Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区魚町の精神科の口コミ 3件

北九州市小倉北区魚町の精神科の口コミ(3件)

うおずみクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

turbolovermania(本人・40歳代・男性)

うつ病を患ってもう10年以上お世話になっています。
最初は別の病院を受診していましたが、症状が全く改善しなかったため転院しました。
こちらの話を否定することなく、淡々と(人によってはそこがもどかしいかもしれませんが)聞いていただき、その後薬や生活についての話になります。
個人的には上からガツンと言われるとメゲてしまう方なので、この先生は自分には相性が良いのかも知れません。
受付の方も優しく、精神科といっても決して敷居は高くありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 慶要会小倉めんたるクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

向日葵(本人・20歳代・女性)

他の口コミを読んで驚いたので、書かせていただきます。

たしかに幸福の木は枯れており、本棚はごちゃついてますが、良い病院です。

精神科として、どの分野も経験充分でとても頼りになる医師です。(指定医もあり)

ただ、ショッピング的な心療は全くしていないので、エセやモドキなクライアントの希望通りの診察にはならず、評価は低くなってしまうでしょう。
つまり、とても真面目な診察であると思います。
診断も的確で、双極にはありえないスピードで診断がつき、私は寛解に迎えています。薬も相談に充分のってもらえます。
診察時間や幸福の木では悟れない良さがあります。

場所も通いやすく、診察時間も夕方以降もやっており通院には便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 気分安定薬

白川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ななお(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科

受付の方は丁寧な対応でした。予約制だったため、他の患者さんはいない状況でスムーズでした。男性看護師の方の問診がまずありましたが、話しやすい雰囲気ではなく辿々しい感じでした。本当に悩んでいたので、診察をしたら先生から何かアドバイスを頂けると思っていたのですがる思いで受診をしたのに、いざ診察となると、先生は冷たい雰囲気。
一つも改善に向けたアドバイス、診察といった診察もなく、ただ聞いたことをパソコンにうつだけで終わり…。ただ薬が処方されただけ。こんなものなのかなと、びっくりしました。一つも気持ちがすっきりせず、近いうちに近くの別のクリニックにいくとしっかりと見て貰えて診断も納得できました。おすすめできません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月