Caloo(カルー) - 鹿児島市の耳が痛いの口コミ 5件

鹿児島市の耳が痛いの口コミ(5件)

きじま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ママ友に勧められ8年前、子供の中耳炎でお世話になりました。
他の病院に通院していたもののなかなか中耳炎が良くならず何度も切開を繰り返していた当時2歳の娘でしたがここの病院に通ってからは一か月で完治しました。
先生はじいさん先生でタンタンと話をするので怖いイメージですがカメラで耳の中を見せながら説明してくれるので状態がとても解りやすいです。
中耳炎はすぐ切ればいいというものではないという考えの方で薬の調合で様子を見ながら個人に一番合う薬を探して薬で治すといった感じでした。
長く中耳炎で悩んでいたのがうそのようでした。あれ以来娘が中耳炎になる事はなかったです。少し先生は怖めですがベテラン先生です。ママ友が勧めてくれただけあるなと感じました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年04月

公益社団法人昭和会 いまきいれ総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}
耳に水が入ったようで聞こえがわるくなりました。
10代の頃から中耳炎をして困っていました。デスクワークでは苦痛な日々でした。耳の奥が痛み出してから不安になりましたので今給黎総合病院にある耳鼻科に行きました。

{治療の内容}

直ぐに耳垢が湿っていてこびりついていると言われました。湿気性の耳垢だから毎年1回、耳鼻科で耳垢を取ってもらうよう指導されました。

{処置の効果}

特に痛かった右耳は耳垢が一杯こびりついていたようでちょっと時間がかかり少々痛みもありました。ついでに左耳も診てもらいましたがやはり湿気性の耳垢があり右耳程の痛みは無いもののやはり痛みはありました。たくさんの耳垢が取れたのを見て安心しました。

{その後の経過}

耳の聞こえなど問題はありません。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

耳の聞こえや耳垢が取れないなどの相談はここの耳鼻科がお勧めです。この病院は大きくて清潔感一杯です。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆーきち(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院しました。午前中は患者さんが多く、1時間ほど待つときもありますが、午後からは比較的空いています。絵本がたくさんあるので子どもは飽きずに待てて助かっています。院長先生は穏やかで的確な診察をしてくれます。最初は少し無愛想かな、と思いましたが子どもに優しく話しかけてくれたり笑いかけてくれるので今ではとても頼りにしています。ただ子どもが鼻の診察や耳の診察を嫌がって大泣きしてしまうので、診察後のお薬の説明が先生の声がほとんど聞こえません。後で看護師さんが改めて説明してくれるとありがたいなーと思います。あと事前予約ができないので、できるようになればいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

べーちゃん(本人ではない)

九州の旅行で、鹿児島の山奥の宿に泊まりました。
夜、こどもが耳が痛いと泣きます・・・。
近くにやっている病院がないのでとても困りました。
スマホで検索して、かなり離れていましたけど、鹿児島大学が対応してくれるというので医学部病棟に向かいました。
大学病院だけあって大きいですね。
急患に対応しているのかはよくわかりませんでしたけど、裏の方から入れてくれました。
病棟の上の階に行って診察してくださいました。
たぶん耳鼻科の専門医だと思います。
男性の方でした。雰囲気はそんなに悪くない人でした。
耳を診ましたけど、とくに異常は無いとのことでした。
痛みの原因はよくわからない、とりあえず様子をみてくれとのことでした。
痛み止めを処方されて終了しました。
ホッとしたのですけど、やはり心配で、翌日、別の病院に行ったら中耳炎との診断でした・・・。
まあ、夜に対応してくださったので、ありがたかったです。たまたま見つけづらい感じだったのかな?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

吉耳鼻咽喉科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

チェリーピンク661(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳の調子が悪かったので、幼稚園でのプールは控えた方がいいだろうかと聞いたところ、私に聞いても分からないよ!!と言われ、その回答にびっくりさせられました。耳の中は見れないうえに、私でも判断しがたいところなのに何のために受診したのかわかりませんでした。

子供の耳の症状が悪化しないように聞いたのに、あまりにもひどい回答でした。
結局、他の耳鼻科に再度受診しに行き回答を頂きました。

他にも、通院していて悲しくなるエピソードが沢山ありましたが
近くに耳鼻科がないため、我慢していました。

子供のためと思い我慢して通院しておりましたが、
限界がきたので他の病院に通院しております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月