Caloo(カルー) - 別府市の根管治療の口コミ 3件

別府市の根管治療の口コミ(3件)

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

あやりんこ(本人・20歳代・女性)

ある日猛烈に歯が痛くなり、藁をもすがる思いで通院。
歯医者にはあまりいい思い出がなかったのですが、
行ってみてびっくり。
今までのこわーい歯医者の先生のイメージと違い、
やさしくさわやかな先生!
しかも、優しいだけでなく、説明がわかりやすく丁寧なのです!
納得できるように説明してくれました。
いつもされるがままで、もやもやしていたのですが、
とても安心して治療が受けられました。
おかげさまで、いつも途中でいかなくなっていたけど最後まで通院できました。
技術については詳しくないのでよくわかりませんが、劇的に痛みも治ったし
銀歯もしっかりついてるので文句ありません。
レントゲンを撮っても原因がわからず、2回ほど痛みで緊急受診しましたが、
一生懸命調べてくれたし、原因もわかったので不満はありません。
根幹治療は難しいようです。
本当に感謝しています!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※一回分のおおよその料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

イトセ歯科医院(南立石イトセ歯科) (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

虫歯があり、以前通院していた歯医者は対応も良くなく、知人からの紹介で来院した。

治療を行うたびに、ここが、このようになっています。その為に、このような方法でこのような治療を行うと事前に説明をしてくれる。他の歯医者に行くと口を開けるといきなり医療器具を口の中に入れられ、何も説明を受けることがない。しかしこの歯科医はきちんと実施する内容まで教えてくれ、安心して治療を受けることができる。

歯科助手の方も比較的に年齢が高く、それだけに経験を積んだ方が対応してくれる。
 また病院の内装も木造で天井を張らないために高さがあり開放的な空間があるので、ゆったりした気持ちで治療を受けることができる。
 歯科技術についても多くの方から信頼ができると聞いている。現在、家族全員がこの歯科でお世話になっています。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: 不明
料金: 15,000円 ※部分入れ歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人北極会 しろくま歯科矯正歯科 (大分県別府市)

るり紺597(本人・30歳代・女性)

日曜日に右上の奥歯が痛くて半べそになって、近所の人に相談したら日曜日でも診療を受け付けている歯医者さんがあると聞いたので慌てて病院へ連絡したところ、快く「今から直ぐに来れますか?」と言われたので慌てて行きました。先生も若く、日曜日なのに嫌な顔せずに見ていただきました。右上のレントゲンを撮ったら根っこに膿が溜まって痛みが出ているとの事で今の痛みをまずは落ち着かせる為の処置をしましょうとの事で、膿を排出する処置をしていただきました。おかげで膿が出てるのか痛みが落ち着いてきました。先生がレントゲンを見ながらきちんと説明してくれたおかげで歯医者への恐怖もなく安心して治療ができました!もともと、歯医者が苦手な私でしたが、ここはとても安心できたので、こちらの歯医者に通いたいと思います!子供さんも多くいたので、小さいお子さんも安心して治療できると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg