Caloo(カルー) - 福岡市中央区白金の産婦人科の口コミ 4件

福岡市中央区白金の産婦人科の口コミ(4件)

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

カサブランカ636(本人・20歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生、看護師さんです。
妊娠が発覚し、里帰り出産を希望していたため
田舎の病院に掛かっていましたが、
不正出血があり、近くの病院を探していました。
ある病院に行ったところ掛かりつけではない
という理由で追い返されショックを受けていました。
そんな時に、林産婦人科をみつけて
電話してみると快く診察して頂けることになりました。
行ってみると、丁寧で優しく分かりやすく応えてくだりました。
悲しい結果だったんですけど、先生の優しい言葉に救われました。
他の病院だと、質問しづらい雰囲気があるんですが、先生はきちんと聞いて時間をとって下さいます。
産婦人科にかかる方は誰にも相談しにくい女性ならではの悩みも多いと思いますがここなら安心だと思います。
参考になればと思って投稿しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫紺552(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
話し方も優しく親切な先生で色々不安な事も聞きやすかったです。エコーは最新の3D4Dではない為、赤ちゃんの顔が分かりにくく少し残念でしたが、毎回時間をかけて丁寧に行ってくれたので安心してお任せすることが出来ます。院内も清潔感ありとても綺麗です。予約制ではありますが、人気の為か30分ほど待つ事が多かったです。他の病院では厳しく言われた体重管理などもあまり厳しくなく、程よく緩い感じがとても心地よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

青空(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診でお世話になりました。
丁寧で、のんびりと診察を受けることができます。
我が子のエコーもじっくり見ることが出来ました。
予約をすれば、待ち時間もほぼありませんので、妊娠中の辛い時期は助かりました。
分娩が出来ないのが残念でした。

健診も追加料金はないです。
ただ、わたしの場合、便秘と切迫早産の薬が処方された為、その分のみ負担はあったが、院内処方の為、安く済みとても助かりました。

看護師の方も受付の方もとても親しみ安いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

不妊治療で通院してました。「不妊の原因は90%以上女性に原因がある。あなたは排卵ができていない」と言われ排卵誘発剤の注射の為毎月通院していました。

1年経っても何も変化がないのでほかの医院でセカンドオピニオンをした所、「あなたはホルモン注射なんて打つ必要ない、卵の状態もいいしあ自然に妊娠できる体です」と言われ、その後主人のフーナーテスト、卵管造影、タイミング法で半年で妊娠しました。

あの1年間は何だったんだというような虚しい気持ち。
正直不妊治療なのに基本的な検査もされずに排卵してない、排卵誘発剤打ちます。だなんでおかしい話ですよね。
自分も無知でしたので自分自身も反省しますが。

ホルモン注射代もバカにならないし本当に悲しい気持ちでいっぱいでした。あのまま気づかず通院していたらと思うとゾッとします。
この時代に、不妊は女性に原因があると。キッパリ断言すること自体ありえないですよね。

看護師さん達はとても丁寧で優しいですが先生に言われるがままというかんじです。

不妊治療ではこちらの医院はお勧めしません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤