Caloo(カルー) - 福岡市西区北原の虫歯治療の口コミ 4件

福岡市西区北原の虫歯治療の口コミ(4件)

じゅん歯科医院 (福岡県福岡市西区)

まーみん(本人・20歳代・女性)

先生はとても上手くて予定時間よりも早く終わる事が多い。院内の雰囲気もよく子供のおもちゃや本も用意されていて子供が帰りたがらない時も多々ありますが、待ち時間に子供が退屈しないので助かっています。女性の方は子供達もみてくれる時もあって、安心して治療してもらえています。急な時間変更もできる限り合わせてもらえるのでとてもいいです。家にも近いから歩いてでも行きやすくてとても満足しています。私の旦那に勧めたら旦那も他へはいけなくなりました。いずれは子供も絶対通わせます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※虫歯の治療の程度で金額が全然変わってくる

医療法人 宝歯会 伊都スマイル歯科医院 (福岡県福岡市西区)

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

前歯がかけてしまったので、ひどくならないうちにと受診。
問診の際に上記の事を伝えたのですが
『何ともなってないよ』と言われました。
でも舌で触れて感覚が違うし、コーティングなどができるならしてほしいと
数回訴えたところ、『なんともないけど、そこまで言うならじゃぁ・・』と
レントゲンを取ってもらったところ、エナメル質?が欠けているのがはっきりと。
『あら、ほんとね。でもこのくらいでは何もできないから』と
歯磨き指導を受けさせられて帰りました。
本人がいつもと違うと気づき受診をしているので
もう少し、こちらの身になって聞いてほしいと思いました。

歯磨き指導も
『これでいつもしている通りにやってみてください』
磨いて見せると
『あ、上手にできてますね、では大丈夫です』 と確認だけ。
指導というほどではなかったかなという印象です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

じゅん歯科医院 (福岡県福岡市西区)

たけだっこ(本人・30歳代・女性)

熱いものも冷たいものもしみるのが続いていたため受診しました。
レントゲンの撮っていただいた結果、神経を抜いた方がいいとのことだったので神経を抜きました。

初めてのことだったのでとても緊張しましたが、先生の説明はとても分かりやすく、納得して安心して治療してもらうことができました。
複数回の治療でしたが、毎回とても丁寧でした。

院内はキレイで待ち時間も短く、予約通りの時間に始めてもらえるので大変ありがたいです。

また、2才の子供連れで行ったのですが、スタッフの方が優しく相手をしてくださいました。
またおもちゃもあるので、子供は楽しそうに遊んでいました。
預ける人がいない私にとって、子供を連れて行けるところは本当に助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

煎茶(本人・30歳代・女性)

時間も、遅くまで開いていて、日曜日とか開いていて、便利です。
ただ、歯科医師がたくさんいて、行くたびに違う人で、技術的にも個人差があります。
なので、大きい長引く治療の場合は、オススメできません。
歯石とりや、簡単な治療だといいかもしれません

歯医者さんの雰囲気や、スタッフの対応とかは、よかったです。
大きい長引く治療で、歯医者さんの技術的な問題があったので、最終的には、上手い歯科医師をこちらから指名する形をとってもらいました。
その治療が終わったあとは、歯医者さんを違うところに変えました。
子供のフッ素のをむかし、しに来たときは、皆さんが優しくて、よかったので、一回限りの治療とかだといいかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 4,500円 ※銀歯