Caloo(カルー) - 福岡市博多区の肺炎の口コミ 2件

福岡市博多区の肺炎の口コミ(2件)

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

柿47(本人・20歳代・男性)

咳がずっと止まらず、熱も下がらない為、病院に行きました。その時はとても混んでいたのですが、待ち時間あまりの辛さに、横になっていると、人目を気にしてくれたのか、近くのベッドに寝かせてもらいました。その後診療してくれたのが、とても良い先生で、問診だけでなく触診そしてレントゲンなど色々と見てもらい肺炎だとわかりました。体力も無かったのでそのまま入院しました。入院後も色々と気にかけてくれてとても良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人ではない・3〜5歳・女性)

他院を受診していましたが、なかなか咳がよくならなかったため、レントゲン撮影が可能なこちらのクリニックを受診。
念のためレントゲン撮影をお願いすると、軽い肺炎であることがわかりました。
血液検査の必要もあったため、子どもだけを預け、採血。親は待合室で待たなければなりませんが、待合室まで泣き声が聞こえてきました。
薬が苦手なことを相談すると、一緒にどのようにしたら飲みやすいか考えてくださいました。
2、3日後に再度受診し、経過を報告。またその後も受診し、レントゲン撮影をし、よくなっていることの確認をしてもらうことができ、安心でしました。

診断内容についてはとても好感が持てますが、診療開始時間について少し疑問があります。
こちらのクリニックは予約制とのことで、必ずインターネットで予約をしてから受診するようにと受付スタッフの方から言われました。
朝の予約は7時からとのことだったので、7時に予約し3番目の時間に間に合うよう、診療開始時間9時に行きました。しかし、他の患者さんは来ておらず、診察も始まっていませんでした。10分くらい過ぎたところで、患者さんが来院されだし、20分過ぎくらいから診察が開始されたようでした。どう考えてもこの日だけの出来事とは思えませんでした。先生はとても信頼できるので少し残念な出来事でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月