Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の喉が痛いの口コミ 2件

福岡市博多区博多駅前の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人朝日クリニック富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

職場が近かったこともあり、喉の痛みや眩暈のときにお世話になっていました。

博多駅前の朝日ビルの中にあるクリニックです。

医院のドアを開けるとすぐ待合室です。
患者さんがいっぱいだと狭く感じるかも知れません。

受付やスタッフは女性の方で、テキパキ親切に対応して下さいます。
先生はベテランのおじいちゃん先生です。(週に何度か女性の先生もいらっしゃるようです)

先生はとても優しく、ベテランらしく手際よく診察してくださいます。
耳鼻科というと、耳や鼻、喉に器具を入れられるので緊張しがちなのですが、処置のときは適時声をかけてくれますので、必要以上にドキドキせずに済みました。

ネブライザーなどの処置は、診察室の後方にスペースがあり、そこで受けます。
めまいで受診したときは、聴力や眼振の検査をしてもらうことができました。

薬局は同じビルの中にあります。

特に春先は花粉症の患者さんが多いので、待ち時間が多少発生するかもしれません。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年11月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

まりちゃ(本人・30歳代・女性)

1週間前から微熱と咳が続き・・市販の薬を服用するも症状があまりよくならず、鼻水も出始めていたので市販の薬では無理かも?
風邪じゃないかも?と思って職場の人に聞いて職場近くの朝日クリニックに行きました。

扁桃腺の腫れを見てもらいましたが、少々の荒れで済んでいたようです。
今回の風邪は長いと1~2ヶ月咳が続く人も多いとのこと。
(黄砂の影響もあるかもしれません とおっしゃってました。)

喉がイガイガすると咳が出やすくなるので、常に飴やガムなので潤わせておくといいでしょう。と言われました。

午後回診の始めというのもあったのか、患者さんは3人待ち。
約5~10分の待ち時間でした。
薬をもらいにきた常連の患者さんが
受付の看護師さんと雑談をしたりしていました。

初診だったので保険証をだしたのですが、返すときには受付台から出てきて直接座っている場所まで手渡しで持ってきていただきました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麦門冬湯エキス顆粒、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒、クラビット錠500mg
料金: 2,200円 ※診察1010円 調剤1190円