Caloo(カルー) - 四国中央市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

四国中央市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

ふじえだファミリークリニック (愛媛県四国中央市)

Caloouser53675(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

インターネット上で予約でき、しかも受けられる予防接種が表示されるので、とても助かりました。
待合室にはおもちゃや絵本、外には滑り台などの遊具もあります。イルミネーションも綺麗です。
また、予防接種や健診の子どもへの配慮があり安心です。

先生ははっきりとおっしゃってくださるので、安心して任せられます。小児科を専門でかなり勉強されているように思います。
ご夫婦で、ご主人が小児科、奥様が皮膚科を担当していらっしゃいます。
赤ちゃんは皮膚のトラブルも多いので、皮膚科があるのは助かります。

ただ人気があるので、一階の駐車場がすぐに埋まってしまうので残念です。
空いていれば、雨の日も濡れることなく院内に入れるし、赤ちゃん抱っこしていてもエレベーターがあるので便利です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※公費負担のため

ふじえだファミリークリニック (愛媛県四国中央市)

aroma(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科探しをしていましたが、役所にもらった医療機関マップ等を見ながら、比較的近くの場所にあり、
人気のある病院ということで、こちらの病院を選びました。

ヒブワクチンは任意接種であり、メディアにより死亡例の報道もあったため、正直怖いと感じていました。
しかし、接種によるリスクの方が低いという事実などいろいろ説明をしていただき、接種することに決めました。

初めての予防接種でしたので、子供はキョトンとしていました。
看護師さんは子供をあやしてくれたり、優しい方が多いです。
先生はこどもが怖がらないように白衣は着ていません。いろいろはきはきと説明してくれます。
次回の予防接種は何にしようというアドバイスもしていただき、予約して帰るという流れです。
予約制度をとっていますが、人気の病院なので混みます。
屋根のある駐車場からそのまま病院に入れるので、雨の日は非常に便利です。
ただ、混んでいる時は屋外駐車場からやや歩かなければなりませんが・・・

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: