Caloo(カルー) - 福岡市中央区長浜の産婦人科の口コミ 14件

福岡市中央区長浜の産婦人科の口コミ(14件)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)

施設がとても綺麗で清潔感があり、とてもいいです。通っていた産婦人科からの紹介で受診しましたが、スムーズに対応していただきました。大きい病院なので長時間を覚悟していたのですが、流れ作業ながらもストレスなく過ごすことができました。1つ難点なのは患者さんが多いので駐車場で混むことがあります。患者さんが多い時間帯は時間に余裕を持って行くといいかもしれません。病院内にあるカフェがとてもおいしかったです。検査に緊張していましたが時間でリラックスことができました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

菊940(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際にお世話になった病院です。
1人目だし、里帰り出産でどこの病院が
良いかわからずに半年過ぎに予約してしまったのですが受け付けてくれました。市民病院みたいだっけど
普通にご飯も美味しかったけど…出産後のお楽しみの
ご飯では無かったけど十分出産後も先生方が優しくて良かったです。ただ、個室が満室だったし値段が上がるので私は4人部屋にしてしまいましたがそのおかげで夜中2時間おきに起こしに来てくださったのでゆっくり出来ました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

はりねずみ(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸がん

初期の子宮頸がんで、お世話になりました。
進行性のがんだったので、とにかく初期で見つけられたので
早く手術をしましょう!ということで、朝一番の手術を
予約して頂き、迅速な対応をして頂きました。
ドクターは少々愛想がありませんが(笑)看護師さん達の対応が
素晴らしいです。
とても優しく、患者の目線まで降りてきちんと説明してくれたり
不安そうな顔をしていたら、手を握ってくれたり。。
がん告知を受けて、いっぱいだった私を労わって下さいました。
「患者さんの心に寄り添う」って言葉がぴったりな感じです。
おかげさまで、転移もなくその後5年経過しましたが、
ピンピンしています。
経過観察も、丁寧で今でもお世話になっております。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年07月

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

もう一年前の事になりますが。
下腹部の痛みが強く、痛み止めも効かなくなってきていたので
近くの婦人科でエコーをしたところ卵巣嚢腫があるとのこと。
そこからの紹介で、検査/治療の相談で診察を受けました。
診察の待ち時間は確かに長いと感じましたが
診察に必要な検査もすべて当日に行ってもらえたので助かりました。
血液検査やレントゲンの検査も結果が出る時間を加味して
受ける順番も指示してくれます。
病院の構造が少しわかりにくいけれど、各場所に説明をしてくださる方も
配置されていて、移動もスムーズにできました。
先生の説明は、画像を見ながら丁寧に行ってくれ
質問の機会も与えてくださいました。
本当は診察を受けた後に、帰宅して家族と相談をしようと思っていたのですが
よくわかる説明でしたので、安心し、
その場で治療(手術)の予定も立てることが出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

よしこ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で月経時の疼痛と貧血、大量の出血、鎮痛剤による胃腸障害で食欲もなくなり痩せ、体調が悪く苦しんでいました。
子供ももうけたことだし、子宮筋腫も赤ちゃんの頭ぐらい大きくなっていて、このままでは生活に支障をきたすだけだったので、摘出手術を決意しました。
地元では比較的大きな病院の婦人科で診察・手術の相談をしたところ、開腹手術だと言われ悩みました。
職場は病院だったため婦長さんから婦人科は浜の町が有名だと教えていただき、そこで低侵襲で回復も早く傷も小さくすむ腹腔鏡による子宮全摘出手術を行いました。
傷の治りも早くていまではお腹に傷のあとさえ小さくてわからないほどです。
もう8年ほど昔のことなので、その時の先生がいらっしゃるかどうかはわかりませんが、今ではこの病院で手術を受けられてよかったと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年09月

みいころ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫(臓器癒着・子宮内膜症も併発していた)で手術。5センチ大の物を筆頭に多数あり4時間を超える手術となったが無事全部取っていただいた。

主治医が部長だった為、人気が高く診察の待ち時間は予約していても30分前後延びることも多々あったが、待ってでも診てほしい程の腕前。内視鏡手術の腕はもちろん、診察時の的確な説明と穏やかな雰囲気で安心して任せられた。術後の経過も順調でその後9か月後に妊娠したが、術後~生理再開~妊娠までのフォローもしっかりしてくれた。手術の内視鏡カメラDVDも見せてくれ、家族にも見せて説明してくれた。
総合病院の為、他科との連携もしっかりしていて安心だった。
看護師・助産師の人数も多く、親切な方ばかり。肝っ玉母ちゃん系から頼れるお姉さん系、優しい天使系などいろんな方がいて、毎日担当が変わるのでいろんなタイプの人に助けられ入院中のメンタル系フォローも心強い。外来の看護師・助産師も同じく優しい方ばかりで、婦人科系の病気で妊娠もなかなかできずメンタル的に参ってた中、かなり助けていただいて、今でも感謝の気持ちでいっぱいである。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ここあ(本人・20歳代・女性)

生理不順が改善されないため、受診しました

その都度の検査結果や症状で、色々な治療を探り提案していただきました。

婦人科診療ということもあり不安ばかりでしたが、こちらの質問にもとても丁寧で、診断結果や説明も不安を取り除きながら対応していただきました。
薬を飲む期間なども、私の都合も含め考えてくれたりと、仕事をしていた私には安心して服用できました。

患者さんも多く、予約時間を少し過ぎることもあります。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テルロン錠
料金: 20,000円 ※不妊治療もあり保険適用外の検査などで一概に言えない

福寿草767(本人・30歳代・女性)

婦人科系の手術のためこちらを紹介していただき受診しました。女性の先生を希望していたので女性の先生にみていただくことができて安心しました。やはり大きな病院なので待ち時間は長めです。モニターをつかって番号での呼び出しになるので名前を呼ばれずに済む点は私にはよかったです。入院中は看護師の方々がすごく献身的に看病してくださり安心して入院生活を送ることができました。腹腔鏡での手術になりましたが傷跡もほとんど気にならないくらいにしていただき感謝しております。こちらを紹介していただけてよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

ブッシュ356(本人・40歳代・女性)

外来での検査、診察を経てその三か月後に入院をしました。
入院予約の時間に病棟にあがるとすでに数組の入院患者さんがいて
言われるままにロビーで待機をしていました。
時間が過ぎ、次々に患者さんが呼ばれるものの
自分は一向に呼ばれず。
やっと、担当の方が部屋に案内してくれたら予約していた差額ベットではなく、
新生児同室の、産科部屋!
両卵巣摘出を控えて、それはないでしょう?とその場で断ると
『お部屋はここしかないので、ここでだめなら個室に・・』と。
入院当日と、翌日の手術前までの一晩の入室で2日分の個室料金・・
担当の方は自己紹介よりも先に下剤を置いていくし・・
遅れて行ったわけではないけど、言われていた時間よりも
早く病棟に到着していれば、先にお部屋には入れていたのかな。。

初日のごたごたさえなければ
後の一週間は快適に(手術後は予約していた部屋に入れたので)入院生活を過ごせました。
看護師さんやケアスタッフさんとの会話もあまりなかったのですが
担当の先生は毎日顔を出して、退院後の生活の注意などもお話ししてくれました。
もしまた、入院することがあれば、迷わず浜の町病院を選ぶと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

boo(本人・20歳代・女性)

2人の出産で、上の子と同じ病院で出産したかったから浜の町病院に行きました。

内診やエコーでの診察。診察のたびに、詳しく教えてもらいました。助産師さんが相談にものってくれました。

上の子を出産した時に助産師さんが親切にしてくれて、2人目も同じ病院で出産しようと決めていました。病院自体は古いですが、先生の診察はテキパキしていて適切なアドバイスをしてくれました。しかし、急患や緊急手術が入ると待ち時間が長いですが....。それはどこの病院でも同じだと思います。
入院中は助産師さんが気にかけてくれて、安心できました。食事は個人病院みたいなフレンチとかではなく、ごくごく普通の病院食という感じです。でも、1日だけお祝い膳として出るスープはおいしかったです。
費用は普通分娩で5日入院で約51万円でした。一時金が42万円なので手出しが9万円と高かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

ふくあこ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で昨年出産しました。妊婦検診から通っており、看護師さんや助産師さんにもお世話になり、本当にどの方もいつ行っても皆さん優しくて気さくで良い病院だなぁと感じていたのですが、肝心の先生は残念な方が多かったです。無愛想と言うか早く終わらせたいという感じがひしひしと伝わってくる診察でした。入院中の食事は個人病院などに比べると全然豪華ではないのですが、栄養バランスがきちんと考えられており、私個人としては好きでした。豪華さや華やかさを求められる方には少し物足りないかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

koもも(本人・40歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮内膜炎 胃痛・腹痛

子宮内膜炎で産科に通ってました。予約制ですが、待ち時間は30〜1時間位かな。診察は早いです。でも、他の病院ではエコーと内診だけの診察でしたが、MRIをとって調べてくれました。採血もしました。約1年通院して腫瘍の大きさも小さくなり別の病院に転院になりました。場所が遠い為。もう少し近かったらこのまま通院したいのですが。毎回車で行ってました。何歳になっても産科は慣れないです。女医の先生で感じもいい先生でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

oya'aj(本人・20歳代・女性)

不妊治療のため他の医療機関から紹介された先生に診ていただきました。最初にお会いして診察していただいたときから少し冷たい感じの方だとは思っていましたが、治療の説明も言葉足らずで診察もいい加減。診察の予約ミスもあり、こんなに無責任な先生にはお会いしたことがないです。他の先生に変更していただき、前の先生が書かれていたSOAPを見ましたがこちらから治療への意思や意見をお伝えしていたにも関わらず全く私の意見とは違うことも書かれていたり既往歴も無しにされていて本当にありえないと思いました。何の謝罪もなく一生関わりたくない先生でした。
看護師さん受付の方新しい先生はみなさんとても親身に話を聞いてくださりとても感謝しています。特に看護師さんは関係ないのに何度も謝ったりなだめてくださいました。とても素敵なスタッフさんばかりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: