Caloo(カルー) - 福岡市早良区野芥の高血圧症の口コミ 1件

福岡市早良区野芥の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人ほんだクリニック (福岡県福岡市早良区)

日曜日に急激な頭痛とめまいがあり、以前、主人が日曜日に受診したことから、こちらに行ってみました。

日曜日に受診出来る貴重な病院なので、仕事を休めない方が、受診、検査に多く訪れている為、当然、待ち時間は長いです。(主人も仕事が休めず日曜日に受診しました)

今までずっと血圧が低かったので、血圧のこととは思わず、気にしてなかったのですが、病院で測ったところ、思いもよらず180ー100程まで上がってました。
睡眠不足、ストレス等からきているであろうとの診断。
両親、祖母と3人の介護などで思い当たる節がありました。

血圧を調整する薬を飲み始めましたが、あまり効かず、量を増やすと80-50と下がり過ぎてフラフラに(>_<)

先生はサパサパして話しやすく良い印象ですが、消化器系の診療の方がお得意な印象。
以前、主人が胃の不調でお世話になったことからそう感じました。
主人は他に肝臓でもお世話になりましたが、こちらで改善しました。
食生活のアドバイスもして下さいました。

薬がうまく合わないので悩んでいると、こちらから尋ねたわけでもないのに、私の様子を見て、年配の看護士の方が「血圧のお薬は自分に合う飲み方等、最初、少し難しいことがありますからね」と、待合室でソッと耳打ちして下さいました。
そういうアドバイスは不安な時に心強いですね。有り難かったです。
若い受付の方は可もなく不可もなく、という印象。

平日の午後も受診しましたが、その時はさすがに日曜日よりは待ち時間は短かったです。

しかし、どうしても血圧の調整がうまく行かなかったので、その後、他の病院へ通院することにしました。今、改善してます。
私には合わなかっただけで、先生も質問によく答えて下さいますし、良い印象です。
優しいというより、サパサパされてるので、質問、疑問、遠慮せずにどんどん、聞かれるといいと思います。

院内はこじんまりしてますが、明るく清潔です。
トイレも広く綺麗です。
待合室はスペースに対して椅子が沢山あります。日曜日など患者さんが多いからでしょう。

1つだけ気になる点は、こじんまりとしてるので、診察室の先生の声が待合室まで聞こえてくることがあるので、そこがちょっと(^_^;)
ただ、その分、先生のお声はハッキリしていてお話は聞き取りやすいです。

病院は地下鉄、バス停も近く便利なとこにあります。2Fが病院、1Fが調剤なのも便利です。
ただ、外階段の2Fなので、足の悪い方は不便かな…。(エレベーターなかったと思います)
駐車場は3台ぐらいだったと思うのであまり止めやすくはありませんが、道を挟んで大きなスーパーがあるので、そちらを利用できます。(有料。買い物に応じてP券あり)

土日に受診したい時は助かる病院です。
胃の調子が悪い方が病院を探してる時はこちらを紹介してます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルブロック錠8mg