Caloo(カルー) - 福岡県の乳房のしこり(女性)の口コミ 29件 (2ページ目)

福岡県の乳房のしこり(女性)の口コミ(29件)

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

子供を産んで少したったころに右のおっぱいにしこりのようなかたい感触が有り、そのころテレビで乳がんが取り上げられることが多く、不安になり、こちらのクリニックに行きました。

待合室は10人ほど座れるスペースで女性の患者さんが多いです。まず問診シートに記入があり、細かい部分まで書いてありました。診察で、女性のお医者さんにしこりの確認を行ってもらい、マンモグラフィの検査をしてもらいました。乳がんの検査はとても痛いと聞いていたのでとても不安でしたが、そこまで痛みもなく検査を終える事が出来ました。

検査結果を見ながらまた診察してもらいましたが、原因がはっきりしないということで、九州大学に紹介状を書いてもらって、そちらで再度見ていただくことになりました。結果として乳がんでは無かったのですが、こちらが不安な思いでいたときに優しく接していただけたので、とても安心したことを覚えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 福岡ゆたか中央病院 (福岡県直方市)

きなこの(本人・30歳代・女性)

建て変わって名前も変わりました。
左脇にシコリが出来てしまったので乳がんを疑ってこちらの病院を受診しました。
先生の触診での診察の後にレントゲンとエコー検査を行いました。
左脇だけではなく両脇・両胸をとても丁寧にエコーで診ていただきました。
検査技師さんは女性の方で抵抗なく検査を受ける事ができてありがたかったです。
結果は両性の腫瘍という事で安心しました。先生に言われた通り気付くと無くなっていたので良かったです。
待合室に革張りの一人掛けのソファーがたくさん置いてあって、とてもくつろいで診察を待つ事はできますが待ち時間はやはり長かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

昔から福岡にある病院です。国立大学付属病院以外で大きな手術が出来るのはここだけと言われた時代もありました。
 私は乳がん検診で定期的に、夫は大腸ポリープで受診しました。私はいつも問題なく検査を終えて帰宅しています。マンモグラフィーの技師さんも、エコーの先生も親切です。

病院がここまで大きくなると、院長の目が行き届かないという印象。ですが、設備は充実していますし、看護師さんたちはここで数十年働いているベテランもいらっしゃいます。みなさん、総じて親切で優秀です。
 担当医によって大きく評価が分かれるようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

花(本人・20歳代・女性)

健康診断で腫瘍の疑いがあると診断され、近所であること・口コミサイトの評判が良いことなどからこちらを受診しました。
予約では希望の医師を聞かれましたが、よくわからなかった為指定はしませんでした。

初診の為、予約はしましたが問診票等の記入時間も含めて1時間待ちました。中は小さな更衣室が6つ並んでおり、診察室→更衣室で待機→検査室→更衣室で待機→診察室というように、更衣室が小さな待合室にもなっています。そのため、他の患者さんとあまり顔を合わせないで済むように配慮されていますが、待ち時間の長さにも繋がっているように思いました。

診察は院長先生ではない男性の医師でした。私が椅子に座るやいなや、健康診断書を見ながら、「どこが悪いのかこの診断書じゃ全然わからないよ」「若い内のマンモは意味無いんだよ。マンモ受けてもよく見えないから、超音波受けてね」といきなりマシンガントーク。健康診断書には、どちらの胸に何の異常があるのか、マンモではなく超音波検診を受けたことも書いてあるのに、まともに読まずにこのようなことを言われて、ショックを受けました。触診とエコーの後も、説明のあと「はい、これでいいですか?」と突き放すように言い、こちらの顔も見ずにカルテに書き込んでいて泣きたくなりました。健康診断書に書いてあった症状についても何の説明もなく、あえて聞く気にもなれませんでした。

受付は手際がよく、看護師さん達もとても優しくて安心できる対応をして頂きました。また、全体的に照明を落としており、色合いも薄いピンクや茶色が多く落ち着けるように工夫されていて好感を持ちました。
唯一残念だったのは、医師の対応です。口コミ等を読んでいて、期待していたせいもあったと思いますが、あまりに雑な診察だと思いました。不安で受診しているのに、持参した診断書も見ない、カルテだけ見て言いたいことを言うだけ、と、とてもこちらの気持ちを慮る様子はありませんでした。看護師さんが良いだけに、余計悲しくなりました。

こちらの病院は、初診であっても希望の医師を指名できますから、よっぽど急いでいるのでなければ、指名をした方が良いです。私は経過観察になりましたが、次回は必ず指名をしようと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000円 ※初診料、エコー

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

右胸にしこりができているのに気付き、こちらを受診しました。
家から通いやすく、周りの人の評判が良いためこちらの病院を選びました。
初診だったため、問診票記入に50分ほどかかりましたが、
予約の時間から診察まで2時間くらい待ちました。

予約時に女性の先生を指名することもできたようですが、
芸能人の方が乳がんを告白した直後で乳がん検診を受ける方がとても多く、
女性の先生で予約しようとすると、かなり待たなければいけませんでした。
担当したのは男性の先生で、診察は視触診とエコーでした。
やはり腫瘍が見つかりましたが良性のもので、心配するようなものでは
ないと言われ、診察時間は10分足らずでした。

話を聞いてくれるような雰囲気の先生ではなく、不安に思うことや
疑問なども事前に考えていたのに何も言えずに終わってしまいました。
口コミでは多くの方が「良い病院」と言っているようなので、
先生によって話しやすさは違うのかもしれません。
手際のよい診察で、しこり=癌かも?・・・という漠然とした不安は
消えましたが、診察結果をしっかりと説明してほしかったです。
今後何かあった時は、女性の先生を指名するか
他の病院へ行こうと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ミント(本人・30歳代・女性)

片胸に痛みと、同じ側の脇の下が腫れていたのでこれがしこりなのかなと気になり受診しました。スタッフの方々はすごくいい人でしたが、先生が最悪でした。入るなり、乳がんで痛みは99.9%でないから!脇の下にしこりも90%出来ないから!と言われ、しこり見せてと言われたので、しこりと言うかぷっくり腫れてるような気がして、、と言えば、あなたがしこりに丸してるからね!と言われました。腫れという項目があればそちらに丸しますが、そもそも悪いしこりがどういったものかとか分からなく不安だから受診しているのに、一言一言ものすごく威圧感があって、結局痛みの原因等何も分かりませんでした。35歳になってから定期検診受ければいいから。と言われましたがこちらの病院には二度と行きません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

以前、市の定期検診で引っかかり受診しました。幸い水が溜まってたり、乳腺症が何ヶ所か見つかりした程度でその後は1年置きに受診していました。毎回あまり丁寧な説明はもらえず、最後には「あと2年は来なくていいよ。」とまで言われました。その時は「その程度って事か・・」と安心していましたが、3年空けて最近、両胸に違和感やしこりの様な物を感じたので久しぶりに受診しました。すると、「あなたの言うしこりってどこ?違和感はガンじゃありませんよ。気になるから来ただけでしょ?定期検診受けに来ただけでしょ?これからは市の検診を受けて下さい。」と一方的に言われ、とても質問ができる雰囲気ではありませんでした。自分ではしこりかどうか分からないから受診したのに、患者の気持ちを汲み取る様な感じではなくさっさと終わらせようとしている感満載でした。これくらいで病院を利用するな、とのお考えなのかもしれませんが、患者の事を1番に考えてくれる病院をこれからは受診しようと思います。もう二度と行きません。看護師さん達はとても親切でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

milky(本人・60歳代・女性)

一度、こちらの病院に行った時は何とも思いませんでした。
その後、知人がこちらで癌と言われた時のこの病院の先生の態度を泣きながら言われました。凄い酷い態度で、冷たい言い方でその場で泣いた、心ないドクターだった.もう本当に二度といきたくないと言ってました。私も、その後久しぶり行ったのですが、以前と同じ先生なのに、凄い変わり様で驚きました。何のために来たのか?もう来る必要はない‼️
出産後からずっと左胸のトラブルがあり、たまに痛みがあるので行ってたのですが、もうこの先生の態度にもう二度とこの病院に来たくないし、先生の顔も見るのも嫌と思いました。
癌になったお友達が、癌を宣告される辛さより、先生の心ない態度言葉に本当に泣き崩れたと言われた事を思い出し、その通りだと思いました。
それぞれの患者さんがいろんな思いで不安で病院に来てるのに、ここの先生は医者として身体を治す以前の問題だと思います。昔はこの病院すごく評判いいと聞いていましたが、今は評価点数すごく悪いですね。それだけ患者さんが嫌な思いされたってことでしょうね。ドクターとの相性ってあるかもしれませんが本当にここまで二度といきたくない病院はなかったです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

モンスン18(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科 進行性乳がん 乳房のしこり(女性)

右胸の異常で受診。
年配の男性医師が診察担当でしたけど、まず無愛想で感じが悪い。
ボソボソ何言ってるかも分からない上に、威圧的で非常に怖かった。
エコー検査の結果、進行性の乳がんと診断。ステージはIIIかIVとの事。
そんな事実ですら、患者のショックを考えずにざっくりと告げるだけ。こちらが質問しようとするのをまるで拒むかのようにまた無愛想モード。
で、一番悲しかったのは「うちで治療すんの?それとも他所?」等と色々冷たく迫られ、結果にショックで答えに詰まっているとイライラした様子(さっさとしろよ、みたいな感じ)で冷たい態度を取られ続けた事です。残念ながらこの病院は自分には合わなかったです。同じ結果だとしても、別の病院にすれば良かったと後悔・・・。

来週、別の病院で再検査を予定。ここに来て一番の収穫は、大病院への紹介状を書いて貰った事だけ。とてもこの病院で治療する気にはなれません。別の病院で頑張ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月