Caloo(カルー) - 福岡市中央区渡辺通の乳腺科の口コミ 6件

福岡市中央区渡辺通の乳腺科の口コミ(6件)

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

ふかみ乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

薄雪105(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

2年前に乳ガンと診断され大きなショックを受けましたが、先生は納得いくまで話を聞いてくださり安心して、手術を受ける事ができました。
開業されてからも、ずっと主治医としてお世話になっています。
診察にいくと乳ガンの話だけでなく色んな楽しいお話が出来るので、いつも診察室を出る時には笑顔になれます。
受付や看護師さんをはじめ、スタッフの皆さんも本当に親切です。
採血もすごく上手です!
院内はとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、乳癌検診の為に受診しました。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気で緊張も和らぎました。乳腺科は他の科と離れた場所にあり、人目も気にすることもなかったです。

私は痛みも酷かった為マンモグラフィーの検査はせずエコー検査のみにして頂きました。
先生は男性ですが、検査は女性の技師さんが行なってくれます。
エコーの後に先生の触診があります。

先生の説明はわかりやすく、すぐに処置して頂きました。
その後一ヶ月程通院する事になり、憂鬱な毎日でしたが、毎回先生が
「もうちょっと頑張ろう!」
っと声を掛けてくださいました。
処置室の看護師さんもとても優しい方ばかりでした。
交通の便もとてもいいので通いやすかったのもあります。
乳腺科は有名で評判もいいので、予約は必ずして行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

みゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

両方の胸の横(腋近く)が引きつったような感じで、少し痛みましたので、初めて乳がんの検査を受けようと思い、
インターネットで探し、検査や雰囲気から広瀬病院がいいと思い行きました。

触診とマンモグラフィーとエコー検査を受けましたが、特に異常はありませんでした。触診のときに先生に、
どのような痛みやしこりが乳がんなのか訊いてみたところ、今の状態が何も無い状態だから、
この状態をよく覚えておいて、何か変わったことがあれば検査をまた受けるよう言われました。
また、35歳以上になったら、何の以上も無くても2年に一度は受けるとよいと言われました。

触診は男性の先生でしたが、質問に丁寧に答えて下さり、とても安心しました。また、エコーと
マンモグラフィーの検査は女性の検査技師の方で、とても優しくしてくださいました。予約をして行ったので
待ち時間はほとんどありませんでしたし、病院内が明るく、優しい色合いでそれも安心した要因の一つと思います。
交通の便も良く、大通りに面していてとてもわかりやすいです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

渡辺通り沿いにある乳腺科で有名な病院です。他にも色々な科があるようで、健康診断もしているようです。今回は、予約をして乳がん検診で伺いましたが院内はとても綺麗で広かったです。科が沢山ある為、1階の受付でバックを渡されてそれを自分の行く科に持っていく仕組みでした。エコー検査をお願いしましたが看護師さんにしていただき、問診は先生でした。どちらも対応はよかったです。定期的にこちらで検診を受けようと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

1.0 乳腺科 ホルモンバランス

乳房に痛みがあってインターネットから予約して受診しました。
継続して痛いわけではないのですが、たまに触ったり押したりしたわけでもなく、急に息が止まるくらいの痛みが来ることが少し前から続いていて、健康診断の婦人科検診で『がんではないが乳腺が少し炎症を起こしているかも』とのことで口コミで評判の良かったこの病院を受診しました。

待合室で待っている間に受付の方(看護婦さん?)から痛みのある場所などの問診をされたので、その際に痛みのある期間と痛みの場所(両乳房)を伝え、痛みがあるのでマンモグラフィは受けずにエコー検査だけの希望であることを伝えました。

エコー検査:担当の方は丁寧で痛みのある場所を伝えるとそこを中心に検査してくれてよかったです。

先生の診断:年配の男性の先生で、まずマンモグラフィの検査を受けなかったことを柔らかく言われました、検査を受けなかったことが気に入らなかったようです。そのままエコー検査の画像を見せられながら説明され『がんではないですよ、よかったですね』と言われ、がんを見つけるセルフ触診の説明があり、それで診断が終わりそうになったのであわてて痛いのはどうなるのか聞いたところ『痛いのはホルモンバランスの問題なので痛みがなくなることはないです、できて鎮痛剤を飲むくらい』とのことでした。
それならエコー検査も触診もセルフ触診の説明もいらんかったやん。

聞きたいのはがんかどうかではなくこの痛みの理由と対処方法だったので私のニーズとは合わない診断内容となりました。
がん治療のために来る患者さんしかいない病院なのだと思います。最初の受付の方の問診の時点でがんを心配して来院したのではないこと、痛みの度合いについて伝えられれば先生の診断も違ったものになったかもしれません。
受付から検査まではスムーズで長く待たされることもなくその点はよかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月