Caloo(カルー) - 福岡市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 5件

福岡市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(5件)

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

まりあんぬ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

保健師さんに紹介されて、娘の予防接種の為に行きました。西松屋と保育園の近くなので、とても便利に思えます。
看板があって矢印の方向に進むと
ここの小児科に着くので、迷う事がありません。その点でも、とても助かるなぁ〜と思いました。

病院の評価ですが、
まずは入る所からびっくりしたのですが
わざわざ玄関まで来ていただいて
ベビーカーを置き、受け付けで母子手帳などを渡しバタバタが終わるまで抱っこしてくれました。
注射の時も、ちゃんと医師からの説明を受け今から打ちますねーとやってくれて、離れる場面は1度も無く安心でした。注射が終わり、娘が泣いたのですが「よく頑張ったね!」と頭を撫でてくれてたので本当に子どもを好きなのが伝わりました。帰りの時もベビーカーを立ててくれて助かりました。気の利く人ばかりでこれから通うのに気持ちのいい来院ができそうです!
最初から最後まで丁寧で、そして和気藹々とした雰囲気がとても好きです♪

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

2ヶ月の娘の予防接種のため、行きました。

まず、電話で予約の際、非常に丁寧で優しい感じの対応があり、初めてでの不安もすぐに解消されました。
車で連れて行ったのですが、駐車場もしっかりあって助かりました。

受付も丁寧で、荷物が多いママさんを気遣ってか待合室の座っている所まで、診察券や問診票など持ってきてくれて、診察室までは荷物を運んでくれる、至れり尽くせりなサービスを受けました。待合室もすごく清潔でキッズスペースなどもあり安心して待てました。

先生も親切で丁寧に的確に説明して頂けたし、本当に子供が好きなんだなぁと言うのが伝わる優しい感じでした。

初めて行った病院でしたが、これからかかりつけにしてずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※他にも複数接種しています。

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

梅野院長先生に診察と予防接種をしていただきました。先生は温かい雰囲気で優しく、心配事を全て聞いてくれ、それぞれに的確な回答をいただきました。子供の事は些細な事でも心配になるのが親心です。しかし診察後は安心して帰れるので、人気の理由が分かります。
ただ診察までの時間、予防接種までの時間…それぞれ待ち時間がすごーくすごく長いです。また受付の女性の気性が荒く、書類をバンバンしたり、電話をガチャ切りしてる姿が見えちょっと残念でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

Webから予約ができる医院なので、その点が大変便利です。予防接種は火曜、水曜、木曜の14〜15時の間です。それ以外でも一般診療と同じ時間でも予約できます。場所は薬院駅や薬院大通り駅から徒歩5分程度です。駐車場もあり、また薬局も近くにあります。
院内は綺麗で、水槽がありニモの魚などが泳いでいます。綺麗な熱帯魚が多く、子供が興味津々でのそきこんでいます。
予防接種の人数も多く、予約は2週間前からできますが、けっこう埋まっています。先生も看護師さんも慣れていて、さくっと注射してくれるので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内科小児科大西医院 (福岡県福岡市博多区)

りん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で通う小児科を探しているときに、やはりもしもの時にすぐに駆け込める
近所の小児科を探していて、大西医院を見つけました。

先生はチェック事項を全て口に出していて、1つ1つ確認しながら行ってくれるので安心して通うことが出来ます。

看護婦さんたちはベテランのようでテキパキとしています。予防接種のことでわからないことが合ったときは
相談にものってくれました。内科も行っているので、おじいさんやおばあさんの患者さんもいますが、
いつも10分ぐらいしか待たなくて良いです。待合いにはおもちゃやベビーベッドが置いてあります。
予防接種は予約を取ってから行かなきゃいけない病院が多い中、大西医院は予約不要なので助かります。
体温計が水銀だったのにはびっくりしましたが、先生も看護婦さんも、通っている患者さんも親切で、
息子に話しかけたりしてくれるのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月