Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区大野町の小児科の口コミ 4件

横浜市神奈川区大野町の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アイアンブルー070(本人・30歳代・女性)

とてもお世話になっております。
ご夫婦で診察されていますが、お二方ともとても優しく丁寧にこちらの話を聞いてくださいます。
「前の病院ではこういわれたのですが、、」「本には(ネットには)こう書いてあったのですが、、」「この薬は合わないようなのですが、」とこちらが意見をしても決して邪険にせず聞いて下さり、間違っている場合はきちんと説明してくださります。頭の下がる思いです。

他の医院の酷い対応の結果、病院が苦手な乳幼児の親は潜在的に沢山います。
患者が親・子どちらにも関わらず、小さな子供連れで診察してもらうとどうしても手一杯で不手際が増え、結果冷たい対応をされることが多いようです。
心配や焦りや不安でいっぱいいっぱいなところに先生が冷たいと、帰り道で泣いてしまうなんて経験もみなさん多々あったようです。

でもこちらの医院ではいつも優しくしていただけます。
それだけでもどれだけ保護者は救われることでしょうか。

ポートサイドエリアで子育てをしているとほとんどの方は「中崎さんで診てもらっているよ」と言っています。
中には神奈川区の東側の方からわざわざ通っている方もいらっしゃいました。

多くの患者さんを診続けることは想像以上に大変なことも多いかと思いますが、少しでも長く続けて貰えたら嬉しいです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

脳神経外科が専門の先生ですが、海外での勤務経験もおありになるので、様々なな視点から看てくださるので安心です。
薬の効果効能の説明はもちろんのこと、リスクについても説明してくださいます。

看護師の方も優しく丁寧に接してくれるのはもちろん、確かな技術をお持ちです。

受付スタッフの方も丁寧で、不安なこと・不明なことを1つ1つ説明してくださいます。

横浜駅から徒歩圏内にあり、とても便利です。
また、比較的新しい病院なので、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

まーや(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年くらい前に開業した新しい病院です。
横浜駅からも徒歩圏内です。

院長先生、副院長先生はご夫婦でどちらの先生も人柄がとてもよく、
子供にもとても優しいです。
この周辺は、小児科がとても少ないですが、小児科も見てくれます。

最近は、木曜日に小児科専門の先生が来てくれて見てくれます。
木曜日の小児科の先生もとても優しいいい先生です。

院長先生は、脳神経外科が専門です。小児科は専門ではないので、開業当時は、子供をみてもらっても少し頼りなくてこちらも困っていましたが、最近はすごく勉強されているように感じますし、子供も院長先生のことが大好きです。
ケガをした時など、どういう状態なのか適格に説明してくれてとてもわかりやすいです。注射も上手です。

副院長先生は、内科が専門のようで、子供が風邪をひいたときなど主に見てもらっています。副院長先生は午前中のみの診察やいらっしゃらない曜日もあります。
子供が風邪で苦しそうにしているときは、吸入処置や鼻水も吸ってもらえます。

待合室も広いですし、きれいな病院です。
レントゲン、CTなどの設備もそろっていて、子供が頭を打った時やケガをしたときも見てくれます。

木曜日は病院がやっていないところが多いですが、木曜日に病院がやっているというのはとてもありがたいです。土曜日の午後もやっています。

何かあったときに、すぐに見てくれる安心感のあるかかりつけの病院です。
親も子供もすごくお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ペタシテス585(本人ではない)

ホームページがとても洗練されてて、ホームページなどにも気を使えるクリニックであるなら、より安心かなと思い伺いました。
多くの方が待ち合い室にいっぱいで待っておられましたが、案内はそこまで時間がかかるわけでもなく比較的すぐに案内していただけました。
院長先生、副院長先生、お二人ともに優しく慈愛のあふれる方々でした。
何度か通わせて頂きましたが、引っ越しをしなければ通い続けたいクリニックであるのは間違いないです。

子供の遊びの際に転んでできた怪我で伺いました。
胸腹部レントゲン検査の際に、丁寧にメリットと気をつけること、わずかなデメリットもしっかりと説明して下さりました。
その後、別の科の先生がより詳しく見てくださったり、単科ではなくさまざまな先生がいるメリットを強く感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月