今治市玉川町小鴨部の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)
- 愛媛県今治市玉川町小鴨部
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
1-1件
/ 1件中
梅の木中医学クリニック (愛媛県今治市)
のん(本人・30歳代・女性)
妊娠が発覚してから出血が微量続いており、妊娠7週でこちらの病院に初めてかかって診察をうけ、流産していると先生に言われました。先週まで東京に帰省していた為、東京の産婦人科で受診した時は動いていた胎児の心拍は止まってしまっていました。先生から励ましの言葉はなく、「出血してるってあなた言ってたけど、ちゃんと安静にしてた?上の3歳の子を抱っことかしてたんでしょ?まぁ流産はあなたの不摂生が原因なのかは知らんけど。」と冷たい言葉をかけられました。妊娠初期の流産は8割以上が胎児の染色体異常が原因であるため、母親の行動は関係ありません。その知識のないうえに、人の気持ちもわからない先生なのだと確信しました。そのような言葉をかけると、うつ病を発症される妊婦さんもいるので軽率な言葉かけは謹んでほしかったです。
この後、梅の木クリニックで流産の手術をするか、家の近くの産婦人科で手術をするかを選択するため、一度受付の前の椅子に座り、近くの産婦人科でも手術ができるかを電話で確認していたら、受付の奥の看護師さんの声が聞こえてきました。「え?その人、結局はうちで手術するつもりないやん!他の産婦人科でやってって伝えたらー?」と酷い会話が聞こえてきました。流産がわかり悲しい気持ちであるうえに、看護師の心無い言葉にもショックを受けました。二度とここには行きません。この口コミをみて、一人でも多くの患者様が悲しい思いをしないよう願っています。
2022年11月
2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
1-1件
/ 1件中
- 愛媛県今治市玉川町小鴨部
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)