Caloo(カルー) - 全国の急性咽頭炎の口コミ 80件 (2ページ目)

全国の急性咽頭炎の口コミ(80件)

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

喉の痛みがひどく利用しました。結果急性咽頭炎にかかっていました。子供を中心とした患者が多かったが、待ち時間もそれほど長くなく、てきぱきと対応している印象です。先生は大きい声ではっきりとお話になり適切な処置をしてくださいました。看護師さんもとても感じが良かったです。おかげで少し不安な気持ちも払拭出来ました。痛みがひどすぎて連日通いましたが嫌な顔せず、病気の進行具合を丁寧に説明してくださり励ましの言葉もいただきました。また駅中にあり利用しやすい立地だったため大変通いやすかった病院でした。室内は子供向けのおもちゃなどが豊富にあり地域密着といった雰囲気でした。またなにかあった際はこちらを利用したいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人社団さつき会 袖ケ浦さつき台病院 (千葉県袖ケ浦市)

もっち(本人・40歳代・女性)

熱が36度-40度まで出たり下がったりを繰り返しのどの痛みと結膜炎を伴っていました。
近くに相性のあう病院が無いので引越ししてきてから隣の市になりますが、ずっとここに通っています。
内科に予約なしで行き、約1時間強待ちようやく診察となりましたが内科医師の判断で耳鼻科に回されました。
午前中の診察受付は残り10分くらいあったのですが耳鼻科の医師は早々に昼休みで不在となってしまい、午後にまわされました。
そこから約3時間またなければならなかったのですが「いったん帰って出直してきてください」と言われましたが当にそんな余裕は無く一度帰ったらもう自分の運転でこれないな」と思って待合室でまちますと伝え具合の悪いままベンチにすわっているところ10分くらいで内科の看護士が呼びに来てくれ「処置室のベットで寝ててもいいですよ」とのこと。

迷わずそうさせていただき3時間後には、窓口で図ったときには37度だったものが割り込み診察させてもらったときには40度を超えエラーなってしまっていました。
急性咽頭炎とのことで入院で治療が1番いいといわれましたが通って点滴することになりそれから3日間は点滴をしても喉の化膿は治まってきて来ましたがだるさは何も変わらず、4日目の一之瀬先生の日に点滴が変わり、点滴している間にメキメキと良くなっていくのがわかるほどで「今日で終わりで多分いいと思うよ」と云われたとおり元気になりました。

担当制もとてもよいですがこういう風になかなかよくならないものについては医師が変わりそれぞれの意見でクスリを変えてくれるのは私には良かったと思います。
何かあったときはまた一之瀬先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

山﨑内科医院 (栃木県鹿沼市)

tomocha(本人・30歳代・女性)

急に発熱と頭痛があり、たまたま木曜日の午後だったため、開院しているところが少なく、とっても困っていましたが、ネットで検索するとこちらの医院が木曜午後も営業していたので行きました。
鹿沼の市役所近くで郵便局前の通り沿いにあって、何回も医院前を通った事はあるのに、見逃していた病院です。
初めてだったので少し緊張はしたのですが、受付のお姉さんがとっても心配した様子で受付をしてくれてあまりに病んでいたためすごくほっとして、私の取り越し苦労だったと安心しました。
他に人はいなかったのですぐに呼ばれましたが、やさしい雰囲気の先生が咽頭炎と診断しすぐに院内処方してくれました。
熱があるときの注意点など看護婦さんが説明してくれました。
アットホームな医院でなんで今までいかなかったんだろうとすら思えました。
その後ずらずらとお年寄りが来ましたので、地元密着の医院なのでしょう。
すぐにかかれるので今後また予防接種の時にも行ってみようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、レスプレン錠30mg、レボフロキサシン錠100mg「日医工」

宮田医院 (富山県高岡市)

よん(本人・30歳代・女性)

喉の腫れ・赤み

急性咽頭炎・ペニシリンの点滴

診察時間の10分前でしたが、平日のためか誰も待っている方がおらず、
不安になりましたが、院内は清潔に掃除されてました。
また、看護師さんも受付の方も対応が良く、先生も丁寧に説明してくださいました。

今回は、内科のように内服薬は処方できないが、昔からある、
よく効く点滴があるとのことで、そちらを打ってもらうことにしました。
点滴が苦手で正直不安でしたが、効果テキメンで数時間後には喉の痛みも消滅。
内服薬だとそうはいかないのかもしれません。

若い方は新しい病院を選ぶのかもしれませんが、こちらは昔からある病院で先生はベテランです。
喉と鼻の専門家ということで安心して受診できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペントシリン静注用2gバッグ

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

何日か前から風邪気味でしたが、仕事が忙しく、熱もそれほど出てはいなかったので、市販薬で治ると思っていましたが、朝起きると水を飲むのも辛く、呼吸もつらいほど喉が腫れて痛くなってしまいました。

急性咽頭炎との診断でした。すぐに点滴と吸入をして、痛み止め、抗生物質、胃薬を処方していただき、点滴は4日間毎日通いました。一週間で仕事に復帰できました。

市内でも評判が良いだけに、いつも混んでいますが、受付で番号をもらい、電話にて時間の確認ができるので、長い待ち時間は気になりません。点滴は待ち時間なくしていただけました。仕事のある時でも、ほんの少し時間をもらって行くことが可能です。ドクターの明るい応対や、スタッフの手際の良さが素晴らしいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年10月

あまの耳鼻咽喉科医院 (福岡県京都郡苅田町)

anego(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れて、急な発熱でタクシーの運転手さんに相談した所ここを紹介されました。
引っ越してきたばかりの私にはどこの病院が良いのかわからずにこまっていると、待ち時間は長いけど
待つだけの価値はありますよ。と言われ行ってみましたが患者さんも多くビックリしました。
いよいよ、自分の番になり理解できました。
凄く親切、丁寧な処置に他は異常ないかなど細かに
調べてくれます。
看護師さんも丁寧に対応してくれて気分が良かったです。

まず鼻からウイルス検査をして耳の中を調べてもらい
喉の炎症をみてもらって点滴を2本打ってもらいました
その後吸引機で薬を喉に摂取。
治るまで繰り返し行いましたが完治は早かったです

看護師さんは丁寧、親切で好感がもてましたが、やはり一番は
先生の熱心な診察のお陰だと思います。
やはり病院によって異なるんでしょうが嫌な顔せず
原因が分かるまで追求してくれる!まさしく先生魂が一番です
やはり人気なだけあって待ち時間も長いですが待つ価値はあります。
薬剤師さんも丁寧ですし個人病院でここまで好感を持てたのは始めてです。
耳鼻咽喉科はあまの先生オススメです。
私は今引っ越して新しい病院を探してますが是非こういった患者に通院しやすい
病院を探してます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、炎症止め、トローチ、イソジン
料金: 1,500円 ※なし

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

喉の痛みからいつもの様に風邪かな?と考えておりましたが、余りにも喉が染みるように痛いため風邪ではないとの判断により通院を決意しました。

喉の腫れ、薬を塗ることでの染みる感じ、花の炎症、喉の異物感、喉が痛いのではなく、モノを飲み込むたんびに喉に何かが当たる感じが消えない。鼻の炎症の確認・喉の炎症の確認・喉に薬を塗ったときの反応などから診断して頂きました。

9時半に診察予約をしますと、待ち時間がとても長くなります。また、12時前後に診察をするのも余りオススメできません。私の場合は、最長1時間半かかりましたことがありました。看護師さんは、雑ではありませんが、声が小さいので簡素なロビーとなっておりますが挨拶をすればキチンと返事をしてくれます。

先生は、親切で決め付けて判断せず、こちらの話をキチンと聞いて下さいます。
よって、満足して帰る事ができます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

なかなか喉が治らなくて
もっと長引くのは嫌なので知ってる方に教えてもらいました。
声が枯れて喉が熱く喉の奥にカーっと熱い痛みがあり
そのせいで時々熱が出て
今まで出ていなかった小児喘息が出てきたり、
夜は鼻水が出てきて苦しくてまた口で息をしてしまい
仕事に行くと必ず声をださないといけないけど、
もうたくさん休んだのでこれ以上は休めないので診てもらいに行きました。

急性咽頭炎は治りかけていることと
喘息がでたり
他に鼻水が出るのはアレルギーではないかと言われました。

おかげさまで3日間分もらった抗生物質が効いたので治りました。
アレルギーの薬も三日分ずつ違うをもらいましたが、そちらは私にはあっているのかいないのか
あまり効果は感じませんでした。
アレルギーの検査は詳しくしてないので、
アレルギーが出たら
そのとき検査に行こうかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠、ムコダイン錠、ビオフェルミンR錠

田合医院 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

急性咽頭炎で一週間前に一度行ってまだ治らなかったので行きました。
喉が痛くて喉の奥が熱く、鼻水もでる。
時々熱がでる。声も枯れている。
あまり一週間前と変わらない感じでした。

急性咽頭炎
口から薬の入った蒸気をすうのと
鼻から薬の入った蒸気をすい、
先生にみてもらいました。
まだ喉の奥が腫れているので薬を続けて声はなるべく出さずに生活しないといけないとのことでした。

私の急性咽頭炎がかなりひつこくて
また薬をもらいに行きました。
先生も看護士さんも受付の方もとても親切でした。
あの時お金が少し足りなくてお世話をかけました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg、クラリチン錠、ジェニナック錠

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

はまだやま耳鼻咽喉科・めまいクリニック (東京都杉並区)

夕霞668(本人・60歳代・女性)

いつも混んでいますが、他の耳鼻科より、先生がしっかりと説明してくださるので、安心できます。
声が突然出なくなった時も、写真を撮影して、わかりやすく説明してくださいました。
アレルギー性鼻炎の薬も、他の耳鼻科でいただいた薬だと全く効かなかったのですが、こちらの先生の処方だと、私には合っていて、辛い症状から直ぐに開放され、楽になりました。
この病院の鼻の吸入は、ハーブの良い香りで、気持ち良いです。
星を満点でなく-0.5減点したのは、混みすぎて早目に受付が修了する日があるからです。それだけ人気のある耳鼻科なので、受診の際は受付時間の早めの時間帯が良いと思います。
受診した日にちが古いのですが、コロナ禍が終わったら、また受診したいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「DSEP」、アイピーディカプセル100、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、タリオンOD錠10mg

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

院長は元、千葉市立青葉病院の耳鼻科部長でした。
その頃からお世話になっております。
夜間に喉にナイフが刺さったような激しい痛みで
千葉市立青葉病院に電話したところちょうど
耳鼻咽喉科の先生が当直なので診てくれるとの事。
この時、なかの先生に出会いました。
診断は急性咽頭炎で声を出す機能が麻痺している為、
入院する事になりました。
翌日には声を出す機能の麻痺が改善し退院しました。
なかの先生が私の自宅近所に開業したので
家族でお世話になっております。
午前も午後も診察できる人数に限りがあるので
早めに行く事をお勧めします。
私は慢性副鼻腔炎なので風邪をひくと
こじらせてしまいます。
朝7時半から1時間並んで待ちます。
鼻、喉、耳をよく診てくれます。
ファイバースコープで鼻の中や喉の様子を
映し出し、よく説明してくれます。
看護師さんも優しくて感じの良い方ばかりです。
受付の方が態度が大きいので、☆4.5です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人翔和会 せき耳鼻咽喉科医院 (東京都江東区)

南砂町の駅からですと相当遠いのですが、今回の赴任先の
住まいから自転車で行ける距離で、助かっています。
スーパーの横の、クリニックがいくつか入っているビルの3Fに
あって、入り口も待合も清潔感があります。
予約診療する方が多いからだと思うのですが、耳鼻科に
ありがちな大混雑というものに出会ったことはありません。
コロナで通院に関しての情勢が微妙だった時期でも、
こちらには安心して通院できて、助けられました。
診察も治療も、素早く的確だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,560円 ※初診

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

みさと(本人・30歳代・女性)

朝7時からインターネットで予約可能で、8時から診察開始なので、仕事前に診てもらえて、とても助かります。しかし、やはり朝早くから診てもらえるクリニックは少ないので、朝早い時間で予約しましたが、混んでいました。受付の方も感じがとてもよかったです。ちょっと雑談が聞こえたのが気になりました。先生もしっかりと診てくれて、説明もしっかりしてくれて、安心できました。院内はとても清潔感があり、子供が遊ぶスペースや、絵本なども置いていて、子供にも良いと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団イーボイス新宿ボイスクリニック耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

matuko(本人・50歳代・女性)

こちらは、耳鼻科というよりも喉・声専門のクリニックです。
街の耳鼻科では、のどや声に特化している病院はなかなかありませんので、
のど・声の症状に悩む方には最適なクリニックです。

新宿伊勢丹裏の靖国通り沿いのドコモショップのビルの中にあります。
駅は、地下鉄の新宿三丁目が一番近いです。

どうしても声の調子が悪く、仕事が迫っていたので、藁にもすがる思いで
訪れました。
喉や声専門なので、一般の耳鼻科ほどは混んではいませんが、
土曜日とあって思ったより待合室に人が多かったです。
それでも予約時間通りに診察してもらいました。

街の耳鼻科では、切実な喉や声の症状を訴えても理解してもらえないことが
多いのですが、こちらはさすが話が早かったです。
ちょっと残念だったのは、あまり詳しく喉の状態などを教えて下さらなかったことです。
治療と薬の処方は良いせいか、すぐに改善されました。
もっと早く行けば良かったです。

私は喉を傷めやすいので、こちらのクリニックは頼もしいです。
予約制ですので電話をしてからおでかけください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,310円 ※診療代

名草クリニック (愛知県岩倉市)

らっこ(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、またスリッパへの脱ぎ履きの手間なく靴のままで入れたので良かったです。
院長先生やスタッフさんが皆明るくやさしくて安心して診療を受けられました。
風邪で行ったのですが、むやみに聴診器をあてられることがなく症状を聞いてくださり資料で症状をきちんと説明して頂けました。
薬も相談して症状に合わせて適切な量を処方して頂けるので、診療内容にもよりますが他院よりも安い印象です。薬をよく余らせてしまうので助かりました。
内科の他にも泌尿器や皮膚科もあるので、また行きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「ZE」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、オノンカプセル112.5mg

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

なな(本人・50歳代・女性)

咳が夜中に止まらなくなり、夜は眠れないし、喉が痛くて声が出なくなってしまい、近くの済生会病院耳鼻科を受診したんですが、今ひとつ腑に落ちない感じだったので、こちらを受診しました。かすれ声しか出なくて、とても不安でした。先生は、とてもさっぱりした感じの雰囲気・口調で、あまり説明も詳しくないし病名もはっきり言わないんですが、結論から言うと、2回の通院で治りました。薬のチョイスが妥当なんだろうなあと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年05月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

すぴいげる(本人・40歳代・男性)

個性的な先生の好き嫌いがあるのは仕方ないですが、
腕は相当なものです。
患者1人に使う時間は短めなので、必然、早口なのは仕方ないとして、
注射なんか打たれたらそのスピードにびっくりするでしょう。
こちらからは見えない角度で、素早く、チクリとも痛みを感じないように。

難しい病名の見立てをさせたらその的確さに信用してしまうでしょう。
自分はでかい総合病院で誤診されてヒイヒイ言ってこちらにたどり着いて、
「2日でよくしてやるよ」という先生の台詞に男惚れしました。

ま、実際は3日かかった気がしますが(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ローズ911(本人・40歳代・女性)

年始の挨拶回りの帰り、急な悪寒と発熱で、寝込むも熱が下がらず、年明け病院が開いた日に受診しました。患者さんは多めかと記憶していますが、診察順を示す表示パネルが診察室前に設置されていますし、充分な数設置されている、1人1人の幅が充分にとられている待ち椅子にゆったりと座れたので、そんなに待たされた感じはしませんでした。ただ、せっかく番号管理をされているのに、診察を待つ間、私を番号で呼んだり、名前を呼んだり・・すぐに返事をしたので問題はないはずですが、呼んで下さるのなら、どっちかにして欲しいです(人前で呼ぶ時だけは番号のほうがありがたいですけど)。診察は先生が手慣れた診察で早口でしたが、こちらの話もきちんと聞いてくださり、仕事も大事ですけど先ず身体を治さなきゃだめですよと少しお叱りを受け、点滴を打つ手配をしてくださいました。処置室へ行き点滴したことで身体はかなり楽になったようでしたが、点滴が終わったのに長い間そのまま放置されてしまい、看護師の方に声をかけるのに苦労しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月