Caloo(カルー) - 全国の口臭の口コミ 104件 (4ページ目)

全国の口臭の口コミ(104件)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

くろやん(本人・40歳代・女性)

ずっといろいろ通い、今は何年もここに通っています。
最近行ったのが今年の7月。
出来るだけ予約も取りやすく決めてくれ、とにかく一回の治療時間が長い!
待たされてなにをやったんだかわからない治療してまた二週間後などという、歯科とは大違いです。
過去にもとても優しい先生がいて、今は理事長さんがメインで治療をされていますが、はっきりと治療方針を口にされ、患者さんの気持ちもわかってくださいます。
歯科に対する怖いイメージは完全に払拭され、私の中では、歯科は自分でメンテナンス出来ない歯の部分を綺麗にしてくれる歯のエステのような気持ちで通っています。
どうか、虫歯や歯周病の方はこちらに通ってみると良いです。
怖くない治療がどれほど良いか、先生や技師さんの笑顔で怖くない治療が受けられるか。
実際に痛みのない治療です。
大袈裟な麻酔でもない、普通の麻酔ですが、丁寧に麻酔してくれるので、無痛ですし、少しでもいたくないですか?と聞いてくれます。
本当に歯科が嫌いな人にこそここをおすすめします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

Caloouser53495(本人ではない・5〜10歳・男性)

よざ耳鼻咽喉科は、病院内も綺麗です。待合室のスペースも広くて、子供が遊べるスペースもあります。受付の人の対応はいいですが、私語を話して笑ってる姿をよく、目にするので、そこは、勤務上、控えた方がいいんではないかな?と個人的には、思いました。先生や、助手の方たちは、とても熱心に症状を聞き、すぐ、レントゲンをとってくれたので、ずっと鼻水していて、内科行ってたのに、治らなくて、よざさんでは、すぐ、ふくびくうえんとわかりました。三ヶ月ぐらい通い、やっと子供も治りました。対応は、良いです。病院内も綺麗なので、喘息の子供も連れていけますね!たまに、汚い病院もありますからね。石川インター下りてすぐ近くですし、セカンドオピニオン探してる方には、オススメの耳鼻科ですよ。参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

米山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

もやし(本人・40歳代・女性)

初診からびっくりするほど時間を割いて話を聞いてもらえました。
会話に大半を割いて貰い、痛いところをちょちょっと処置してくれて
レントゲンやクリーニングなどは
初診ではなくて2-3回目以降にやりました。

とにかく良く喋って聞いてくれる年配の男性医師です。

口をあけてるとあまり喋れなかったり
思うことを説明できなかったりするんですが
これだけ会話が出来る歯科もあるのかと思いました。

痛みは少なく、説明も丁寧ですが厳しいことも言われます。
設備は古い感じですが流れ作業的な治療ではなく
じっくり納得できるので、今後も通っていきたいです。

駅から遠いですが1国沿いにあり
駐車場と駐輪場があり、車や自転車・バイクでのアクセスもいいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 一艇会もりかわ歯科・矯正歯科 (大阪府八尾市)

河内ほんま節(本人・70歳代・男性)

エンヤコラサァ どっこいせェ─
ちょいと出ました私は、口臭で知った歯周病、肺炎や心臓病で死ぬことも。
治療は河内地方1番という定評の『もりかわ歯科・矯正歯科』で満足しまっせェ。
歯科院選びは、ほんまに『もりかわ歯科・矯正歯科』だ。

大満足した治療の感謝に、河内音頭にのせまして「もりかわ歯科節・河内音頭」を口ずさんでみました。
歯が良くない私は、歯科院を次々と渡り歩いていましたのは治療にいまひとつ満足できなかったからです。
口コミで『もりかわ歯科・矯正歯科』が、八尾市でも2.3人の名医しか出来ないという最新の特殊な歯周病治療で、ここの院長は評判の権威者であることを知り、治療してもらったのです。
歯科はやはり定評ある『もりかわ歯科・矯正歯科』だと痛感しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あびこファミリー歯科 (大阪府大阪市住吉区)

danko(本人・50歳代・女性)

詰め物をどこで聞いても銀のものでないと無理だと言われたが、この歯科医院だけは「来てください。できるだけのことはします」と言ってくれました。そして思った通りの歯にしてくれました。医師もスタッフもたくさんいますが、本当に皆さん感じが良い人ばかりです。こちらから言わないと医師は行くたびに変わりましたので、私は麻酔の上手な本当に優しい医師を指名させていただきました。
何も問題がなければ3か月に一回とかで通っていますが、いつも気分よく通えることが、私にとっては嬉しいことだと思います。ある程度通って雰囲気や治療方法がわかってきたので主人にも行くよう薦めています。
いつ行ってもどなたか2~3人座って待っておられますが1分と予約時間を待たされたことがありません。ここも特筆すべきことだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

四街道スマイル歯科 (千葉県四街道市)

テッド(本人・40歳代・男性)

今までも痛かったが、耐えられない激痛に襲われ、職場近くの歯医者に行ったところ、全部の歯を抜くといわれたので親に相談した。
親や親戚がここの歯医者に通っていて、家からも近かったので行ってみることに。
我慢できず仕事帰りに直接行ったが、感じよくみてくれた。

残せる歯もけっこうあるそうで。
初日は、激痛のあった歯の膿を出してもらった。
抗生剤をもらったら、翌日からほとんど痛みがなくなった。
ほかにも悪い歯がたくさんあるので、これから通院して全部治してもらうことに。

全体に感じのよい歯医者だった。
看護婦もやさしいし、説明もわかりやすくて安心できた。
値段も前の歯医者よりかなり安くて驚いた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※初回に1時間くらい色々やってもらった日の料金
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

柿野歯科診療所 (大阪府豊中市)

nanitake(本人・50歳代・男性)

以前から歯周病かなと自分では思っていたのですが、上下の歯すべてがグラグラと動くようになりとうとう入れ歯の時期かなと思って受診しました。

あきらかに歯周病ですね。と言われ、レントゲン写真を見て骨が薄いからインプラントは無理かもね?でもまだこれからちゃんと口のケアをして、歯を大事にして、できるだけ長く付きあえるようにしないととやわらく指導されました。とりあえず、歯のぐらつきを抑えるために歯科用のセメダインみたいなもので上の歯4本、下の歯5本を固定してもらいました。

すべてこちらが悪く(口も歯もケアーしていないのは私なのですが)、「なぜしなかった」とか「もうダメですね」とか ほかの歯医者で聞いたことのあるセリフは一度も聞きませんでした。
基本は予約制なのですが、「何かあったらすぐ電話してきなさい」というお言葉までかけてくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

まう(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れやストレスが溜まると歯茎が腫れたり、腫れによって知覚過敏の症状がでるので、痛みや歯茎の腫れを感じたら即刻に行きます。
以前には虫歯の治療にも通院しました。

腫れの症状によってはレーザー治療もしてくれますし、症状が軽いと歯と歯茎のクリーニング、消毒、塗り薬をしてくれ、きちんと歯や歯茎の状態の詳しい説明もしてくれます。

とにかく、時間をかけてきっちりと治療して頂けるので、虫歯治療の通院の回数が少ない。午前中は予約をしてない方の治療なので、受付順の為待ち時間はあるが、待つのが嫌な方は午後からの予約治療をお薦め
とかく、先生が穏やかで親切な対応をして下さるので、先生や治療内容での不信感はありません

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※1回の治療で歯のクリーニング、歯周病用の塗り薬、消毒、投薬込みの料金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 CreVie わかば総合歯科クリニック (福岡県春日市)

やすのりお(本人・30歳代・男性)

数年前より歯みがきをするときに出血があり、口臭も我ながら感じていました。それに伴い、歯の痛みの出てきたので、虫歯治療しなければと近所にある当院を受診しました。

虫歯はもちろんのこと、歯周病であることを指摘され、それを最優先に治療することを勧められました。歯垢もかなり溜まった状態であり、このままでは歯ぐきの悪化、入れ歯状態になることを言われました。ただ、今、治療すれば、これ以上悪くなることはなく、大丈夫であることを言われたので、しばらく通院することになりました。まずは歯垢を取り除くこと、かなり溜まっていたようで数回に分けて行いました。それと同時に虫歯治療を行い、歯周病、歯肉の腫れが引く治療を行っていきました。

歯科衛生士さんや先生方は不安を取り除くよう優しい声かけで丁寧に対応してくださいました。決して怒ることはなく、患者が納得するよう説明をし、治療方針を立ててくださいました。基本予約制なので、予約すれば待ち時間はほとんどありません。予約していなければ、予約優先なので、かなりの待ち時間を要されるかもしれません。病院も明るく匂いもしないので入りやすいかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

小林歯科医院 (東京都調布市)

野薊687(本人・40歳代・男性)

歯槽膿漏が悪化して抜く必要があったので、自宅近くのこの病院を選びました。
なかなか予約が取りづらいですが、診療は時間をかけてやってくれます。
他の病院では、抜いた後はインプラントとしか選択肢を提示してもらえませんでしたが、
この病院では、移植や他の選択肢も提示していただき、移植を選択して治療にかよっています。
一回の治療に時間をかけてもらえるので、口を開けているのがつらくなることもたまにあります(笑
また、予約しても待たされることもたまにありますが、それは仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

土星504(本人・50歳代・女性)

土曜日に午後まで診療時間があるので便利です。
予約制でスタッフも多いので、待たせません。
歯科技工士に技術の差がある感じですが、まあ許容の範囲、
施設もだいぶくたびれだけど、まあまあ綺麗、
問題点は歯石取りなど、ちょこちょこやって細かく通わせること。いっぺんに終わらせたい人はイライラするかも。
自分は長く、あの席に座って歯をいじられる方がいやなので、通ってます。駐車場代は只なので。
医師は三人ほどいて、好きな先生を選べます。自分は早く予約を取りたいんで、どなたでもいいと言ってます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団恒心会 目白ハイマート歯科 (東京都豊島区)

氷霧164(本人・30歳代・男性)

歯石とりだけでは審美目的になりかねないですが、かなり長い間、歯医者に行っておらず、歯石がびっちり溜まっており、このまま放置してたら歯槽膿漏などの病気になるため、医療行為として取っていただきました。
先生もキチンと説明してくれますし、受付が若干無愛想ですが、全体的に女性の多い歯科医院だと感じました。
引っ越しのために行けなくなりましたが、ハガキが届いたり(こうやって患者を引き戻すのでしょうが)、アフターフォローもしっかりしてます

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

阿部クリニック (鳥取県米子市)

口や鼻のあたりから、泥臭いような異常な臭いにおいがでてきて、家族や他人からも指摘されるほどになりました。

歯周病かと思って、たくさん歯医者の病院に行きました。歯周病が原因といわれても、臭いが、歯周病とは思えないし右側の顔が痛く、以前、同じような症状で、診察を受けたこの病院へ行きました。

前回行った時は、蓄膿症が大きく腫れて酷い状態になっていて、それが酷い悪臭の原因でした。そして、すぐ切開し、膿を取り除き、通院を続け、2度切開してもらい臭いも痛みも治りました。

この経緯があったので、今回は、ちょっと鼻より下が痛いけどと思いながら、歯医者でなんともないと言われるのなら、蓄膿症で膿が腫れていると思って、また、こちらへ行きました。

先生は、すごく優しく丁寧な方で、前回までの蓄膿の経緯もあるので、しっかり診察し、レントゲンもとっていただきました。

しかし、同じような悪臭がするのは先生も感じておられましたが、レントゲンなどの診断の結果、今回は鼻やその周辺の蓄膿が原因ではないと、最終的に結果がだされました。

レントゲンでも異常がみつからず、必要がない薬を出すのはかえって体によくないため、処方はなく、しばらく様子をみることになりました。

原因不明で、先生も私も困りましたが、仕方ありませんでした。

そのご、東京から来られた最新の歯科・口腔外科の医療技術を持つクリニックを家族が探しだし、そこへ行ったら、一般の歯医者やレントゲンなどでは見つからない膿がたまっていることが分かり、今は、そちらで治療を受けています。

この耳鼻咽喉科の先生は、とてもいい先生ですし腕もいいです。
最先端の機器ではないと、診断しようがない症状だったので、先生の診断には満足しています。
先生が、きちんと原因不明といってくださったので、さらに、原因をつきとめようという気になったからです。

原因不明のときは、しばらく様子見て、時間がたてば治ると言われるクリニックが多いなかで、こういう事は全くいわれず、不明な事を心配され、気を使ってくださり、とても感謝しています。

こういう心温かい先生で、正直に、診断をいってくださり、かつ、病気を放置しておけなどという放任するような発言は一切されないので、良心的で信頼できるクリニックです。

建物は少し古いため、時の流れを感じさせる館内ではありますが、アットホームな雰囲気ですが、緊張せず受診できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,500円 ※日記につけていた文字が薄れていて端数の10円単位が間違っているかもしれません。

中野デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

最近、歯茎からの出血が歯磨きのたびにあり、歯間ブラシで歯と歯の間の手入れをしてるとすごい イヤな気になる臭いがあり近くなので行ってみました。
昔は産婦人科でしたが数年前から歯科医院になり初めて行きましたが 産婦人科の時とは違い歯医者さんと言う感じで、でも歯医者とは何だか音など怖くなりますが中野デンタルクリニックは落ち着いて待っていられて、院内キレイで何だか怖いとかなく診てもらい、
歯磨きし仕方や歯間ブラシの適正な使い方など詳しく教えてくださりました。
優しい先生に 優しいスタッフの方々に歯医者は怖い。
そのイメージを持たない安心して任せられる歯医者さんでした。
結果は歯肉炎になりかけていて歯磨き後のマウスウォッシュなど自分なりに出来る治療法から教えて頂き
ありがたく診てもらいました。
あまり混雑していませんが、1人1人にちゃんとしてくれる歯医者さんが湯川にありました。

お口のトラブルで悩む方には行ってみる価値ありかと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,852円 ※薬の処方は特にありませんでした。

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

重い女(本人・20歳代・女性)

東林間で他の病院へ通院しておりましたが、こちらに変更致しました。
前から、歯石が付きやすく、歯周病になりやすい口内環境なので、3か月に一度歯医者に通っている状態でしたがこちらの院長先生のアドバイスにより、毎月通うことになりました。
今まで通ってきた病院では行っていませんでしたが、歯肉の後退を防ぐために歯肉へ薬を注入するという今時の治療を行っていただけました。
また、毎月通うことで毎回初診料を払うなく治療ができるからと、アドバイスもいただきました。
しばらくはこちらの病院へ通おうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※おおよその料金です。

医療法人美林会 花畑小林歯科 (東京都足立区)

靄579(本人・50歳代・女性)

今年に入り2月半ばから、かかっております。確かに自宅に近いので、駐車場もあり、通ってました。歯茎の赤い腫れと、口臭が気になり行きはじめました。歯科衛生士さんの親切な事嬉しいです。丁寧に仕上げてくれました。予約制ですが、無理なく通えます。無駄な事も言われず、正しい知識を教えてくれました。まだうちの子供は行ってませんが、何かトラブルが出来た時にでも通わせたいです。駐車場は、裏側に3台ほどあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ラムダ(本人・30歳代・男性)

勤め先が、新宿駅で、営業の仕事だった為、
歯のクリーニングに定期的にかかってます。

歯の治療も、クリーニングも全て自費診療で、完全予約制です。

もともと歯周病がひどく、歯茎の痛みと口臭がひどく、人と会う仕事なので、
ネットで色々と調べて、
歯周病専門医の先生がいる所に絞り、

こちらにかかる事にしました。

気軽にクリーニングに行ったのですが、
レントゲンや口の中の写真を撮り、歯茎の検査をしてもらいました。

専属の歯科衛生士さんが、丁寧に歯石を取ってくれて痛くなかったです。

先生も気さくな先生ですが、治療になると手を抜かずキッチリやってくれます。

自費診療で高いですが、質の良い治療を受けられるので、満足してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

町田歯科医院 (東京都世田谷区)

露草209(本人・30歳代・女性)

院長先生の、話し方がとても優しくて丁寧な説明もしてくださいます。
治療も丁寧だし、前歯の被せ物も綺麗で感動しました。
歯医者怖くて嫌だったんですけど優しい先生と衛生士さんが安心できるオススメの歯医者さんです。
女医さんもいるので、色々相談しやすいのもいいです。
清潔感がある院内や、スタッフの対応も親切で丁寧です。
もう歯がボロボロですが、私の気持ちを汲んでくださり歯を極力残してくれるのは本当に有難いです。
入れ歯もピッタリで美味しく食べれるのは嬉しい限りです。
毎回定期検診のハガキ来るのを楽しみにしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

寺田歯科クリニック (東京都中央区)

パンダ(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科 定期検診 口臭

約1年、歯科に行っていなくて定期検診のつもりで行きました。
引っ越しをした為に今迄の歯科が遠くなったので、ネットで近くを探して初めて行ってみました。
電話をした時は、たまたま先生がでられたようでしたが、テキパキして感じが良かったです。

待ち時間も10分以下でした。
診察も先生が丁寧に今の歯や歯茎の状態を説明してくださり、感じが良かったです。
以前に通っていた歯科で、親不知を抜くのを勧められていた事を相談したのですが、納得のいく説明をして頂けて良かったです。

今は虫歯はなかったので、歯石をとってもらう事になりました。
2回に分けて取るみたいです。
個人的には、一回で取って頂けるほうが手間が省けて嬉しいので、この点だけが残念な点です。

これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月