Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区汐井町の虫歯治療の口コミ 2件

北九州市戸畑区汐井町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人 本城歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

家からも近いということもあり、この病院に行きました。戸畑駅の二階にあり、場所としては最高の所だと思います。そのため、小さい子どもからサラリーマンまで常に待合室は満員に近い状況だったと思います。虫歯治療は、虫歯箇所を掘り、そこに型を流して銀歯の型をとって、しばらくして、行くというごく普通の流れでした。ひとつ、不満な点をあげるとすれば、その当時、銀歯の詰め込みがあまい様な感じがしていて、案の定いとも簡単に取れてしまいました。技術は上手いかと聞かれれば、少し疑問符がつきます。ただ、あんなに予約が埋まっていて、多くの患者が通っているということは、下手くそというレベルというよりも、まあ普通の技術レベルなのかもしれません。
病院内は先生が鉄道オタクなのか色々と鉄道関連の物が置かれていました。もしかしたら、戸畑駅に病院を開いたのも、そういった経緯があったのかもしれませんね。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 本城歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

歯のかぶせ物が取れたのと歯の痛みが少しあったので治療のために評判を聞いて来院しました。医院の造りは主に子どもに配慮して駅の看板やシンボルを配置してユニークなつくりとなっていました。評判が良いのか、子どもから大人までたくさん患者さんがいました。
通常通りレントゲンを撮り、歯の状態を確認してもらい、医師は体育会系のノリで虫歯の方をまず治療しましょうとなりました。
患者が多いのか、見習いのような医師に交代して治療が行われました。ドリルで穴をあけて詰め物をして帰ったのですが、数日後に急に歯が痛み始め、徐々に歩けないほどの激痛に見舞われました。すぐにここで診てもらいたかったのですが開いていなかったので近くの別の医院にかかり診てもらったら治療をした箇所でないところに虫歯が見つかり、そこが激痛の原因とわかりました。すぐに麻酔をかけて治療をしてもらい激痛はなくなりました。もう二度と行きたくないですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月