Caloo(カルー) - 高知市高須の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

高知市高須の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

あさぎ歯科医院 (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

私と子供たちが通っている歯科医院です。子供は始めての歯医者さんで泣いちゃうかなと思いましたが、先生はとても優しく接してくれて、笑顔で治療を終わることができました。スタッフの方も穏やかな方ばかりで、予約のときに電話をしたのですが、電話応対もとてもよく、安心して治療を受けることができました。病院は2階にあり駐車場は1階部分と道路を挟んで数台置く事ができますので、駐車できなくて困ったことはありません。今後もこちらで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

あさぎ歯科医院 (高知県高知市)

もぐもぐ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通いました。
治療の技術と医師の説明は普通でしたが、設備の衛生面が気になりました。

ひとつの治療台のすぐ足下側に扉があり、その向こう側が看護師さんやスタッフさんの休憩室や更衣室になっているのか、治療中にドタバタと出入りする環境は気持ち良いものではありませんでした。

治療台や部屋の装飾品などに、埃が積もったような汚れも目立ち衛生面での印象が悪かったです。

特に、口をゆすぐ際に用いる水を患者自らが電気スイッチのようなボタンを押して手動で注がなければならないのですが、スイッチの部分やコップにも汚れが目立ち、口をゆすぐ際に毎度躊躇しました。

先生の説明や看護師さんの対応は悪くないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月