。
超音波の乳がん検診時のゼリーを拭くタオルがもう少し大きければ良かったと思う。フェイスタオル大では足りなかった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団なかよし会日吉メディカルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

アールグレイ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃炎

日吉にある慶應大学生協ビル内の総合クリニックです。
過去にインフルエンザ、胃腸の不調、偏頭痛などで何度もお世話になりました。
中に通されてから順番待ちのフォロー?をする看護師さんが、こちらの体調に気を使ってやさしくしてくださるのは、不調を抱えているときにはありがたい思いです。
院内も明るく清潔で、待ち合いスペースや順番待ちもきちんと管理されていて、顔見知りや常連さんの優遇なども見たことはありませんので、待ち時間が長くなることもたまにありますが、待っている間の余計な不快感もなく、いつも快適に利用させていただいてます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

元住吉愛(本人・30歳代・男性)

生まれてはじめて腰痛になり痛いし歩けないので受診しました。日吉駅から歩いていけそうな距離でしたが、私は腰が痛いのでタクシーで行きました。流行っているようでたくさん患者がいましたが、私が行ったときは20分ぐらいの待ち時間。慣れた感じの診察で、あっという間でしたが、「ここをこうすると痛みますね」と、困っている場所を一発で見破ってくれたので、さすが専門の先生はすごいな、と思いました。とりあえず、次に困ったら、またここに来ればいい、と思えました。混雑しているのはどこも同じなので、減点は無し。受付も感じ良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

クインクエペタ920(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅からちょっと遠いですが、何かあった時は通わせていただいてます。男の先生で、ちょっと話し方が淡々としている事があるので、娘にとってはちょっと恐い印象があるようですが、診療も丁寧にして下さり、話もしっかり聞いてくださいます。
何より薬が的確。
自宅近くの病院でなかなか治らなかったものが、先生に見て頂いたらすぐ良くなったと言うことがありました。
キッズスペースもあり、受付の方もとても感じがいいので、これからも利用させて頂きたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団輝芳会 日吉東急 鈴木眼科 (神奈川県横浜市港北区)

中村ママ(本人・30歳代・女性)
5.0

産後著しく視力が落ちてきてしまい、はじめてのメガネを作る時に検査&処方箋をお願いしました。その後、娘(当時4才)が市の視聴覚検査で視力が引っかかり詳しく検査が必要になり、ついでにその下の息子(当時2才)も視力検査をして貰いました。結果上の子のみ遠視と乱視でめがねっ子に。受付の女性たちも感じよく、待合の本棚には絵本も多数置いてあり、先生や看護師さんたちも子どもの扱いに慣れている様子でやや長時間の検査に飽きてグダグダになることもなく終えることが出来ました。その後もちょっとした炎症や目やにがひどいなどの保育園からの指摘があった時や、だいたい年イチでの視力検査でお世話になっております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

hoehoe(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

こちらの医院で素人目にはとても見つけにくい中、体内に結石を見つけていただき、紹介いただいた総合病院の措置もあって文字通り命拾いしました。

対応もとても丁寧で私には好印象でした。受付から各検査をご担当される方まで、優しく丁寧な印象です。

単にタイミングのせいかもしれませんが、別医院での検診ではひっかからなかったのでなおさら、この医院には感謝しています。

なお、駐車場スペースはありませんでした。自転車を停めるスペースを探すことも困難でした。車で向かわず、駅から歩きがおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 純心会うしかい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

なでしこ965(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で知覚過敏と言われていたところが激痛になり、引越しをきっかけにうしかい歯科さんに駆け込みました。
そこで初めて、歯の神経が死にかけていることがわかりました。
相談の結果、わたしの場合は神経が完全に死ぬまで待つことにしましたが、できる範囲で患者の希望を尊重してくれて、ありがたかったです。
その後、治療を終えるまで何度も通いましたが、いつも患者のことをケアしてくれている、とこちらが安心できるような進め方でした。
人気なので予約が取りづらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

佳久医院 (神奈川県横浜市港北区)

ローズ268(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、声がかすれ、更に咳がとまらず伺いました、
10人位の方が待合室におられました。
声がかれている為、紙に今の状態と入院をしたくない旨を書き先生に、渡しました。

先生は、それを読み、内視鏡でみた後に厳しい口調で、「入院しないなら、そのまま5日間は話をするな」と仰いました。

先生が2択の質問をし、私は首を縦に振るか横に振るのみ。
(結構な厳しめ口調で)怖い校長先生と話している様で心地のいい緊張感がありました。良い先生だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

みみみ(本人・20歳代・女性)

日吉駅近くにある深夜の救急も受け付けている病院です。
深夜に指に大怪我をし、血が止まらず、夜間電話をして伺いました。
初診だったのですが、電話対応から優しく感じが良く、安心して向かえました。
対応も迅速で、痛がる私に優しく声をかけて下さいました。
それから通っていますが、毎回先生も看護士さんも優しく声をかけて下さいます。
看護士さんは、手早く腕も良く、さらにフレンドリーに接して下さるので非常に安心して好感を持っています。
また先生も、消毒のみで診察をしない時でも毎回声をかけて頂き、本当にいつも安心させてもらっています。
待ち時間も長いと感じたことは一度もないです。
こちらでは、外科内科胃腸科等を複数の科を扱っているのでなんでも相談でき、頼れる病院だなといつも感じています。

家から少し遠いのですが、
安心できるので通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

薄雪852(本人ではない・5〜10歳・男性)

的確で無駄が無い診療をして下さる先生だと感じます。そのため、待ち時間も少なく、病気の子供を長く連れ出す必要がありません。
5歳の息子はずっとお世話になっています。
私は、いままでの先生の診断とその後の経過をみて、「的確に対応いただいている」と信頼しています。そのため、症状の経過を簡潔に伝えるだけであとの判断はお任せしています。ただ、話をじっくり聞いてほしいタイプのお母さんには、物足りないかもしれません。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

か(本人・20歳代・女性)

院長先生その他先生方皆様優しく、とても良心的です。

対応が誰一人嫌な感じがなく、丁寧だったのが印象的でした。

遠くへ引っ越してしまい通えなくなった今も、一番良い歯医者さんだったなぁと思い出します。

私は歯医者が苦手なので、かなりのお手間をお掛けしたと思いますが、嫌な顔一つせず丁寧に対応していただき感謝しておりました。

細かな説明で安心感がありました。

お子様方からご年配の方まで、幅広い患者さんでいつも溢れていたイメージです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

てんすけ(本人・50歳代・女性)

9月に肩がうずいて、木曜日も診察しているので駆け込みました。丁寧に視察をしてくださって、理学療法士の先生も複数いてリハビリも充実しています。
近所に慶応大学があるため、体育会の部活の方も治療に来ています。骨折や縫合も上手いと評判です。とにかく先生がとても素晴らしいと思います。
まだ肩は完全に上がりませんが、徐々に良くなっています。受付の方やリハビリ室の職員の人たちも大変親切にしてくれています。内科も見れる先生で送迎サービスもやっていますので、高齢者の方は本当に助かっているようです。地域に大変信頼されています。当然大きな病院への紹介もしてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

桐656(本人・20歳代・女性)

とてもしっかり診てもらえます。

触診も、短い時間ながらテキパキかつキチンとしてくださいました。
レントゲンについても、お医者さん本人がとってくださいます。

相手の話もきちんと聞いてくださった上で診断してくれます。
疑問についても明朗に答えてくださいます。

マイナス点を強いてあげるとするなら、待ち時間が長いところです。
しかし、とても評判がよく地元の方に愛されている病院なので、
待ち時間が長いのは仕方ないと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

前日夜くらいから、急に熱が40度近くまで上がり、
電話確認したところ診察OKだったので、内藤医院に行きました。

風邪をひいた時のように、喉というか扁桃腺を診てもらって、
心臓音のチェックをした後に、インフルエンザが流行っているから、
チェックしようということで、鼻水採取の検査キットで検査してもらいました。
案の定、インフルエンザだったので、処方箋で解熱剤とタミフルだったと思いますが、頂きました。

前日からの高熱による寒気と咳の激しさとで一睡も出来ずに最悪なコンディションだったのですが、
電話で事前に問い合わせした時の窓口の対応は親切な感じでした。
すぐにいらしてくださいとのことだったので大変救われた気持ちになりました。
病院につくと、準備してくれていたようで、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察してもらえました。
検査結果の待ち時間も殆どなくて、ふらふらだった私には大変ありがたかったです。

元々、家の近所の病院だったこともあり、近隣の方の評判もよかったので、
余計に安心して診察してもらうことが出来ました。

ここの病院は個人病院だと思いますが、近くに2つ目の病院が建って、
そちらには確かMRIとか高額な機器が入ったと思います。

港北区の中で、結構、際立った病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

生まれて初めての腰の激痛だったため、慎重に病院を調べていたところ、
こちらの整形外科の評判が良かったので、伺いました。

まず、スタッフの方々全員の挨拶が丁寧で、素敵だなと感じたのが最初でした。
先生の診察もとても親身になっていただき、安心できました。

院内も清潔感であふれていて、明るく、平日に行ったからか待ち時間もさほどなかったので、とても好印象です。

初めは大きな病院にかかろうと思っていましたが、
コスパも考えると、ここで正解でした!

しっかりと治るまでお世話になろうと思います。

PS.日吉駅から徒歩で7~8分ほどかかるので、通常通りの歩行が難しい方はタクシー等の利用をお勧めします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

わたなべ皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

雪花石膏677(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

最初はとても不安だったのですが、とても親身に皮膚の悩みについて相談にのってくださり、難しい専門用語も言葉を言い換え、わかりやすく説明してくれました。おかげで安心して通院することができました。また、先生の診察がすごく的を得ており、スピーディーです。ずっと悩んでた肌荒れもすぐに良くなりました。なので、待たずに的確な指示が欲しい方にオススメです。
予約システムのおかげなのか十分に診察時間を設けてくださりとても満足できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月

むらさき(本人・60歳代・女性)

2年ほど前から、都度お世話になっています。
治療方針の相談もこちらの話をよく聞いてくださり、納得して治療を始めてもらえるし、何よりも治療が丁寧で、衛生士さん達も丁寧です。
毎回の治療後の経過も良好なので、今までかかった歯医者さんの中でも、だんとつに安心して診てもらえる歯医者さんだと思います(ちなみに私は60代です)。
マイナス0.5ポイントは、仕事帰りの予約時間が混んでいることで…
ただ、良い歯医者さんと感じるのは皆一緒で、予約が混んでいるのは仕方ないのかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

南澤医院 (神奈川県横浜市港北区)

夏海山(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 急性蕁麻疹

1年ほど前に急性蕁麻疹で受診しました。

週末の夜中に発症し、全身痒みも強く一睡も出来なかったので、予約もせず
開院時間に押しかけてしまいましたが、すぐに診ていただけました。

電話連絡を先にしてくださいとは言われましたが、こちらの話もしっかり聞いた上で原因と考えられるものなども考え十分説明いただけました。

薬を処方のうえ、当院は内科なので皮膚科の先生に診てもらった方が良いとも仰り、それがとても好印象となりました。

とても話しやすい先生で安心できました。

小さい町医者で設備も古いため評価を4.5にしていますが、対応や印象は5です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月