Caloo(カルー) - 福岡市中央区長浜の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

福岡市中央区長浜の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

菊940(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際にお世話になった病院です。
1人目だし、里帰り出産でどこの病院が
良いかわからずに半年過ぎに予約してしまったのですが受け付けてくれました。市民病院みたいだっけど
普通にご飯も美味しかったけど…出産後のお楽しみの
ご飯では無かったけど十分出産後も先生方が優しくて良かったです。ただ、個室が満室だったし値段が上がるので私は4人部屋にしてしまいましたがそのおかげで夜中2時間おきに起こしに来てくださったのでゆっくり出来ました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

boo(本人・20歳代・女性)

2人の出産で、上の子と同じ病院で出産したかったから浜の町病院に行きました。

内診やエコーでの診察。診察のたびに、詳しく教えてもらいました。助産師さんが相談にものってくれました。

上の子を出産した時に助産師さんが親切にしてくれて、2人目も同じ病院で出産しようと決めていました。病院自体は古いですが、先生の診察はテキパキしていて適切なアドバイスをしてくれました。しかし、急患や緊急手術が入ると待ち時間が長いですが....。それはどこの病院でも同じだと思います。
入院中は助産師さんが気にかけてくれて、安心できました。食事は個人病院みたいなフレンチとかではなく、ごくごく普通の病院食という感じです。でも、1日だけお祝い膳として出るスープはおいしかったです。
費用は普通分娩で5日入院で約51万円でした。一時金が42万円なので手出しが9万円と高かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

ふくあこ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で昨年出産しました。妊婦検診から通っており、看護師さんや助産師さんにもお世話になり、本当にどの方もいつ行っても皆さん優しくて気さくで良い病院だなぁと感じていたのですが、肝心の先生は残念な方が多かったです。無愛想と言うか早く終わらせたいという感じがひしひしと伝わってくる診察でした。入院中の食事は個人病院などに比べると全然豪華ではないのですが、栄養バランスがきちんと考えられており、私個人としては好きでした。豪華さや華やかさを求められる方には少し物足りないかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: