Caloo(カルー) - 船橋市前原西の眼科の口コミ 18件

船橋市前原西の眼科の口コミ(18件)

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供(2歳)の目にものもらいができてしまい、こちらに診てもらうことにしました。朝一でいって、待ち時間をなんとか少なくしようとしているので、そんなに混雑してるイメージはありません。先生に診てもらうと、子供に対してしっかりと目を診てくれて、親に対して話すのではなく、子供に対してきちんと対応してくれました。とにかくこんなにしっかり安心感のある先生はなかなかいないかな?とおもいます。治るまで2ヶ月くらいかかるといわれ、毎日点眼して、今はだいぶ良くなってます!信頼できる先生で、大変おすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ひろっきー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目の痛み

2日前から突然、眼球の表面に痛みが発生。他の市から転入し行きつけの眼科がなくインターネットで検索し、初診で行きました。鮫島先生をはじめ、受付の方や視力測定をされている4人の男性の方、とても親切で私に合った方法(眼鏡の度数など)をアドバイスしていただき気持ちよく診察を終える事ができました。土曜日の午前という影響もあり沢山の患者さんが待っておられましたがスムーズに呼ばれ、流れも早いです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬3種類

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人ではない・10歳代)

子供が定期的にお世話になっています。津田沼パルコの中にあり、駐車場もたくさんあるのでとても便利です。先生は穏やかな方ですが診察の結果などをで子供と保護者それぞれに的確丁寧に説明してくださるのでとても安心いたします。スタッフの方もとても優しく、丁寧に説明してくださいます。ただ受付のスタッフの方が人によって対応にムラがあるのが残念です。人気がある眼科なのでいつも混んでいて、予約システムもないので時間に余裕をもって受診するようにしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

カメ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方でお世話になっています。

コンタクトの処方で行っているので、度をはかったりだとかの眼科特有の一連の流れは他とそんなに変わりません。

視力検査が一通り終わった後に、診察室に通されます。
まぶたの裏や眼球に異常がないか見てくれるのですが、そのとき

上を向きましょう、とか、〇〇しましょう。

という言い方がどことなく小学校の先生を思い起こさせるので、診察中は内心楽しんでいます。
懐かしい感じというのか。

コンタクトを外すときは、目薬をさしてからではないと、眼球にコンタクトの跡が残る、と教えていただきました。
当たり前のことかもしれませんが、他の眼科ではどこも教えてくれませんでした。
ちょっとしたところが他と違うと思います。

また、こちらで手に負えないな、というものは他の病院も紹介してくれます。
メガネはちゃんとしたところで作らないといけないとの至極当たり前の常識があり、まともなメガネ屋さんの紹介もしてくれます。

私は今流行りの安くておしゃれなメガネを購入しましたがかなり後悔しています。
次回メガネを作るときがあればこちらで紹介してもらおうかと思っています。

診察の待ち時間は比較的少ないと思います。
受付の方も感じが良いです。

パルコ内にある眼科さんなので、ついでにお買い物できたり、逆にお買い物のついでに行けますので、気楽に立ち寄れて良いかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

さち(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

パルコの中にある眼科で、隣のアイシティでコンタクトレンズを買うときの定期検診をしてくださいます。
広めですが、いつも混んでいる印象です。
中はとても明るく、オシャレでキレイな待合室です。
看護師さんは、とても優しい方たちです。
視力や眼圧などの検査の担当のスタッフさんも、毎回に丁寧にチェックしてくださるので、安心します。
先生はキビキビしてて、忙しそうだけどしっかり診てくれるので、信頼ができます。
院長先生ではない先生が担当の時も、まったく問題ありませんでした。
もちろんコンタクトだけでなく普通の目の病気なども診ているし、お子さんの患者さんも多いように思うので、オススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

二十代女性(本人・20歳代・女性)

結膜炎(目のかゆみ)、コンタクトレンズ作成でお世話になりました。医師、看護師さんとも、大変丁寧な対応で、料金も良心的でした。治療に関するアドバイスも適切です。丁寧に説明してくれます。こんなに親切な眼科は初めてでした。

ハードコンタクトレンズが目になかなか合いませんでしたが、丁寧に種類を何度も変え、試していただきました。診療機器も、パルコ内とはいえ最新だと思いますし、他の眼科にあるような機器は全部そろっていると思います。

ただし、ソフトコンタクトレンズを買いに行ったのに、ハードをかなり勧められたので(この眼科ではなく隣のコンタクトレンズ店)、ソフトが良いと思っている人はきちんと意志を伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※料金はだいたいです

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

こなみ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

目が痛くコンタクトが付けれない状態が長く続きいっこうに治らないのでネットの口コミや知人などから聞いたら、こちらの眼科の評判が良かったので診てもらいに来院しました

最初は目の一般的な検査をしました。視力やら眼圧やら検査してもらってから医師に診て貰います。
私の場合は目に深い傷が付いていたんですが、先生のおかげで完治しています。
目薬を沢山処方され地道に付けた事もあり完治しました。
先生はとても優しいかたです。物腰が柔らかく話しやすいので病状の事は何でも聞けてしまいます。
どんなに細かい事でも、とても丁寧にしっかり答えて下さるので安心できます。

看護婦さん達はとても優しく親切で愛想がいいので来院しやすい眼科です。尚且つ適切な治療もしてくれるし、とてもいい眼科と思います。

待ち時間は日によって遅かったりしますが、凄い待ち時間が長くなる時は、看護婦さんが事前に教えてくれて外で時間潰したりもできます。
患者の気持ちをしっかり理解してる眼科だと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

さとうさん(本人・20歳代・男性)

病院に行く2週間前から目の乾き・痛みといった症状があり、津田沼PARCOという自宅から近かったため、この病院を利用しました。

目の検査をしました。具体的に先生の前に座り、右を見たり、下を見たりして、最後に目の中に強烈な風を吹き付けられました。最終的に結膜炎と診断され、その場で目薬をさして頂き、2週間分の目薬を頂きました。

JR津田沼駅から徒歩3分ほどの津田沼PARCO内といった好立地条件のため、すごく混んでいました。18時ごろにいったのですが、だいたい待ち時間としては1時間ほどです。ただ外で買い物してもOK(戻ったらすぐに呼んで頂ける)とのことなので、その点は素晴らしいと思います。看護師や、医師の対応は本当に素晴らしいと思います。

結膜炎治療には長期的通院が必要とのことなので、これからもこの病院を利用していきたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ぐろぞう(本人・40歳代・男性)

口コミ通りの良い先生でした。
バイクにて走行中に目に突然の痛み。日曜日だったので何処も開いては居ないだろうと次の日の仕事後に行きました。17時は過ぎて居ましたが、人はそこそこだったけど受付でお願いすると二時間以上待ち?ここは、待つ間に自由に外出出来るのですね?だから、余り人が居ないのだなーと思いました。肝心の診察ですが、視力検査をテキパキとしてからの先生の診察。先生も気さくな方で親しみを持てました。待つのは大変ですが、先生の印象が良く、次回以降も診察をお願い予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

Mama hath(本人・30歳代・女性)

津田沼パルコ内の眼科という事もあり、朝から患者さんであふれています。
待合室にはさほど席が無いので、外の椅子に座る場面もありました。
スタッフさんの数が多く、時短になる様に工夫されているのかなと思いました。
診察前に視力検査を受けたのですが、1対1でスタッフさんがついて一緒に回ってくれました。
説明も丁寧で、子連れだった私に凄く気を使っていただいて嬉しかったです。
診察室に入ると、物腰の柔らかい先生が、ゆっくりお話をきいてくださいました。
中で診てもらっている間に子供が泣くと、先生がパソコンのキーボードで遊んだり、あやしてくれていたのでとても助かりました。
少し待ったものの患者数に対してはスムーズに診察までいったようにおもいます。
とても感じの良い病院だったので、多少待ってもまたこちらでみて頂きたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

コンタクトの処方箋が必要なとき受診しました。だいたいほぼ、処方箋が必要なときは利用してます。パルコの中にあり立地もいいせいか、かなり混んでいます。昼休み一番にいくと比較的空いています。となりに、コンタクトレンズの大手のお店が併設してあるので、たくさんの種類のコンタクトレンズの中から選べました。診察の順番も中に一度呼ばれて、順番に座るので、自分が呼ばれる順番がなんとなくわかりやすかったです。あと、急ぎのときに、受付の方にあとどれくらいかかるか聞いたとき目安を、教えてくれました。先生も、一見怖そうな雰囲気の方ですが、意外と優しく。フランクな感じでした。技師さんの検査も丁寧ですし、先生の診察も丁寧ですので、オススメのクリニックです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

あきちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクト購入時に、コンタクト屋さんの隣にあったので処方箋を書いていただきました。

私の場合、人よりも黒目の部分が小さいから取り寄せたものの方がいいなど、より負担の少ない方法を教えて下さいました。
コンタクトも何度か試着させていただき、納得したものを購入することができました。

視力を測ったりするスタッフの方も笑顔で感じがよく、好感が持てました。受付前から患者さんが並んでいて混雑しているようでしたが、思ったほど待たされることはありませんでした。イスが足りなくて、外まで並んでいる人もいました。

場所は津田沼駅そばのパルコの中にあり、アクセスはいいと思います。
私は今回、治療ではなくコンタクトの処方箋を書いていただくためにかかったのですが、なにか目の疾患で悩んだらこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

津田沼PARCOの中にある眼科です。
ものもらいができて、ショッピングビル内の
クリニック、どうかな~?と思って行きましたが、
なかなか良い先生でした。

午後の診察の1番でかかりたいと思い、
15時の診察開始でしたが、14時頃行ったところ
誰もおらず、一番乗りでした。
診察開始前は、受付前に名前を書いて順番を待つところが
多いのですが、こちらはそれがなく…
それを当てにして名前を書いて、本屋さんにでも行っていようと
思ったのですが、並べてある椅子に腰かけて
待っていました。
1時間前は誰もいませんでしたが、30分頃からチラホラ並び
始めました。

診察開始後は、どんどん人が来て、学校の指定の眼科
なっているようで小学生がそのような理由で多く来て
いたように思います。
中は広々としてどの椅子に座ろうか迷うほどでした。

先生は、とても落ち着いた感じで、
もう少し笑みも欲しかったですが、淡々と診察をして
説明をします。
冷たい訳でも、さっさと診察するという感じでもなく
淡々とという感じです。
納得のいく、説明を受けて帰りました。

信頼のおけそうなクリニックでした。
PARCOの中なので土日の診療も行っていますし、
何より便利な立地でまた何かのときはお願いしようと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ベロニカ908(本人・30歳代・女性)

目の痒みが続きこちらを受診しました。
土曜日のお昼頃行ったのですが、患者さんで溢れており2時間半ほど掛かるとのこと。外出も可能だったので15分ほど待って眼圧だけ測り外出しました。この時、診察時はコンタクト外してもらうことになるので、と言って帰りにつける曜のコンタクトを下さいました。パルコの中にあるので、お茶や買い物を、して待っていられます。予定より早く診察が回って来そうな場合は電話してくださるそうです。
先生は丁寧に話を聞いてくれ、原因と思われるものや対策なども教えてくださり、待ってでも診ていただいた甲斐があったなーと思いました。自分の目の画像も見ることができたのもわかりやすくて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

実家へ帰省中にコンタクトの調子が悪く口コミを参考にして行ってきました。

院内は清潔感があり、バイアフリーになっていて車椅子の方にも対応してました。
初心でしたが10分くらいの待ち時間で検査室に入り、検眼やコンタクトの装着感など調べてもらった結果コンタクトの度数があっていないということで改めてコンタクトを作りました。
担当してくれた方がとてもフレンドリーで、話しやすくて質問もしやすかったです。
コンタクトもいろんな種類があり柔らかさや見え方など実際装着しないとわからないこともあるので試すことが出来て良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

さといも(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方や診察で何度かお世話になりました。
2週間のコンタクトなのですが、洗浄がたりなかったらしく、
目のかゆみなどがひどくなってしまい、結膜炎になりました。

その際はスタッフの方に厳しく注意され、コンタクトの洗浄を念入りに
するよう指導されました。
それまでの適当であったのが、きちんとした知識と洗浄をきちんとしないことによる危険性等を伝えられ、意識が変わり、丁寧に扱うようになったら
目のかゆみなども徐々に収まりました。

先生もしっかり診察してくださいますし、院内もとてもきれいなので良い病院だと思います。
駅から近いので、とても通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

凛(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを購入するため、こちらを紹介されました

はじめてかかりました。
コンタクトの処方箋をもうらうだけでしたので、検査をいくつかしていただき、診察室で眼球をみていただきました。

うわさどおりとても混んでいました。
午後は受け付け時間前から行列ができていいました。(イスが用意されています)
土日もやっているようですし、パルコの休館日以外はやっているようなので通いやすいと思いました。夜もやっているので仕事帰りや部活帰りの人で、夕方以降も混んでいるようです。
患者さんはコンタクト購入の代わりに来ている方が多くいる感じで、なんとなく流れ作業的な感じがして、底が残念でした。

待合室は広く、雑誌が置いてあったりウォーターサーバーがおいてあったり小さな配慮が色々なところでみられました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: