Caloo(カルー) - 福岡市中央区天神の乳腺科の口コミ 3件

福岡市中央区天神の乳腺科の口コミ(3件)

医療法人高木ひろみ乳腺レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年こちらで検査をお願いしています。先生やスタッフの方は全て女性で安心して通えます。病院内は明るく清潔感があります。待ち時間が長く感じた時もありましたが、比較的待たない時の方が多いと思います。キッズスペースも完備されています。検査はスムーズにすすんで最後に先生の視診があって終わります。感じの良い先生ですので定期的に通う事ができています。診察券と一緒に冊子のようなものをくださったので自身でのチェックにも大変役立っております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

ナツ710(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

天神のど真ん中にある病院です。
月経の周期に合わせて受診が必要ですが、ホームページに予約状況を乗せてくれているので予約日を考えやすくなっています。
お昼休みなく診察されていますが、いつ行っても患者さんが多いです。検査後に診察になるため予約していても一時間コースでしたくらいはかかります。
待ち合いに雑誌が置かれていますが、置いてある雑誌は年齢層が高いです。携帯は院内使用不可なので、待ち時間が長く感じることが欠点です。
ただ、受付の方も検査技士さんも看護師さんも丁寧に対応してくださいます。先生も丁寧に説明して頂けるのでいつも安心して受診できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

ぴよ(本人・30歳代・女性)
1.5 乳腺科

乳首から分泌物があり受診しました。以前、同じ内容で、婦人科に行ったら、乳腺科に行った方がよいと言われた為、行きました。
行ってから分かったんですが、乳がん専門のところだったらしいです。
婦人科では、血液検査の結果、高プロラクチンの疑いとのことでした。また、胸と胸の間に、痛みがある為、高プロラクチンの経過と胸の痛みが関係あるのかを知りたくて先生に相談しました。
エコーは、毎年健康診断でやってる為、エコーはしなくてよいと言うと、マンモをやりましょうと言われました。
しかし、胸と胸の間の痛みがある箇所は、マンモをしても挟める場所ではなく、マンモをして意味ありますかと、質問すると『何をしに来たのですか?』と嫌そうにいわれました。こちらも、どの症状がどう関係しているのかわからない為、病院に行ってるのに何をしに来たのですかと言われても、原因が知りたいとしか言えないし、質問をしたのが気に入らなかったような印象をうけました。
結局、マンモもエコーもせず、血液検査で、プロラクチンの検査だけをして帰りました。プロラクチンの結果は、電話で教えてくださり正常値だったとのことです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月