Caloo(カルー) - 福岡市早良区藤崎の目の痛みの口コミ 2件

福岡市早良区藤崎の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団 福光会 福田眼科病院 (福岡県福岡市早良区)

たいぞう(本人・40歳代・女性)

先生によって当たり外れがあります。1度だけ私は上から目線のひどい先生にあたりました。目の下まぶたの粘膜に稗粒腫という白いポツポツした脂肪のかたまりができたので、切除してほしいとお願いしました。以前も稗粒腫ができたので別の先生に切除してもらったことがあります。でもその先生は最初から「いやーとりたくないな。とりたくない」の一点張り。私も頭にきて、言い返して「もういいです」と怒って帰りました。待合室に戻ると同じ空間にいた看護師さんがすみませんでしたと謝ってくださいました。

眼科に頻繁に行くことはないですが、一時して目がちくちくしたのでその時は女性の先生を指名してから受診しました。とてもやさしく丁寧でした。

それから10年近く経ってまた稗粒腫ができ自分で対処できないくらい大きくなってしまったので、女性の先生に相談したところ、手術ができる男性の先生に相談して頂いて10年前に切ってもらえなかった稗粒腫も一緒に切除してもらうことができました。一番最初に手術してもらった先生でした。下まぶたに何か所か注射で麻酔しましたが、その時が痛かったです。10年前にできた稗粒腫は白く固まっていたので切除することでポコッと跡が残ると言われていましたが、全然分からないくらいとてもきれいです。手術時間は20分位で保険適用で手出し3,000円いかないくらいでした。

術後当日から洗顔もできますしお風呂も入れます。1日3回目薬さして1週間後まぶたの状況診てもらい問題なければ終わりです。

福田眼科は、外来診療から入院手術まで総合的に行う眼科専門病院です。昔からこの地域にあり有名な眼科です。患者さんもとても多いし朝早くからみなさん待ってます。自転車は停めるところがあります。車も提携駐車場が病院の斜め後ろにあるので車できてもよいです。公共交通機関であれば、地下鉄藤崎駅1番出口から徒歩1分で、バスだと藤崎バスターミナルから徒歩1分です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 福光会 福田眼科病院 (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

入院施設もある規模の大きな病院です。
こどもから年配の方まで、いつも満員、待合室で座る場所の確保に困ることもあります(結局座れない、ということはないのですが)。
先生も4人ほどいらっしゃって、看護師の方もとてもたくさんいらっしゃいますので、見かけほどは待ち時間は長くありません。
ただ、やはり待ち時間は短くはなく、とくに午前中少し遅い時間に行くと、治療、診察内容によっては1時間以上待つこともざらです。
私はいつも、この病院に行くときには「半日がかり」の気持ちで出かけています。

女医の先生にお世話になっていますが、丁寧であっさりとしていて感じがよく、信頼できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月